Найти в Дзене
Готовим с Калниной Натальей

Бананы у меня не задерживаются: готовлю из них вкуснейшие пончики (главное быстро)

Это Лакомство покорит простотой и Вкусом! Жареные Бананы в кляре. Нежный и оригинальный десерт. Приготовление не требует много времени, а результат не оставляет никого равнодушным и всегда вызывает массу комплиментов. Рецепт: СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Приготовим кляр. В миску разбиваем яйцо, вливаем молоко, добавляем сахар, немного соли и перемешиваем до однородности, теперь добавляем 5-6 ст. л. муки с небольшой горкой и перемешиваем венчиком, чтобы не осталось комочков добавим соду и погасим её уксусом, перемешаем кляр получается достаточно густоват, но жиже чем на оладьи бананы нарежем на кружочки 1-1,5 см в сотейник наливаем растительное масло и хорошо разогреваем подготовленные бананы частями опускаем в кляр, обваливаем со всех сторон и сразу опускаем в кипящее масло готовятся они моментально, опустил, сразу перевернул и тут же вынимаем на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир. Попробуйте приготовить – и вы убедитесь, насколько это просто и вкусно! Приятного аппетита! Видео версию с
Оглавление

Это Лакомство покорит простотой и Вкусом! Жареные Бананы в кляре. Нежный и оригинальный десерт. Приготовление не требует много времени, а результат не оставляет никого равнодушным и всегда вызывает массу комплиментов.

Рецепт:

  • Банан – 4-5шт.
  • Молоко – 100 мл.
  • Мука – 5-6ст.л.
  • Яйцо – 1шт.
  • Сахар – 1ст.л.
  • Соль – 1/4ч.л.
  • Сода – 1/2ч.л. (гашенная)
  • Растительное масло – для жарки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовим кляр.

В миску разбиваем яйцо, вливаем молоко, добавляем сахар, немного соли и перемешиваем до однородности,

теперь добавляем 5-6 ст. л. муки с небольшой горкой и перемешиваем венчиком, чтобы не осталось комочков

добавим соду и погасим её уксусом, перемешаем

кляр получается достаточно густоват, но жиже чем на оладьи

бананы нарежем на кружочки 1-1,5 см

в сотейник наливаем растительное масло и хорошо разогреваем

подготовленные бананы частями опускаем в кляр, обваливаем со всех сторон

и сразу опускаем в кипящее масло

готовятся они моментально, опустил, сразу перевернул и тут же вынимаем на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир. Попробуйте приготовить – и вы убедитесь, насколько это просто и вкусно! Приятного аппетита! Видео версию смотрите ниже👇

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️

Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️ Чтобы очищенные яблоки не потемнели, не забудьте опустить их на несколько секунд в чуть подсоленную холодную воду

✔️ Чтобы вынуть готовый хлеб из тостера и не обжечься, использую обычную деревянную шпажку или деревянную прищепку (мне удобнее шпажкой)

✔️ Если варенье хранится в открытой банке, посыпьте сверху сахаром, срок хранения увеличится.

✔️ Турку будет легко очистить от кофейного налета, если прокипятить воду с кусочком лимона.

✔️ Чтобы вынуть косточку из финика и сохранить его целым, использую обычную трубочку для коктейля. Теперь в центр фиников можно поместить грецкий орех или миндаль, получатся вкусные конфеты.

Рекомендую посмотреть ▼

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ▼

Также смотрите 👇

К чаю без духовки: ДЕСЕРТ из бананов, который Вы приготовите... и ещё не один раз 😋

Вкусная колбаска с бананом. Это вкусняшка настоящая палочка-выручалочка когда хочется чего-нибудь вкусненького. А еще отличная возможность покормить творогом всю семью.

-2

Рецепт:

  • бананы -2шт
  • творог -200г
  • сливочное масло -50г
  • шоколад молочный -90г
  • вафельная крошка -50г (или печенье)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Берем 50 грамм сливочного масла, растопим, я растапливаю в микроволновой печи. Теперь добавляем в горячее масло 90 грамм молочного шоколада и перемешиваем до растворения, если не успеет растаять можно еще подогреть в СВЧ. Берем вафельные листы 2 шт. и измельчаем блендером. Можно взять вафли или печенье.

Берем творог 200 грамм, добавляем вафельную крошку и перемешиваем, добавляем сливочное масло с шоколадом и ещё раз перемешиваем, если масса получается не густой нужно добавить еще вафельной крошки, все зависит от влажности творога. Мне потребовалось всего 50 грамм вафельной крошки. Масса должна быть пластичной. На пищевую пленку кладем получившуюся массу, делаем прямоугольник. Теперь берем бананы и кладем на получившийся прямоугольник. Формируем рулет.

Убираем в холодильник на минут 30. Теперь обваливаем в измельченных орешках, или можно обвалять в шоколадной стружке. Разрезаем и подаем к чаю. Вкусно и совсем не сложно готовится. Попробуйте, я уверена Вам понравится

Готовьте с удовольствием!

Главное – это любовь к процессу приготовления! А я, Вам желаю приятного аппетита и отличного настроения.