Обожаю баклажаны! Но, увы, не все умеют избавляться от горечи, и блюдо получается не таким вкусным, каким могло бы быть. Чтобы избавиться от горечи, нужно присыпать срезы солью, и оставить на 20-30 минут, чтобы стек горький сок. После этого баклажаны можно промыть и обсушить. Хочу поделиться с вами своими любимыми блюдами из баклажанов, наслаждайтесь! 2 средних баклажана, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. Марина (рисового вина), 1 ст.л. винного или рисового уксуса, 1 ч.л. соевого соуса, 2 ст.л. воды, 1 ч.л. кукурузного крахмала. Баклажаны нарезать брусками, присыпать солью и оставить на 20 минут, дать горечи стечь, промыть от соли, и обсушить бумажным полотенцем. Обжарить баклажаны на растительном масле 5 минут, чтобы получилась золотистая корочка. В стакане смешать сахар, уксус, мирин, воду, крахмал и соевый соус. На той же сковороде обжарить мелко порезанный лук, когда начнет зарумяниваться, добавить раздавленный чеснок, влить соус, в течение минуты перемешать лу