Сам не верил, пока не проверил. Приготовил и так удивился. Никогда не ел более вкусных и сочных котлет. Рецепт обалденный, очень советую и вам попробовать. Когда ешь даже в голову не приходит, что дело в твороге.
Все ингредиенты с нужными пропорциями есть, как всегда, в самом конце статьи. Но после прочтения не торопитесь скорее убежать. Там вас ждет еще несколько приятных кулинарных находок. Тем, кто любит просто, быстро и вкусно, очень понравится.
✅ Как приготовить
Сегодня у нас, как вы поняли, котлеты. Только не думайте, что это обыкновенное блюдо, которое умеют делать все подряд. Ведь котлеты наши будут совершенно необычными.
И не только из-за того, что в них будет присутствовать творог, что само по себе удивительно. А еще и из-за того, что мы будем делать с ними дальше.
Итак, начнем. Берём любой фарш. У меня тут куриный, т.к. с ним мне нравится больше всего. Точно так же можно использовать фарш из любого мяса.
В фарш добавляем репчатый лук. Пока ничего необычного. Кроме того, что лук надо мелко-мелко порубить ножом, а не прокручивать через мясорубку вместе с мясом.
И вот после этого добавляем тот самый творог, из-за которого все и началось. Творог самый обыкновенный, из пачки. Но только самый жирный 9%.
Затем идёт еще один молочный продукт - кефир 3,2%. Тоже весьма необычно, хотя кефир, все-таки, некоторые в котлеты добавляют.
Дальше снова нестандарт. Это моя фирменная фишка - добавлять в колеты не замоченный хлеб, а панировочные сухари.
Потом, естественно, яйцо. Это уже обычно. И соль, перец по вкусу. Всё. Вымешиваем фарш и формируем котлеты. Я для этого рецепта делаю такие крупненькие, чтобы душа радовалась. 😉
Котлеты обваливаем в муке и отправляем на разогретую сковороду. Но не полноценно жарим до готовности, а просто лишь поджариваем. Огонь делаем выше среднего и по 5 минут с каждой стороны. Масло растительное.
Что дальше. А дальше мы готовим заливку. Потому, что котлеты у нас будут в шикарном соусе. Для заливки берем Сметану 15%. Добавляем к ней специи - карри и ароматные травы. Перчим, солим, выдавливаем чеснок и разбавляем водичкой. Взбиваем венчиком, просто до отднородности.
Заливаем котлеты в сковороде. Даем соусу закипеть, накрываем крышечкой и тушим на слабом огне около 25 минут.
Подаем с зеленым лучком и с любым гарниром. Тут, как говорится, выбор за вами. Подходит любой, сочетается с этими котлетами идеально что угодно.
Вы только посмотрите какие они аппетитные. Даже по одному виду понятно, что это безумно вкусно, нежно и сочно. Так что, друзья, оставляю вам сейчас ингредиенты А затем, как и обещал, несколько вкусняшек, которые вам точно понравятся. Не пропустите.
✅ Чего и сколько
для котлет
- Фарш - 500 г
- Лук - 70 г
- Творог - 200 г
- Кефир - 70 мл
- Сухари - 2 ст.л.
- Яйцо - 1 шт.
- Мука - для обваливания
- Соль, перец - по вкусу
для соуса
- Сметана - 2 ст.л.
- Чеснок - 2 зубчика
- Вода - 250 мл
- Травы, карри - по 1/2 ч.л.
- Соль, перец - по вкусу
А теперь обещанные вкусняшки в дополнение к нашему рецепту.
Все лето готовлю капусту по-китайски.
Такую окрошку по-царски мало кто знает.
Раньше так готовили в каждом доме.
Друзья, не забудьте, пожалуйста, черкнуть нам пару слов в комментариях и оставить лайк, если вам понравилось. 💖💖💖