До того простой рецепт, готовим каждую неделю, не надоедает и хочется еще. Всего лишь капуста и немного фарша. Прекрасный ужин для всей семьи, очень просто и ноеально вкусно.
Все ингредиенты оставил, как всегда, в конце статьи. И там же, для любителей простых рецептов без заморочек, есть еще несколько чудесных вариантов. Не торопитесь выходить сразу, задержитесь на пару минут, не пропустите.
✅ Что и как делаем
Рецепт, как я уже сказал, простейший и очень быстрый. Подготовка занимает минут 15, а потом отправляем все в духовку и занимаемся чем хотим. Оно само приготовится, даже не заметите как.
Итак, у нас капуста с фаршем. И начнем мы именного с него. Приготовим по-быстрому небольшие котлетки. У меня способ свой, особенный. Котлетки получаются по нему очень мягкими и сочными.
Что нужно? Просто фарш, немного лука, яйцо, соль, перец и кое-что еще. Фарш подходит совершенно любой. У меня лично всегда есть запас в морозилке. Обычно я делаю смешанный.
В фарш вбиваем яйцо и мелко-мелко нарубленный репчатый лук. Очень рекомендую попробовать его не прокручивать, а именно порубить.
Затем солим, перчим по вкусу и добавляем панировочные сухари. Не хлеб. С сухарями котлетки выходят более воздушными. Это моя фишка, часто о ней рассказываю в рецептах.
И последнее, что обязательно стоит добавить - это петрушка. Всё! Вымешиваем и формируем котлетки. Их получается 4 штуки.
Теперь возвращаемся к началу. Ведь рецепт у нас с капустой. Берем любую квашеную капусту, хоть с клюквой, хоть с болгарским перцем, хоть классику.
Выкладываем ее сразу в форму для запекания. У меня тут простая стеклянная форма. В такой все очень хорошо томится, не подгорает и не пересыхает.
Добавляем в капусту специи. Да, снова они и это очень классно. Из специй у меня зира, паприка и карри. Капуста очень хорошо сочетается с зирой. Знали?
Если еще никогда так не делали, пробуйте. Вам понравится. Парику и карри можно не использовать, если сильно сомневаетесь. Но я очень рекомендую, все же, попробовать тоже.
Затем все перемешиваем прямо тут, в форме. И поливаем растительным маслом. Капуста его тоже очень любит. Масло самое обычное, не ароматное.
И вот после того, как перемешали и разровняли капусту, укладываем прямо на нее котлетки. Уверен, что так мало кто из вас готовил. Поэтому такой способ укладки и вообще приготовления будет для вас сюрпризом.
Представляете как просто можно это сделать? Ничего по отдельности не готовится. Все складывается в одну формочку и никаких дополнительных действий. Проще некуда.
А теперь закрываем форму фольгой и отправляем в духовку. Запекаем сначала 40 минут при температуре 200 градусов. В это время можно позаниматься чем-нибудь другим или просто отдохнуть.
Единственное, что нужно учесть - это то, что форма из стекла разогревается довольно долго. И время может уйти чуть больше. Я, чтобы не ждать дольше, разогреваю духовку заранее.
А чтобы форма не треснула, ставлю ее в разогретую духовку на холодную решетку, т.е. решеточка во время разогрева духовки в нее не установлена.
После этого достаем и снимаем фольгу. Сова отправляем в духовку. На этот раз всего на 10 минут, чтобы все немного подрумянить, довести, как говорится, до нужной аппетитной кондиции.
Ну, а готовенькое блюдо, так вкусно пахнущее на весь дом, посыпаем зеленым луком. Всё! Можно подавать и пробовать. Это такая вкуснятина, друзья! Ведь сочетание капусты с фаршем само по себе прекрасное. Вспомните, хотя бы, голубцы. 😉
И главное, что приготовлен этот ужин вообще без заморочек. Как это говорят? Все сложили и забыли? Так вот, это рецепт как раз такой и есть. А результат просто зашкаливает. Мы это блюдо просто обожаем и всем советуем. Приятного вам, друзья, аппетита!
✅ Что нужно
- Фарш - 200 г
- Лук - 100 г
- Петрушка - по вкусу
- Перец, соль - по вкусу
- Сухари - 1 ст.л.
- Квашеная капуста - 300 г
- Зира - 1/2 ч.л.
- Паприка, карри - по 1/3 ч.л.
- Масло - 2 ст.л.
А теперь те самые вкусняшки, которые просто невозможно пропустить. Это вкусно, просто и тоже быстро. Вы оцените, обещаю.
Лучше рецепта не встетить до сих пор.
Мало кто пробовал добавить в фарш обычный творог.
Всё дело в бумаге. Так грудку вы еще не жарили, нежнее и сочнее нет.
Друзья, не забудьте, пожалуйста, черкнуть нам пару слов в комментариях и оставить лайк, если вам понравилось. 💖💖💖