✔️Вышла на работу после праздников. Чувствую себя как дети в садике – хочется плакать и домой!
✔️Вы никогда не задумывались, что обычно сказки заканчиваются свадьбой, и о том, как потом живут молодые муж и жена, в них умалчивают!
А самые последние слова в сказках вы помните какие?! – «…Вот и сказочке конец»…
Звучит устрашающе … не находите?
/немного юмора для настроения/
Ну, вот и пролетели, можно сказать, первые весенние каникулы. Многим завтра на работу 🤷♀️. Но «душу греет» мысль о том, что через три дня, будет «вторая серия» весенних каникул. И мне кажется, что тема вкусных, но в то же время простых салатиков, которые быстро делаются из доступных продуктов, ещё актуальна.
И сегодня у меня для вас рецепты салата «ОБЖОРКА». И я не ошиблась, когда слово «рецепт» написала во множественном числе. Ведь оказывается, существует много вариантов приготовления этого салата.
Сейчас я быстренько расскажу вам классический (как мне кажется) вариант салата. А в конце публикации будет несколько картинок с рецептами других вариантов этого салата (судя по вашим комментариям, такой формат подачи рецептов вам очень понравился).
🔥 Конечно же, в конце статьи будет и минутка юмора, которая сделает эту статью не только нужной но и интересной. Ведь готовить с хорошим настроением – это залог того, что блюдо обязательно получится очень вкусным. Хочу напомнить, что многие картинки и я делаю сама, поэтому, не судите строго.
Итак классический рецепт салата «ОБЖОРКА»
На мой взгляд, в этом салате очень гармонично сочетаются продукты. А если вы любите печень, то этот рецепт точно станет вашим фаворитом. Я вот только собираюсь вам писать рецепт, а вкус салата уже мысленно чувствую ☺️.
Мне больше нравится делать этот салат из куриной печени, она более нежная.
Куриную печень режем на порционные кусочки и обжариваем на небольшом количестве растительного масла.
Также на небольшом количестве растительного масла обжариваем лук, нарезанный полукольцами, и морковь, тертую на корейской или крупной тёрке. Лук и морковь обжариваем только лишь до мягкости.
Ещё нам понадобится солёные или маринованные огурцы. Их режем соломкой, если много жидкости, лишнюю убираем, чтобы салат не потёк
И последний ингредиент, который мы добавим в салат - это варёные яйца. Их режем соломкой
Выкладываем в чашу, в которой будем делать салат, печень без лишнего масла, обжаренные лук и морковь (также без лишнего масла), солёные или маринованные огурцы, без лишней жидкости, варёные яйца.
Перемешиваем аккуратно все продукты в салате, заправляем майонезом (без фанатизма), соли и перчи по вкусу.
Я обязательно добавляю в салат свежую молодую смесь Перцев. Мне кажется, что она очень украшает вкус салата.
Наш салат готов!
РЕЦЕПТ:
Куриная печень - 500 г
Луковица - 1 шт
Морковь - 1 шт
Соленый (маринованный) огурчик - 2-3 шт
Варёное яйцо - 3 шт
Масло растительное - по 2 ст ложки на печень и овощи
Соль, черный перец - по вкусу
Майонез 2 ст ложки
Зелень для украшения
🔥А теперь обещанные картинки с другими вариантами салата «ОБЖОРКА». Есть очень похожие варианты, только вместо куриной печени используются мясо.
🔥Надеюсь, что вам понравился хотя бы один какой-либо вариант салата из предложенных мною рецептов. Делитесь своим мнением в комментариях
🔥Ну, а теперь обещанная минутка юмора ⤵️⤵️⤵️. Все картинки я делаю, опираясь на своё собственное чувство юмора, надеюсь что вам понравится.
🔥Здесь тоже много интересных рецептов и хорошего юмора ⤵️⤵️⤵️
🔥Ещё немного юмора будет в закреплённом комментарии ⤵️⤵️⤵️
А мне остается пожелать вам хорошего настроения и приятного аппетита !