Найти в Дзене
Экономная Ирочка

3 закуски из баклажанов

Обожаю баклажаны! Но, увы, не все умеют избавляться от горечи, и блюдо получается не таким вкусным, каким могло бы быть. Чтобы избавиться от горечи, нужно присыпать срезы солью, и оставить на 20-30 минут, чтобы стек горький сок. После этого баклажаны можно промыть и обсушить. Хочу поделиться с вами своими любимыми блюдами из баклажанов, наслаждайтесь! 2 средних баклажана, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. Марина (рисового вина), 1 ст.л. винного или рисового уксуса, 1 ч.л. соевого соуса, 2 ст.л. воды, 1 ч.л. кукурузного крахмала. Баклажаны нарезать брусками, присыпать солью и оставить на 20 минут, дать горечи стечь, промыть от соли, и обсушить бумажным полотенцем. Обжарить баклажаны на растительном масле 5 минут, чтобы получилась золотистая корочка. В стакане смешать сахар, уксус, мирин, воду, крахмал и соевый соус. На той же сковороде обжарить мелко порезанный лук, когда начнет зарумяниваться, добавить раздавленный чеснок, влить соус, в течение минуты перемешать лу
Оглавление

Обожаю баклажаны! Но, увы, не все умеют избавляться от горечи, и блюдо получается не таким вкусным, каким могло бы быть.

Чтобы избавиться от горечи, нужно присыпать срезы солью, и оставить на 20-30 минут, чтобы стек горький сок. После этого баклажаны можно промыть и обсушить.

Хочу поделиться с вами своими любимыми блюдами из баклажанов, наслаждайтесь!

Баклажаны в винном соусе

Баклажаны в винном соусе - украшение любого стола
Баклажаны в винном соусе - украшение любого стола

2 средних баклажана, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. Марина (рисового вина), 1 ст.л. винного или рисового уксуса, 1 ч.л. соевого соуса, 2 ст.л. воды, 1 ч.л. кукурузного крахмала.

Баклажаны нарезать брусками, присыпать солью и оставить на 20 минут, дать горечи стечь, промыть от соли, и обсушить бумажным полотенцем. Обжарить баклажаны на растительном масле 5 минут, чтобы получилась золотистая корочка. В стакане смешать сахар, уксус, мирин, воду, крахмал и соевый соус. На той же сковороде обжарить мелко порезанный лук, когда начнет зарумяниваться, добавить раздавленный чеснок, влить соус, в течение минуты перемешать лук с соусом, слегка загустив соус. Снять с огня и залить соусом баклажаны.

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами

Мягкие рулетики с пикантной начинкой
Мягкие рулетики с пикантной начинкой

2 баклажана, чеснок 2-3 зубчика, кинза, грецкие орехи 100 г, сливочный сыр 150г, соль.

Баклажаны нарезать вдоль, длинными ломтиками, толщиной 3-5 мм, посыпать солью и дать горечи стечь. 

У нас есть 20 минут, чтобы сделать начинку:

Ингредиенты начинки: грецкие орехи, сливочный сыр, кинза и чеснок
Ингредиенты начинки: грецкие орехи, сливочный сыр, кинза и чеснок

В блендере измельчить орехи, кинзу, чеснок, соль и сливочный сыр. Орехов можно взять побольше.

Промыть баклажаны, обсушить бумажным полотенцем, смазать растительным маслом и обжарить или запечь в духовке, до золотистого цвета около 20 минут при 180 градусах.

Готовые баклажаны зарумянились
Готовые баклажаны зарумянились

На остывшие ломтики баклажанов положить ложку начинки, и свернуть плотным рулетиком. 

Готовые рулетики
Готовые рулетики

Салат с запечеными баклажанами

Яркий и вкусный салат украсит любой стол
Яркий и вкусный салат украсит любой стол

2 баклажана, 1 перец, 2 помидора, кинза, чеснок 2 зубчика, растительное масло, соль.

Застелить противень бумагой для выпечки. Баклажаны наколоть вилкой в разных местах, и поставить запекать в духовку при 180 градусах 1 час. Через 20 минут, после того, как вы поставили баклажаны - на противень положить наколотый перец. Ещё через 20 минут к овощам положить наколотый помидор, и продолжать запекание ещё 20 минут. Таким образом баклажаны пекутся 1 час, перец 40 минут, помидор 20 минут.

Запеченые овощи
Запеченые овощи

Горячие овощи положить в целофановый пакет и завязать. Это поможет снять кожицу. Остудить и снять кожицу со всех овощей. Овощи порезать, добавить хорошо промытую и порезанную кинзу, раздавленный чеснок, соль и заправить растительным маслом.

Если любите баклажаны, напишите, в каком виде вы их предпочитаете?