Найти тему
На кухню за едой

Картофельная запеканка из молодого картофеля с мясным фаршем: большой, сочный драник

Оглавление

Картофельная запеканка из молодого картофеля с мясным фаршем получается как большой драник с одним отличием что драники мы жарим, а запеканку готовим в духовке.

Блюдо бюджетное, вкусное и не потребует много времени для приготовления. В качестве начинки можно использовать любой фарш на своё усмотрение: мясной, куриный, овощной, грибной.

Ингредиенты

Картофель– 6 шт. (примерно 800 г)

Мясной фарш - 300 г

Репчатый лук - 1 шт.

Яйцо - 1 шт.

Мука - 1 ст. л.

Масло растительное - 2 ст. л.

Соль, перец, зелень - по вкусу

Приготовление

-2

1. Картофель очищаю и натираю на крупной тёрке.

-3

2. Картофельную массу нужно хорошо отжать, добавить в неё яйцо, муку, растительное масло, соль, перец и перемешать.

-4

3. Картофель быстро темнеет на открытом воздухе, поэтому накрываю чашку плёнкой и начинаю готовить фарш.

-5

4. В фарш добавляю нарезанный лук, соль, перец и перемешиваю.

-6

5. Картофель делю на две равные части, одну часть выкладываю в форму и разравниваю.

-7

6. На картофель выкладываю фарш.

-8

7. Сверху выкладываю слой картофеля и отправляю в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Если вы увидите что верх запеканки подсыхает, накройте её фольгой.

Время приготовления увеличивается от массы запеканки .

-9

К запеканке можно подать сметану или сметанный соус с чесноком и укропом.