Найти в Дзене
Готовить может каждый

Кабачки по-новому: рецепт, по которому кабачки получаются вкуснее мяса

Оглавление

Что если мы скажем, что обычные кабачки могут стать настоящим деликатесом, соперничающим с мясными котлетами? Наш рецепт превратит этот скромный овощ в блюдо, которое, визуально и по вкусу, затмит любые стейки. С хрустящей корочкой и нежной сердцевиной кабачки на вашем столе будут всегда идти нарасхват.

Кабачки по-новому: рецепт, по которому кабачки получаются вкуснее мяса
Кабачки по-новому: рецепт, по которому кабачки получаются вкуснее мяса

Ингредиенты для кабачков, жареных как мясо

— Кабачки: 3 шт

— Соль, чёрный перец: по вкусу

— Яйца: 3 шт

— Майонез: 1 ст.л.

— Панировочные сухари: 1 стакан

— Мука: 4 ст.л.

— Паприка: 0,5 ч.л.

— Чеснок: 2-3 зубчика

— Укроп: 2 ст.л.

— Растительное масло: 2 ст.л.

— Охлаждённая кипяченная вода: 2 ст.л.

— Растительное масло для жарки

Как приготовить кабачки с хрустящей корочкой

Очистите кабачки и разрежьте на почти равные части, оставляя основание целым, чтобы кусочки оставались соединёнными. Нарежте каждую часть полосками, не повреждая основание. Посолите и поперчите их, оставьте на 15 минут, чтобы убрать излишнюю влагу.

Кабачки по-новому: рецепт, по которому кабачки получаются вкуснее мяса
Кабачки по-новому: рецепт, по которому кабачки получаются вкуснее мяса

В одной миске взбейте яйца с майонезом и солью. В другой смешайте панировочные сухари, муку и паприку.

Кабачки по-новому: рецепт, по которому кабачки получаются вкуснее мяса
Кабачки по-новому: рецепт, по которому кабачки получаются вкуснее мяса

Слегка отожмите кабачки, погрузите их сначала в яичную смесь, а затем обваляйте в панировке. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжаривайте до золотистого цвета.

Кабачки по-новому: рецепт, по которому кабачки получаются вкуснее мяса
Кабачки по-новому: рецепт, по которому кабачки получаются вкуснее мяса

Подавайте кабачки с различными соусами, идеальным выбором станет белый соус с чесноком.

Советы для идеальных кабачков

1. Удаление влаги. Посол кабачков и их предварительное отстаивание избавляют от лишней жидкости, позволяя получить хрустящую корочку.

2. Поиск идеального соуса. Кабачки хорошо сочетаются с чесночным соусом, но не бойтесь экспериментировать с лимонным или йогуртовым соусом.

3. Запаситесь терпением. Не спешите в момент жарки, чтобы добиться равномерного и насыщенного золотистого оттенка.

Кабачки по-новому: рецепт, по которому кабачки получаются вкуснее мяса
Кабачки по-новому: рецепт, по которому кабачки получаются вкуснее мяса

Этот рецепт, с минимальными затратами времени и ингредиентов, подарит вам идеальные кабачки, которые впечатлят даже искушённых гурманов. Почувствуйте истинное удовольствие от таких простых, но бесконечно вкусных блюд!

*****

Приятного аппетита!

*****

Читайте и другие статьи:

Готовим самый вкусный паштет из куриного мяса

Необычный рецепт куриных крылышек: секрет хрустящей корочки без лишнего масла

Особый способ приготовления малосольной красной рыбы в банке для долгого хранения

Очень вкусное блюдо из самой обычной курицы

Очень вкусный греческий картофельный салат

Очень вкусный и простой салат для праздничного стола и семейного ужина

Салат из свеклы с огурцами: простой рецепт, который удивит всех

Пенсии будем получать по-новому: с октября вводятся пенсионные QR-коды

Плата за капремонт в текущем году: кто и за что будет платить больше, а кто может сэкономить

Рыбачить теперь будем по-новому – новые правила и требования для рыбаков с апреля текущего года

За спил дерева на участке теперь можно получить серьезный штраф

Чем грозит невнимательность на даче в текущем году: новые штрафы, неожиданные запреты и главные ошибки садоводов

Новая реформа социальных выплат, пособий и субсидий удивляет граждан

*****

Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!

Спасибо за внимание))