Найти в Дзене
Готовить может каждый

Зеленый борщ без мяса: насыщенный вкус за полчаса

Оглавление

Откройте для себя секрет быстрого и ароматного зеленого борща, который удивит вас богатством вкуса, несмотря на то, что в нем нет ни грамма мяса. Этот рецепт демонстрирует, как из простых овощей и зелени можно создать настоящий кулинарный шедевр всего за 30 минут.

Зеленый борщ без мяса: насыщенный вкус за полчаса
Зеленый борщ без мяса: насыщенный вкус за полчаса

Итак, нам потребуются:

Ингредиенты для зеленого борща

— Щавель свежий: 300 г

— Картофель: 400 г

— Куриные яйца: 5 шт.

— Лук репчатый: 250 г

— Морковь: 150 г

— Рис: 4 ст. л.

— Зеленый лук: 20 г

— Свежий укроп: 30 г

— Свежая петрушка: 60 г

— Масло растительное: 2 ст. л.

— Сахар: 1 ст. л.

— Перец черный молотый: 1/2 ч. л.

— Соль: по вкусу

Процесс приготовления зеленого борща

Начните с нарезки картофеля кубиками, морковь порежьте брусочками, лук нарубите мелко. Щавель, зеленый лук, укроп и петрушку также нарежьте мелко. Сварите яйца вкрутую, охладите и нарежьте.

Зеленый борщ без мяса: насыщенный вкус за полчаса
Зеленый борщ без мяса: насыщенный вкус за полчаса

В кастрюлю налейте воду и доведите до кипения. Добавьте картофель и стебли петрушки с щавелем, накройте крышкой и варите на слабом огне 10 минут.

Пока картофель варится, в сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте лук на среднем огне около 2 минут, потом добавьте морковь и тушите еще 3 минуты.

Зеленый борщ без мяса: насыщенный вкус за полчаса
Зеленый борщ без мяса: насыщенный вкус за полчаса

Добавьте овощную зажарку в кастрюлю. К картофелю и зажарке положите рис, приправьте солью, чёрным перцем, солью и сахарам по вкусу. Варите еще 10 минут на слабом огне.

В конце варки добавьте нарезанные зелень и щавель, готовьте 2 минуты. Затем добавьте яйца, перемешайте и снимите с плиты.

Зеленый борщ без мяса: насыщенный вкус за полчаса
Зеленый борщ без мяса: насыщенный вкус за полчаса

Подавайте зеленый борщ горячим с ложкой сметаны, которая идеально дополнит вкус. Для разнообразия можете приготовить его на основе свинины, говядины, курицы или добавить грибы, чтобы придать бульону новые оттенки вкуса.

Советы для прекрасного борща

1. Свежесть компонентов. Используйте только свежую зелень для яркого аромата и вкуса.

2. Секреты текстуры. Нарежьте картофель аккуратными кубиками, чтобы он сохранил форму и сделал борщ более красивым.

3. Смелые эксперименты. Не бойтесь добавлять другие любимые специи, чтобы сделать борщ ещё более уникальным.

Зеленый борщ без мяса: насыщенный вкус за полчаса
Зеленый борщ без мяса: насыщенный вкус за полчаса

Этот зеленый борщ покажет, что полезные и вкусные блюда можно готовить быстро и без мяса!

*****

Приятного аппетита!

*****

Читайте и другие статьи:

Творожные батончики за 15 минут: быстро и вкусно

Секреты приготовления настоящего узбекского Урама Ханум

Секрет приготовления быстрого витаминного салата

Армянский соус к любому виду мяса и шашлыку

Ацецили — особый грузинский салат для семейного обеда и праздничного стола

Баклажаны Пармеджано в новой интерпретации: французская версия итальянской классики

Пенсионный стаж и выплаты для родителей: как Госдума готовит увеличение пенсий с 2026 года

Срочная пенсионная выплата и кто может ее получить

Пенсионные накопления до 2013 года: как получить дополнительные выплаты

Новая ставка налога для физических лиц 6% с 2026 года

Дачный сезон и налоги текущего года: как не переплатить за землю и постройки и получить все льготы

Повышение налогов на имущество и подарки

*****

Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!

Спасибо за внимание))