Найти в Дзене
Розовый баклажан

Так готовили наши мамы и бабушки. Лучше чем этот рецепт из грибов пока не встречал, ему до сих пор нет равных

Оглавление

Самый простой и самый вкусный рецепт, который я знаю. Так готовили еще наши мамы и бабушки. Лучше я пока не встречал, хоть и перепробовал уже очень много. Но, почему-то, про это в последнее время совсем забыли. Напоминаю. Старинная закуска из грибов, вкусно, просто, быстро. Можно есть и в горячем, и в холодном виде.

Ингредиенты, как всегда, в конце статьи. Но, по большому счету, они не очень то нужны. Готовится это настолько просто и безо всяких там секретиков, что можно все делать на глазок, по своему вкусу.

Но после этого рецепта не спешите, пожалуйста, убегать. Посмотрите, что я для вас приготовил еще. Там парочка других штучек, которые вам обязательно понравятся. Они тоже очень простые и вкуснющие.

✅ Что и как делаем

Итак, показываю, что и как мы делаем. Наверняка почти все это знают. Но вдруг кто-то подметит для себя что-то особенное. Век живи, как говорится, век учись. Ну, или вспоминай забытое. 😉

Значит у нас грибочки. Так что берем шампиньоны. Они универсальные и есть везде. Режем пластинами как на первом фото.

-2

Далее репчатый лук. Режем его кубиком. У нас самая что ни на есть классика. Никаких наворотов и нововведений. Рецепт как в старые добрые времена.

-3

Отправляем на сковороду с растительным маслом сначала лук. Огонь делаем сильный. Жарим до полупрозрачности рапу минут.

Затем выкладываем к луку нарезанные шампиньоны. Снова жарим. Огонь тот же, сильный. Жарим почти до готовности. Если помните, это занимает еще несколько минут, примерно 7 или около того.

-4

После этого солим грибочки и перчим по вкусу. Заправляем сметанкой. У меня тут 15% жирности. Больше, в принципе, не нужно. Перемешиваем, накрываем крышкой, снижаем огонь и держим 2 минутки.

А потом в самом конце выдавливаем свежий чеснок и снова перемешиваем. Чеснок это необязательное, по желанию. С ним получается поярче, без него понежнее.

-5

И последнее. Перед подачей посыпаем грибы укропом. Его можно положить сколько душе угодно. И, кстати, если кто-то считает, что он лишний, то очень зря. С укропчиком вкус выходит побогаче, более глубокий что ли.

-6

Подавать, как я уже сказал, эту закуску можно и горячей, и холодной. И непременно под запотевшую стопочку. Шутка, конечно. Но для таких застолий закуска просто идеальна.

Приятного всем аппетита, дорогие друзья! Готовьте с удовольствием и с хорошим настроением. А мы вам в этом поможем от души.

✅ Чего и сколько

  • Шампиньоны - 250 г
  • Лук - 180 г
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль, перец, укроп - по вкусу

А теперь те самые вкусности, что я обещал. Если пропустили их, срочно наверстывайте.

Тут у меня вкуснейший и самый знаменитый салат, готовить проще простого.

Вот так окрошку почти никто не готовит, а мы все лето только её и делаем.

Так готовили в каждом доме, а потом рецепт забыли.

Друзья, не забудьте, пожалуйста, черкнуть нам пару слов в комментариях и оставить лайк, если вам понравилось. 💖💖💖