Ага, зажала куриную ножку для гостьи я!!!
Вчера у меня ночевала подруга юности, от ужина она усиленно отказывалась, еле уговорила составить мне компанию, предварительно спросив: какую часть от курицы она предпочитает? Она ответила, что крыло, поэтому ей крыло и дала, она и съела только крыло, третью часть от куска. У нее интервальное питание.
Ножки от курицы припрятала для доченьки, позорница!
Ну раз вам так угодно, то припрятала, только не для доченьки, а для невестки, она у нас никакое мясо, кроме курицы, не ест, поэтому ей всегда самое вкусное оставляю.
Зять же, наоборот, ест любое мясо, кроме курицы. А мои дети едят всё то, что ест их мама, мы семья и, соответственно, у нас одинаковые во многом вкусовые предпочтения.
А то, что дочка моей подруги не ест в гостях, ну вот такой человечек, зачем же на него вешать ярлыки? Меня не раздражают чужие дети, даже если их поведение отличается от общепринятых норм.
Воспитание детей — это целиком и полностью задача и ответственность их родителей, когда-то и мне говорили, что я что-то делаю неправильно в воспитании своих детей, на что у меня был один ответ: «Давайте будем воспитывать каждый своих детей?»
Жизнь показала, что это правильно, да еще и бабушка мне говорила: никогда не осуждай чужих детей, может всё, что ты осудишь, то достанется твоим детям.
Где ужас и трагедия, что ребенок считает: есть и спать надо дома? Может, пройдет год, и нормально пойдет в первый класс, а если нет, то она первая или последняя, кто будет обучаться на домашнем обучении?
У другой моей подруги дочь на домашнем обучении была до 6 класса, потом резко сама решила, что ей нужно ходить в школу, как всем детям, и все прекрасно прошло в плане социализации.
Такой скудный стол! Это я отвечаю на удаленные мной комментарии, где мне писали гадости вчера.
1) Подруга приехала весьма неожиданно.
2) Предупредила меня три раза, что ужинать они не будут.
А без обеда я уже их из дома не выпустила:
Буженину сама запекала. Котлеты из заморозки приготовила, пару салатиков, один для всех, другой для зятя, его любимый, из печени.
Говорю Варваре:
— Если ты сейчас покушаешь, то тетя Вика на машине отвезет тебя домой.
— Прямо до дома?
— До дома.
— На электричке не надо будет ехать и пешком не надо идти?
— Нет, не надо, прямо до самого дома увезет.
Вздохнула тяжело, но поела немного.
Дочь приехала с установленным бустером, почему бустер, а не детское кресло? Понятия не имею, у сына называется детское кресло, а дочь сказала: «Я поставила бустер».
Полезла в интернет искать в чем разница:
Автокресла и бустеры — это два важных элемента, которые обеспечивают безопасность детей во время поездок на автомобиле. Многие родители, выбирая между ними, задаются вопросом: чем же отличается бустер от автокресла? Этот вопрос требует тщательного рассмотрения, поскольку от правильного выбора зависит безопасность и комфорт детей в автомобиле. Важно понимать разницу между этими двумя устройствами, а также знать, когда и как их использовать.
Автокресло — это специальное сиденье, которое предназначено для обеспечения безопасности ребёнка во время поездок. Оно защищает ребёнка при резком торможении и в случае аварии благодаря своей конструкции и креплению. Бустер, в свою очередь, представляет собой подушку, которая поднимает ребёнка так, чтобы ремень безопасности проходил по правильному месту на теле. Оба этих аксессуара играют важную роль, но их функции и назначение существенно различаются.
С Ириной мы дружим очень давно, она младше меня, когда у меня уже было двое детей, она была молоденькая девочка, помогала иногда мне с детьми.
Шел 2000 год, страшное наводнение в селе Ярцево, трое суток вода стояла 1,5 метра в квартире, детей эвакуировали на время наводнения в другой населенный пункт. Когда ушла вода, мы с детьми зашли в дом, а я печку растопить не могу, всё сырое.
Ирина говорит:
— Лена, мы угробим ребятишек в такой сырости.
— Что делать? Понятно, что и жить невозможно детям в квартире после наводнения, и обратиться не к кому, к кому было можно, все точно так же пострадали.
Она забрала моих детей и уехала с ними к своим родителям в деревню, где не было наводнения, а я осталась просушивать квартиру.
Топить печку, которая была в воде три дня полностью, топить ее сырыми дровами — тот еще квест, но я справилась.
А потом мы разъехались: мы с детьми на Крайний Север, а Ирина с родителями в Уяр. Я к ней периодически приезжала, даже как-то ездила на день рождения к ее маме, готовила лично праздничный стол, долг, как говорится, платежом красен.
Ни тети Люды, ни дяди Юры уже нет в живых, золотые люди были((((
Так что ничего удивительного нет в том, что моя дочь, оказавшись сегодня свободна, изъявила желание отвезти тетю Ирочку (ее так называют мои дети) домой в соседний город на своей машине, предварительно оборудовав ее для перевозки детей.
И мы поехали в Уяр.
Уярский район находится в центральной части Красноярского края России.
Административный центр — город Уяр, расположенный в 132 км к востоку от Красноярска.
Уяр мне не нравится, ничего я там не фотографировала, один из нелюбимых мной районов Красноярского края.
Еще и в пробке постояли на дороге, велись дорожные работы.
На улице сегодня холодно.
Местами на трассе пробрасывало снег.
Но всё хорошо, мы отвезли Ирину, попили кофе у нее и вернулись уже домой, и я даже статью написала. Друзья детства и юности — это именно те люди, для кого мне никогда не жаль своего времени.
Если кому-то интересно про наводнение в 2000 году, то можно прочитать в статье ниже:
А вот статья, как год назад Ира ко мне в Енисейск приезжала:
А вот вчерашняя статья со скудным ужином:
Благодарю Вас за внимание.
Подписывайтесь на мой канал: Предпенсионерка