Найти в Дзене

Жаркое по-татарски: простое блюдо для семейного ужина. Тепло и уют в кругу близких гарантированы.

Здравствуйте читатели моего канала и добро пожаловать ко мне на кухню. В один из дней, на майские праздники, вместе с детьми и внуками собрались за одним столом на семейный ужин. Тепло, душевно пообщались, насладились вкусной едой. Обсудили последние новости, поделились своими мыслями и чувствами. Помимо салатов, закусок, десерта, в качестве основного блюда приготовили жаркое по – татарски. Это то, что особенно нравится всем членам семьи. Жаркое из говядины с картошкой знакомо многим. Сытно, вкусно, просто готовится. Думаю, это хороший выбор для семейного ужина. Ниже смотрите рецепт на 2-3 порции. Ингредиенты: Как приготовить: смотрите галерею 1. Очищенный лук нарезаем кольцами толщиной примерно по 1 см. Так чтобы смотрелся красиво и аппетитно. На хорошо разогретую сковороду выкладываем топленое масло, доводим его до жидкой консистенции, сверху укладываем нарезанный лук. Обжариваем его с двух сторон на среднем огне, до появления подпалин, затем убираем на технологическую тарелку. 2. Ка

Здравствуйте читатели моего канала и добро пожаловать ко мне на кухню.

В один из дней, на майские праздники, вместе с детьми и внуками собрались за одним столом на семейный ужин. Тепло, душевно пообщались, насладились вкусной едой. Обсудили последние новости, поделились своими мыслями и чувствами. Помимо салатов, закусок, десерта, в качестве основного блюда приготовили жаркое по – татарски. Это то, что особенно нравится всем членам семьи.

Жаркое из говядины с картошкой знакомо многим. Сытно, вкусно, просто готовится. Думаю, это хороший выбор для семейного ужина. Ниже смотрите рецепт на 2-3 порции.

Ингредиенты:

  • Мясо говяжье – 500г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Картофель – 5 шт.
  • Масло растительное – 4 ст. л.
  • Масло топленое – 1 ст. л.
  • Соль– по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Лавровый лист– 2-3 листочка
  • Бульон говяжий (вода) – 0,2 л

Как приготовить:

смотрите галерею

1. Очищенный лук нарезаем кольцами толщиной примерно по 1 см. Так чтобы смотрелся красиво и аппетитно. На хорошо разогретую сковороду выкладываем топленое масло, доводим его до жидкой консистенции, сверху укладываем нарезанный лук. Обжариваем его с двух сторон на среднем огне, до появления подпалин, затем убираем на технологическую тарелку.

2. Картофель чистим, нарезаем крупными брусочками, промываем в холодной воде, обсушиваем. В освободившуюся сковороду с маслом, выкладываем обсушенный картофель, даем прожариться (примерно 1–2 минуты) до появления с каждой стороны румяной корочки, перекладываем в миску

3. Мясо моем, обсушиваем полотенцем, и старательно нарезаем поперек волокон на крупные кусочки. Освобожденную сковороду ставим на огонь, добавляем масло. Нарезанные кусочки мяса выкладываем на сковороду, обжариваем на среднем огне с двух сторон до появления коричневой румяной корочки. Как только мясо начнет выделять сок, солим. Добавляем бульон, приправляем перцем, сковороду закрываем крышкой и тушим мясо 15–20 минут.

4. Кусочки мяса накрываем обжаренным луком, на лук перекладываем из миски подготовленный картофель. Картофель посыпаем солью, добавляем лавровый лист, все вместе тушим до готовности. Пробуем. Мясо должно стать нежным и вкусным, в сковороде получилось много густого вкусного соуса. Все получилось. Аппетитно, вкусно! Угощайтесь!

Если понравилось, не забудьте нажать на иконку "палец к верху". Чтобы не искать рецепт подпишитесь, поделитесь в соц. сетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - лучшая награда.

Ссылки на все рецепты канала опубликованы здесь.