Найти в Дзене

Все делаете по рецепту, но творог не плавится... Почему сыр не получается, даже из натурального творога? Секрет прост, смотрите сами.

Оглавление

Как я готовлю плавленый сыр из творога за 15 минут!? Ингредиент, о котором никто не говорит. Все делаете по рецепту? но творог не плавится? или если расплавился, то готовый сыр отдает содой? Почему сыр не получается, даже из натурального творога? Секрет прост, смотрите сами.

С таким сыром любой бутерброд будет вдвойне вкуснее и аппетитнее. Сыр получается очень вкусный и ни чем не хуже магазинного, а приготовление по времени занимает минут 15.

Рецепт:

Творог -400гр. Яйцо -1 шт. Сливочное масло -80гр. Соль -1/2ч.л. Сахар -1/2ч.л. Сода -1/2ч.л. Лимонная кислота -1/4ч.л. Для начинки: Зелень укропа – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В миску кладем творог, конечно же натуральный. Чем жирнее творог, тем мягче и вкуснее получится сыр.

Разбиваем яйцо, добавляем соль, сахар и соду.

✅ Заметка 👉 Важный момент!!! Если творог недостаточно кислый, сода не погасится, в результате сыр не будет плавиться как положено, и готовый сыр будет с привкусом соды. Чтобы этого не случилось, нужно обязательно добавить лимонную кислоту.

Добавляем сливочное масло и пробиваем блендером до однородности. Если нет блендера, нужно предварительно перетереть творог через сито.

Сода начинает гаситься и творожная масса становится воздушной.

Ставим миску (у меня огнеупорная кастрюля) на водяную баню и помешивая варим до расплавления творога минут 8-10. По желанию добавляем начинку, я сегодня добавила зелень укропа, можно добавить грибы.

Добавляем начинку и перемешиваем, сразу снимаем с огня, переливаем в контейнер для хранения, отправляем в холодильник до полного остывания. Сыр готов, можно приступать к дегустации. Приятного аппетита! Видео версию смотрите ниже👇

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️

Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️ Если головка репчатого лука не используется полностью, одну из половинок лучше оставить в шелухе, промокнуть срез салфеткой и смазать любым маслом, растительным или сливочным. Хранить в закрытом контейнере в холодильнике. Лук не заветривается и сохраняет полезные свойства.

✔️ При варке в мундире, кожица картофеля чаще всего лопается, чтобы этого не произошло, добавьте в воду 1 чайную ложку уксуса 9% и готовьте на среднем огне.

✔️ Очень кислый творог можно освежить, если залить его таким же количеством молока, перемешать и оставить на минут 30-40, а лучше на час. Затем застелить дуршлаг марлей и дать стечь лишней жидкости. Творог спасен, вкусный и совсем не кислый, как свежий.

✔️ Чтобы продлить срок хранения молока в мягкой упаковке, после покупки, его сразу нужно перелить в стеклянную бутылку или банку, добавить щепотку соли и отправить в холодильник. Молоко будет храниться гораздо дольше и не закиснет.

Рекомендую посмотреть ▼

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ▼

Также смотрите 👇

Шпаргалка✍ Как легко натереть мягкий сыр!? Секреты нарезки любого сыра должна знать каждая хозяйка.

Сыр, это полезный продукт, его любят все, и взрослые и дети. Количество сортов сыров на прилавках наших магазинов огромное, при выборе как говорится "глаза разбегаются", каких только нет: твёрдые и полутвёрдые, мягкие, плавленые, копчёные, колбасные и др. а вообще во всём мире существует более двух тысяч видов и сортов сыра с различной текстурой и консистенцией.

-2

Чтобы правильно нарезать сыр, а это задача не из лёгких, нужно знать некоторые секреты нарезки, чтобы не испортить дорогостоящий продукт. Некоторые сыры прилипают к ножу, разваливаются, ломаются, при нарезке теряют форму, другие невозможно разрезать ножом, можно натереть только на тёрке.

Несколько простых "сырных" советов:

перед нарезкой сыров не забудьте хорошо наточить нож

перед нарезкой мягких сыров опустите нож в горячую воду, или смажьте маслом, оливковым или подсолнечным

твёрдые сыры перед нарезкой необходимо заранее достать из холодильника, они должны быть комнатной температуры

Как легко натереть мягкий сыр!? Перед натиранием поместите сыр в морозилку на 30 минут. Затвердевший сыр не будет прилипать к терке и станет более рассыпчатым, натереть его будет легко и просто.

Для нарезки любого сыра можно использовать зубную нить, она прекрасно справится с этой задачей, получаются ровные кусочки без крошек, осколков и отходов.

Готовьте с удовольствием!

Главное – это любовь к процессу приготовления! А я, Вам желаю приятного аппетита и отличного настроения.