Найти в Дзене
Asya_D

Эстетика здорового питания. Свежие майские рецепты для здорового низкоуглеводного меню и не только

Есть вещи, которые попросту стыдно делать несамостоятельно. Стыдно позволять тренеру навешивать за тебя блины на штангу, закрывать доставку готового комбикорма вместо того, чтобы готовить самостоятельно и генерировать статьи для блога посредством нейросети.

Хотя бы потому, что во всех вышеобозначенных случаях человек обманывает исключительно себя.

И ладно бы речь шла о корпоративном блоге, где личный вклад текстрайтера исключающе мал, да и, вообще, главная задача состоит в "подгоне" текста под SEO-алгоритмы, но в случае личного канала такой подход кажется мне неприемлемым.

Нет, правда, если человеку не о чем сказать, то, скорее всего, блог ему не нужен. Есть, о чем сказать, но непонятно, как - так этому надо учиться.

Поэтому даже сейчас, будучи с головой погруженной в работу над ВКР (в просторечии: диплом) все свои статьи и посты я пишу самостоятельно или не пишу ничего, но не генерирую гигабиты информационного фастфуда.

Аналогичным образом, мне все же удаётся найти время на самостоятельную готовку, что позволило бы совместить реализацию рациона, оптимальным образом удовлетворяющему именно моим потребностям и образу жизни и творческую рекреацию от самого процесса.

Ключевая идея моего подхода состоит в том, чтобы понять, какие именно хитрости используются производителями промышленных полуфабрикатов, заставляющих людей в буквальном смысле терять голову из-за откровенно вредных продуктов - затем лишь, чтобы впоследствии воссоздать их из исключительно здоровых, "цельных" и даже низкокалорийных ингредиентов. Не "давиться пресной овсянкой на воде, делая вид, что так и надо" и не "наклеивать ярлык здорового питания на бутерброд с колбасой", а именно сочетать вкус, пользу и адекватный значения кБЖУ.

В эту подборку я постаралась включить как можно больше свежих рецептов с сезонными продуктами, благо, к концу мая они появились в достаточном количестве - однако, поскольку здесь я все-таки публикую то, что действительно было приготовлено мной в продолжение недели, наиболее удачные сохраняют свою актуальность вне зависимости от сезона и потому неизбежно повторяются.

  • Без сахара, мучного, злаков, хлебобулочных изделий и других полуфабрикатов глубокой промышленной переработки. Также, автор не употребляет красное мясо четвероного домашнего скота.
  • Авторство фото и блюд принадлежит скромному автору этого блога.

1. Щавелевый суп с пангасиусом

2. Запеченная брюссельская капуста + сугудай из горбуши

-2

3. Салат из корейской моркови с шампиньонами + сыр + пангасиус

-3

4. Омлет с чиа и зеленью. Банан.

-4

5. Тыквенные кето-блины + кефир со спирулиной

-5

6. Омлет с овощами по-мексикански + слива

-6

7. Салат с вакаме, баклажанами и сугудаем из горбуши

-7

8. Салат со свеклой, стручковой фасолью и авокадо. Пангасиус.

-8

9. Сугудай из лосося + гаспачо

-9

10. Творожный десерт с зеленым яблоком, какао и сливой.

-10

Пишу о спорте, питании, тренировках и здоровом образе жизни в целом. Присоединяйтесь.