Пришла пора удивлять домашних новым кулинарным шедевром — галетами из кабачков и нута. Эти простые, но удивительно вкусные оладьи легко заменят хлеб и разнообразят ваш рацион. Как приготовить эту необычную закуску, читайте далее. — Кабачок: 1 шт — Молотый нут: 6 ст.л. — Вода: 100 мл Начните с кабачка — отрежьте концы и натрите его на крупной терке. Сохраняйте всю влагу кабачка, не отжимая его после натирания. В большой миске смешайте молотый нут с водой. Если нужно, добавьте немного муки, чтобы добиться нужной консистенции. Затем добавьте натертый кабачок, тщательно перемешивая до получения кремовой массы. Из полученной смеси сформируйте небольшие оладьи. Если есть формы для выпечки, используйте их, иначе — выкладывайте смесь ложкой на противень, покрытый пергаментом. Разогрейте духовку до 200°C. Поставьте противень в духовку и выпекайте оладьи 12-15 минут до золотистого цвета. Пока оладьи запекаются, смешайте греческий йогурт с чили соусом и, если необходимо, добавьте щепотку соли
Нежные галеты из кабачков без муки: идеальные для завтрака и ужина
11 мая11 мая
79
2 мин