Вкуснее клубники чем в Англии, я не ела нигде. Дело а том, что климат Англии с умеренно тёплым летом идеально подходит для выращивания клубники. Долгие световые дни и мягкие температуры позволяют ягодам зреть медленно, накапливая максимум сахара и аромата. Благодаря этому английская клубника славится насыщенным вкусом. Здесь много видов клубники и обычно в магазине написано, какого сорта ягода и откуда она, а если не хотите клубнику из магазина, то можно поехать на ферму. На ферме можно купить уже собранную ягоду или самим собрать её.
Помимо красной клубники, в магазинах появилась белая клубника - Pineberry (ананасовая клубника) — необычный сорт с белой мякотью и розовыми семенами, как на моём фото ниже. Несмотря на внешний вид, это тоже настоящая клубника! Вкус напоминает смесь клубники и ананаса, с лёгкими тропическими нотками. Белая клубника появилась на британских рынках сравнительно недавно, но уже стала популярной среди гурманов. Её выращивают в теплицах и на фермах по всей стране. Интересно, что белая клубника была спасена от исчезновения в Южной Америке и сейчас культивируется как эксклюзивный деликатес. Она не сильно дороже обычной клубники, но эффектно выглядит на столе. Почему она белая? Всё просто: у этого сорта низкое содержание антоцианов — пигментов, которые окрашивают клубнику в красный цвет. Если что, то это не генная инженерия, а селекция.
Клубника и Уимблдон: откуда пошла традиция?
Связь между клубникой и теннисным турниром Уимблдон уходит в XIX век. Сезон клубники совпадает с датами турнира, а сочетание “strawberries and cream” (клубника со сливками) стало символом британского лета. Сегодня за время Уимблдона съедают около 28 000 кг клубники и 7 000 литров сливок. Но сливки используют особенные. Я такие не встречала в других странах. Сливки жирные 48%, из загущают медленным перемешиванием и охлаждением. И это не взбитые сливки! Они не насыщены воздухом, поэтому остаются гладкими и плотными даже в упаковке. В них нет добавок стабилизаторов — только натуральные сливки. Весь фокус в их приготовлении - они потрясающе вкусные. Про то, что пьют на Уимблдоне, можете почитать по ссылке ниже.
Хотите поддержать мой канал? Теперь у вас есть такая возможность — просто нажмите на слово “Донат” и выберите сумму пожертвования. Каждый ваш донат — это шаг к развитию канала! Даже маленькая сумма — это большая поддержка. Благодарю от всей души за оплату труда!
Понравилась статья - поставьте лайк и подпишитесь на канал «Жизнь в Англии», если вы этого ещё не сделали.
Также вы меня можете найти в Инстаграм (там я пишу на английском), в Телеграме (общение по душам) и Ютюбе (видео-репортажи про Англию).