Восстановим тот самый рецепт, что был на столе в непростые времена, когда поддержка и небольшие радости были особенно ценными. А в завершении вы узнаете его адаптацию для вашей кухни. Лондон, 1941 год. На улицах — особый режим, вечерняя тишина, город затаился. В подземном убежище, где ежедневно принимались важнейшие решения, вдруг появляется неожиданный аромат — запах домашнего кекса. В этот момент даже самые занятые люди могли на минуту отвлечься от дел и мысленно вернуться к семейному уюту. Уинстон Черчилль-это характер, чувство юмора и необыкновенное умение поддерживать команду. Лёгкий смех за столом, свежая выпечка, простая еда — настоящее тепло в атмосфере, насыщенной ожиданиями. «Этим кексом побед не одержать, — как-то с улыбкой заметил Черчилль, — но с ним жить становится веселее». Обычный десерт превращался в маленький праздник и помогал обрести уверенность в каждый непростой день. Кто готовил этот кекс? Конечно, не сам премьер-министр: в штабе работали опытные кухарки, привы
Любимый кекс Черчилля. Готовим по историческому рецепту
5 мая5 мая
3686
3 мин