Весной, когда нового урожая ещё нет, а прошлогодний уже закончился, в магазинах и на рынках можно встретить египетскую картошку «Спунта».
Её можно узнать по характерному золотистому песку на кожуре и каплевидной форме клубня. Она чистая, без повреждений, выглядит хорошо и цена невысокая.
Многие относятся к ней скептически и не хотят даже пробовать. Но чтобы сделать выводы надо попробовать. В Россию из Египта в основном завозят среднепоздний, голландский сорт «Спунта», он высоко устойчив к картофельным вредителям.
«Спунта» адаптирована к песчаным почвам Египта, хорошо там растёт, и отлично переносит транспортировку. Поэтому она считается одним из самых экспортируемых сортов картофеля.
Она долго хранится и имеет хорошие вкусовые качества, за что её ценят во всём мире.
Цены на египетскую картошку в регионах разные, но они не высокие по сравнению с импортным картофелем из других тёплых стран.
Когда египетская картошка впервые появилась, у покупателей возник вполне резонный вопрос