Найти в Дзене
Розовый баклажан

Добавьте в фарш обычный творог и результат вас поразит. Сам не верил, пока не проверил этот вкуснейший рецепт

Оглавление

Сам не верил, пока не проверил. Приготовил и так удивился. Никогда не ел более вкусных и сочных котлет. Рецепт обалденный, очень советую и вам попробовать. Когда ешь даже в голову не приходит, что дело в твороге.

Все ингредиенты с нужными пропорциями есть, как всегда, в самом конце статьи. Но после прочтения не торопитесь скорее убежать. Там вас ждет еще несколько приятных кулинарных находок. Тем, кто любит просто, быстро и вкусно, очень понравится.

✅ Как приготовить

Сегодня у нас, как вы поняли, котлеты. Только не думайте, что это обыкновенное блюдо, которое умеют делать все подряд. Ведь котлеты наши будут совершенно необычными.

И не только из-за того, что в них будет присутствовать творог, что само по себе удивительно. А еще и из-за того, что мы будем делать с ними дальше.

Итак, начнем. Берём любой фарш. У меня тут куриный, т.к. с ним мне нравится больше всего. Точно так же можно использовать фарш из любого мяса.

В фарш добавляем репчатый лук. Пока ничего необычного. Кроме того, что лук надо мелко-мелко порубить ножом, а не прокручивать через мясорубку вместе с мясом.

-2

И вот после этого добавляем тот самый творог, из-за которого все и началось. Творог самый обыкновенный, из пачки. Но только самый жирный 9%.

Затем идёт еще один молочный продукт - кефир 3,2%. Тоже весьма необычно, хотя кефир, все-таки, некоторые в котлеты добавляют.

Дальше снова нестандарт. Это моя фирменная фишка - добавлять в колеты не замоченный хлеб, а панировочные сухари.

-3

Потом, естественно, яйцо. Это уже обычно. И соль, перец по вкусу. Всё. Вымешиваем фарш и формируем котлеты. Я для этого рецепта делаю такие крупненькие, чтобы душа радовалась. 😉

Котлеты обваливаем в муке и отправляем на разогретую сковороду. Но не полноценно жарим до готовности, а просто лишь поджариваем. Огонь делаем выше среднего и по 5 минут с каждой стороны. Масло растительное.

-4

Что дальше. А дальше мы готовим заливку. Потому, что котлеты у нас будут в шикарном соусе. Для заливки берем Сметану 15%. Добавляем к ней специи - карри и ароматные травы. Перчим, солим, выдавливаем чеснок и разбавляем водичкой. Взбиваем венчиком, просто до отднородности.

-5

Заливаем котлеты в сковороде. Даем соусу закипеть, накрываем крышечкой и тушим на слабом огне около 25 минут.

-6

Подаем с зеленым лучком и с любым гарниром. Тут, как говорится, выбор за вами. Подходит любой, сочетается с этими котлетами идеально что угодно.

-7

Вы только посмотрите какие они аппетитные. Даже по одному виду понятно, что это безумно вкусно, нежно и сочно. Так что, друзья, оставляю вам сейчас ингредиенты А затем, как и обещал, несколько вкусняшек, которые вам точно понравятся. Не пропустите.

✅ Чего и сколько

для котлет

  • Фарш - 500 г
  • Лук - 70 г
  • Творог - 200 г
  • Кефир - 70 мл
  • Сухари - 2 ст.л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - для обваливания
  • Соль, перец - по вкусу

для соуса

  • Сметана - 2 ст.л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Вода - 250 мл
  • Травы, карри - по 1/2 ч.л.
  • Соль, перец - по вкусу

А теперь обещанные вкусняшки в дополнение к нашему рецепту.

Все лето готовлю капусту по-китайски.

Такую окрошку по-царски мало кто знает.

Раньше так готовили в каждом доме.

Друзья, не забудьте, пожалуйста, черкнуть нам пару слов в комментариях и оставить лайк, если вам понравилось. 💖💖💖