Найти в Дзене
Экономная Ирочка

Курица-Тандури, люля-кебаб и перец в беконе на мангале

Наверное самое простое и всеми любимое мангальное блюдо - это шашлык! Что может быть вкуснее сочных, поджаренных кусочков свининой шеи? Если свиной шашлык уже успел приесться - предлагаю альтернативу: приготовленные на мангале курицу тандури, люля-кебаб, и даже перец со сливочным сыром в беконе.  Почему целиком? Ведь можно пожарить отдельно любимые части. Конечно можно! И я не в праве вам это запретить, НО: курица приготовленная целиком гораздо сочнее и нежнее, за счёт кожи, и площадь поверхности, с которой будет уходить сок меньше, чем у кучи кусочков. Целая курица жарится дольше, но и подача гораздо эффектнее, особенно, если пришли гости. И так! Разрезать курицу вдоль по грудке, удалив кость. Спинку не трогаем. Выверните суставы, так курица лучше примкнет к решетке. Натереть курицу солью, чесноком и любимыми приправами. Мы с мужем очень полюбили Тандури. Тандури - это букет специй, для приготовления индийского блюда из цыпленка в особой печи. Тандури состоит из: кумина, кориандра
Оглавление

Наверное самое простое и всеми любимое мангальное блюдо - это шашлык! Что может быть вкуснее сочных, поджаренных кусочков свининой шеи? Если свиной шашлык уже успел приесться - предлагаю альтернативу: приготовленные на мангале курицу тандури, люля-кебаб, и даже перец со сливочным сыром в беконе. 

Курица Тандури 

Обожаю курочку на углях
Обожаю курочку на углях

Почему целиком? Ведь можно пожарить отдельно любимые части. Конечно можно! И я не в праве вам это запретить, НО: курица приготовленная целиком гораздо сочнее и нежнее, за счёт кожи, и площадь поверхности, с которой будет уходить сок меньше, чем у кучи кусочков.

Целая курица жарится дольше, но и подача гораздо эффектнее, особенно, если пришли гости.

И так! Разрезать курицу вдоль по грудке, удалив кость. Спинку не трогаем. Выверните суставы, так курица лучше примкнет к решетке.

Натереть курицу солью, чесноком и любимыми приправами. Мы с мужем очень полюбили Тандури.

Тандури - это букет специй, для приготовления индийского блюда из цыпленка в особой печи. Тандури состоит из: кумина, кориандра, чёрного переца, корицы, имбиря, лаврового листа, перца чили, кардамона, мускатного ореха, семян пажитника, гвоздики, лука, чеснока и горчицы.

Дать курице замариноваться 4-6 часов, или оставить в холодильнике на ночь. Зажарить на решетке с обеих сторон.

Люля-кебаб по рецепту Василия Емельяненко

Аппетитные и очень сочные
Аппетитные и очень сочные

Василий Емельяненко замечательный повар, который умеет и любит доводить рецепты до вкусового совершенства. 

В чем секрет его люля-кебаба? В куриной грудке! Она хорошо скрепляет фарш, и не позволяет ему свалиться с шампура.

Оригинальный рецепт с бараниной ждёт вас здесь, но вы можете взять и свое любимое мясо. Мы делали люля-кебаб из жирной свиной шеи и куриной грудки в соотношении 2:1. Мясо прокручивается на мясорубке с луком, солим, добавляем молотую паприку. На шампурах формируем люляки, и жарим на углях, до приятного запеченого цвета.

Перец, фаршированный сливочным сыром в беконе

Хрустящий бекон и сочный перец
Хрустящий бекон и сочный перец

Перец разрезать пополам, заполнить на 2/3 сливочным сыром и плотно обернуть двумя полосками сырокопченого бекона. Зажарить на углях с помощью решетки до зарумянивания бекона.

А вы что предпочитаете: свиной шашлык или что-то другое? Поделитесь, пожалуйста, в комментариях!