Найти в Дзене
Розовый баклажан

Кто пробует без ума от этого рецепта. Новый способ пожарить куриную грудку, сочнее просто не бывает

Оглавление

Теперь только так и готовлю. Вкуснее, сочнее и нежнее просто не бывает. Все, кто пробует такую куриную грудку, совершенно без ума. Рецепт шикарный. Вы так точно еще не готовили. Покажу сегодня роскошный и очень оригинальный способ приготовления.

Ингредиенты, которые нужны для этого рецепта, кроме самой куриной грудки, как всегда, в конце. И там же есть еще кое-что интересное и нужное для тех, кто любит готовить просто, быстро и вкусно.

✅ Как приготовить

Итак, начнем готовить. Берем куриную грудку и делаем крестообразные надрезы с обеих сторон. Надрезаем довольно глубоко. Грудка получается кубиком. Кладем её в мисочку.

-2

Затем добавляем специи. Не пугайтесь, что их целый набор. Они самые распространенные и, наверняка, у вас на кухне они есть. И то, что их сразу несколько, тоже не так много, как может показаться. Но все они нужны.

Из специй сыпем на грудку сухой чеснок, карри, паприку и ароматные травы. Перчим, но не солим. Потом объясню почему. Вливаем немного растительного масла. Специи с маслом втираем в грудку руками с обеих сторон.

Закрываем миску пленкой и оставляем на 15 минут.

-3

После этого вливаем в миску соевый соус и любой мёд. С мёдом тоже особо не переживайте. Знаю, что некоторые не хотят и не любят его использовать.

-4

Но, поверьте, немного мёда, все же нужно и вы его просто не почувствуете. Снова растираем все это руками.

-5

А затем сразу же посыпаем грудку с двух сторон мукой.

-6

Дальше берем сковородку и укладываем в нее пекарскую бумагу. Этот способ жарить что-либо на бумаге не дает муке, маслу и специями сгореть. При жарке получается и золотистость, и не образуется жесткая корка.

Кстати, на бумаге можно жарить даже без масла. Но мы масло использовать в рецепте все равно ждя жарки будем. Немного, но наливаем. Выкладываем грудку и ставим сковороду на огонь.

-7

Огонь делаем средний. Жарим без крышки примерно 7 минут. Проверяем, какая курочка снизу. Как только дошла до нужной кондиции, переворачиваем.

-8

Жарим с другой стороны еще 5 минут на том же среднем огне.

Всё! Можно пробовать. На бумаге остается вкуснющее маслице со специями. Поливаем этой штукой грудку в тарелке.

-9

Куриное мясо такое мягкое, что само тает во рту. Нежнейшее, сочнейшее. А сверху такая аппетитная прожарка. В общем, друзья, это настоящий кулинарный шедевр. Ни малейшего намека на сухость.

-10

Я такую курочку могу есть чуть ли ни каждый день. Очень нравится. И семья в полном восторге. А раньше они считали, что куриная грудка скучная и сухая.

Оставляю пропорции специй, хотя их можно добавлять по вкусу. А вот мёд исключать или изменять количество не советую. Сделает так, не пожалеете.

✅ Чего и сколько нужно

  • Филе куриной грудки - 2 шт. по 250 г
  • Карри, паприка - по 1/3 ч.л.
  • Травы, чеснок - по 1/3 ч.л.
  • Перец - по вкусу
  • Мёд - 1 ст.л.
  • Соевый соус - 1 ст.л.
  • Мука - 2 ст.л.
  • Растительное масло - для жарки

А теперь те самые вкусняшки, которые обязательно нужно посмотреть тем, кто любит быстро, просто и вкусно готовить.

Это пирог, который точно многих удивит своей простотой и вкусом. Вообще без заморочек, 5 минут и в уже в духовке.

Это чудеснейший рецепт, который незаслуженно забыли, а ведь так готовили еще наши бабушки.

А это старый советский рецепт из капусты. Лучшего варианта вы, скорее всего, не встречали. Готовьте и пробуйте. Приятного всем аппетита!

Не забудьте, пожалуйста, черкнуть нам пару слов в комментариях и оставить лайк, если вам понравилось. 💖💖💖