Картофельная запеканка из молодого картофеля с мясным фаршем получается как большой драник с одним отличием что драники мы жарим, а запеканку готовим в духовке.
Блюдо бюджетное, вкусное и не потребует много времени для приготовления. В качестве начинки можно использовать любой фарш на своё усмотрение: мясной, куриный, овощной, грибной.
Ингредиенты
Картофель– 6 шт. (примерно 800 г)
Мясной фарш - 300 г
Репчатый лук - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 1 ст. л.
Масло растительное - 2 ст. л.
Соль, перец, зелень - по вкусу
Приготовление
1. Картофель очищаю и натираю на крупной тёрке.
2. Картофельную массу нужно хорошо отжать, добавить в неё яйцо, муку, растительное масло, соль, перец и перемешать.
3. Картофель быстро темнеет на открытом воздухе, поэтому накрываю чашку плёнкой и начинаю готовить фарш.
4. В фарш добавляю нарезанный лук, соль, перец и перемешиваю.
5. Картофель делю на две равные части, одну часть выкладываю в форму и разравниваю.
6. На картофель выкладываю фарш.
7. Сверху выкладываю слой картофеля и отправляю в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Если вы увидите что верх запеканки подсыхает, накройте её фольгой.
Время приготовления увеличивается от массы запеканки .
К запеканке можно подать сметану или сметанный соус с чесноком и укропом.