Картофельная запеканка из молодого картофеля с мясным фаршем получается как большой драник с одним отличием что драники мы жарим, а запеканку готовим в духовке.
Блюдо бюджетное, вкусное и не потребует много времени для приготовления. В качестве начинки можно использовать любой фарш на своё усмотрение: мясной, куриный, овощной, грибной. Картофель– 6 шт. (примерно 800 г) Мясной фарш - 300 г Репчатый лук - 1 шт. Яйцо - 1 шт. Мука - 1 ст. л. Масло растительное - 2 ст. л. Соль, перец, зелень - по вкусу 1. Картофель очищаю и натираю на крупной тёрке. 2. Картофельную массу нужно хорошо отжать, добавить в неё яйцо, муку, растительное масло, соль, перец и перемешать. 3. Картофель быстро темнеет на открытом воздухе, поэтому накрываю чашку плёнкой и начинаю готовить фарш. 4. В фарш добавляю нарезанный лук, соль, перец и перемешиваю. 5. Картофель делю на две равные части, одну часть выкладываю в форму и разравниваю. 6. На картофель выкладываю фарш. 7. Сверху выкладываю слой картофеля и отправл