Найти в Дзене
Экономная Ирочка

Мангал из кирпича, посадка зелени и суп фо-бо

С начала мая и почти до сентября наша семья переезжает на дачу. Муж работает удаленно, я никак не выберусь из декрета, а сын много двигается, обожает гулять и ему будет хорошо побыть на воздухе. Дома я успеваю стирать и готовить. Но на даче я совершенно ничего не успеваю, зато гуляю с ребенком вместо 3-4 часов все 6-8.  Пока были праздники муж со своим папой сварили и сложили новый мангал из кирпичей. Теперь не нужно выбирать, между шашлыком на шампурах и кабачком на решетке, уместится все и сразу. А мы со свекровью посадили сегодня зелень: 2 вида салата Восторг и мой любимый Лоло-Россо, который часто фигурирует в рецептах чешских салатов. Ещё посадили шпинат, который кроме меня никто не ест, зелёный базилик и кинзу. Мята растет сама, а зелёный лук свекровь посадила с осени, и уже есть зелёные стрелки. В наших сельских пятёрочках очень ограниченный выбор продуктов и особенно зелени, пророщенных ростков сои и в Москве не всегда найдешь, поэтому заказала бобы на маркет-плейсе, и попр

С начала мая и почти до сентября наша семья переезжает на дачу. Муж работает удаленно, я никак не выберусь из декрета, а сын много двигается, обожает гулять и ему будет хорошо побыть на воздухе.

Дома я успеваю стирать и готовить. Но на даче я совершенно ничего не успеваю, зато гуляю с ребенком вместо 3-4 часов все 6-8. 

Пока были праздники муж со своим папой сварили и сложили новый мангал из кирпичей. Теперь не нужно выбирать, между шашлыком на шампурах и кабачком на решетке, уместится все и сразу.

Крассавчик-мангал
Крассавчик-мангал

Большой и долго держит жар
Большой и долго держит жар

А мы со свекровью посадили сегодня зелень: 2 вида салата Восторг и мой любимый Лоло-Россо, который часто фигурирует в рецептах чешских салатов.

Сажаем салат
Сажаем салат

Ещё посадили шпинат, который кроме меня никто не ест, зелёный базилик и кинзу.

Грядка под зелень
Грядка под зелень

Семена на посадку
Семена на посадку

Кинза, 2 вида базилика и шпинат
Кинза, 2 вида базилика и шпинат

Мята растет сама, а зелёный лук свекровь посадила с осени, и уже есть зелёные стрелки.

В наших сельских пятёрочках очень ограниченный выбор продуктов и особенно зелени, пророщенных ростков сои и в Москве не всегда найдешь, поэтому заказала бобы на маркет-плейсе, и попробую сама их прорастить.

-7

Ростки сои очень полезные, хрустящие. Я добавляю их в салат и в наш любимый вьетнамский суп фо-бо.

Именно для него мы и посадили зелень.

Если вы не пробовали этот суп - вкратце расскажу из чего он готовится.

Суп фо-бо (фо -лапша, бо-говядина) сочетает в себе много вкусов: сладкий, соленый, пряный, острый и умами (глутамат натрия- усилитель вкуса, которого у меня нет и я его не использую).

Говяжий бульон готовится из голяшки со специями: корицей, гвоздикой и бадьяном. Так же добавляется сахар и рыбный соус.

В тарелку кладут рисовую лапшу, отварную говядину и разную зелень: зелёный лук, зелёный базилик, ростки сои, кинзу и мяту. Все заливается горячим бульоном и приправляется чесноком, замоченной в уксусе с перцем Чили, и ломтиком лайма.

Суп фо-бо
Суп фо-бо

Фо-бо на фото мы с моим будущим мужем заказали в парке Горького, и тогда суп мне не понравился, потому что мы, по незнанию, маханули всю баночку с уксусом и Чили себе в тарелки.

Позже, когда суп готовили дома по всем правилам - мы по достоинству оценили этот непередаваемый букет вкусов!

Теперь осталось дождаться, когда вырастет зелень и приготовить этот фейерверк удовольствия!

Пишите, какую зелень любите - сажаете. Любите ли суп фо бо? Пишите в комментариях и не забывайте подписаться, чтобы не пропустить все самое интересное!

Рекомендуем почитать