Найти в Дзене
2252 подписчика

Если традиционный пудинг вам, как говорится, "не зашёл", а на кухне завалялся неприкаянный пакетик чиа, вы можете получить всю пресловутую пользу этого здорового, богатого Омега-3 и исключительно низкоуглеводного продукта, приготовив необычный омлет со свежей сезонной зеленью. Благодаря чиа, традиционный завтрак приобретает не только нестандартную текстуру, но и дополнительные пышность и объем, в то время как лёгкая кислинка щавеля великолепно сочетается с яйцом и соевым соусом.

Ингредиенты:
- 2 яйца
- 50 г щавеля
- 50 мл молока или йогурта
- 10 г семян чиа
- чёрный перец
- соевый соус
кБЖУ:
На порцию/указанное количество: 267/18/17/9
Приготовление:
1.Отмерьте необходимое количество семян чиа и залейте их 50 мл молока, кефира или натурального йогурта без добавок, после чего как следует перемешайте содержимое стакана ложкой. Позвольте ему постоять 15-20 минут, чтобы чиа успели набухнуть и напитаться влагой.
2. В продолжение этого времени, ополосните щавель под холодной проточной водой и позвольте излишкам жидкости стечь. Для этого удобно использовать дуршлаг.
Затем, тонко порежьте зелень.
3. Соедините яйца, заранее подготовленные чиа и щавель (возможно, вам потребуется мерный стакан покрупнее). Добавьте немного чёрного перца и перемешайте все ингредиенты. На этот раз нам будет достаточно обычной вилки.
4. Далее, перелейте полученную смесь в небольшую форму для выпечки и уберите в разогретый до 180-200 духовой шкаф, накрыв крышкой (при необходимости, последняя может быть динамически сконструированна из пергамента или фольги.
Альтернатива: можно просто поджарить на сухой(!) сковороде с хорошим антипригарным покрытием без масла.
5. Почти готово. Даем блюду немного остыть и осторожно извлекаем из формы. Переложите омлет на тарелку, при необходимости дополнительно нарезав его на порционные кусочки.
Если традиционный пудинг вам, как говорится, "не зашёл", а на кухне завалялся неприкаянный пакетик чиа, вы можете получить всю пресловутую пользу этого здорового, богатого Омега-3 и исключительно...
1 минута