Филадельфию можно назвать классикой среди роллов. Полезная микрозелень добавит в привычный вкус новых нот. Так что, если вам хотелось попробовать что-то необычное, обязательно возьмите на заметку этот рецепт.
Ингредиенты:
• рис для суши — большая горсть;
• лосось слабосоленый — 100 г;
• нори — ½ шт.;
• сливочный сыр — 100 г.
Приготовление:
1. Перед началом работы отварите рис до готовности.
2. Рыбу перед началом приготовления для простоты можно немного подморозить.
3. Половину листа нори уложите глянцевой стороной на циновку, обернутую пленкой.
4. Возьмите руками горсть риса и выровняйте по нори. Оставьте примерно сантиметр без крупы с одной стороны, а со второй стороны — наоборот, выступите ею за край на сантиметр.
5. Аккуратно накройте нори циновкой, чтобы рис был внизу, и переверните.
6. Раскройте циновку. Рис должен быть внизу, нори — вверху.
7. Смешайте сливочный сыр с микрозеленью. Положите по центру нори, распределяя столовой ложкой.
8. Скрутите ролл таким образом, чтобы рис с выступающего края соединился с рисом на нори.
9. Зафиксируйте круглое сечение ролла и раскройте.
10. Рыбу порежьте очень тонкими слайсами. Выложите получившиеся кусочки плотно друг к другу на пленке перед роллом.
11. Оберните ролл кусочками рыбы с помощью циновки.
12. Оберните полученную конструкцию пищевой пленкой. Нарежьте на несколько кусков.
Как и всегда, подавайте роллы с васаби и имбирем.
Источник: наш Блог в ВК
А ещё у нас есть Блог на сайте! Вкусно пишем о микрозелени и не только!
Подписывайтесь на канал и спасибо за то, что читаете нас!