После заметки о романтическом флёрдоранже возникли вопросы о том, какие плоды получаются из этих цветов с восхитительным ароматом, а также как они используются. Померанец (другое название — горький апельсин или бигара́дия, Citrus aurantium) — это дико-ароматный и горький цитрус, который почти не едят в свежем виде, но широко используется в самых разных сферах благодаря насыщенному вкусу и высокому содержанию эфирных масел. 🍊 Как используется горький апельсин в кулинарии? Это самое знаменитое применение. Апельсиновый мармелад (джем) является одним из традиционных лакомств в Великобритании. Для его приготовления используются севильские померанцы, импортируемые из Испании. Их яркий вкус, обилие пектина и характерная горчинка делают вкус мармелада «взрослым» и насыщенным. Сушёная цедра используется в пряниках, шоколаде, кексах, пудингах, особенно в рождественской выпечке в Европе. 🍊 Апельсиновый мармелад Традиционно он намазывается на тосты, особенно во время английского завтрака. Тост