Наверное самое простое и всеми любимое мангальное блюдо - это шашлык! Что может быть вкуснее сочных, поджаренных кусочков свининой шеи? Если свиной шашлык уже успел приесться - предлагаю альтернативу: приготовленные на мангале курицу тандури, люля-кебаб, и даже перец со сливочным сыром в беконе. Почему целиком? Ведь можно пожарить отдельно любимые части. Конечно можно! И я не в праве вам это запретить, НО: курица приготовленная целиком гораздо сочнее и нежнее, за счёт кожи, и площадь поверхности, с которой будет уходить сок меньше, чем у кучи кусочков. Целая курица жарится дольше, но и подача гораздо эффектнее, особенно, если пришли гости. И так! Разрезать курицу вдоль по грудке, удалив кость. Спинку не трогаем. Выверните суставы, так курица лучше примкнет к решетке. Натереть курицу солью, чесноком и любимыми приправами. Мы с мужем очень полюбили Тандури. Тандури - это букет специй, для приготовления индийского блюда из цыпленка в особой печи. Тандури состоит из: кумина, кориандра