Найти в Дзене
БИЗНЕС Online Спорт

У «Динамо» – первая победа над «Трактором». Без Комтуа и Пакетта в составе!

Будет ли камбэк?

Московское «Динамо» обыграло «Трактор» (3:1) в домашнем, четвертом матче 1/2 финала Кубка Гагарина и сократило отставание в серии (1–3). Помогли выиграть хозяевам игроки нижних звеньев и Антон Слепышев, который пропустил практически весь сезон. А ещё команда Алексея Кудашова осталась без двух ключевых игроков – Максима Комтуа и Седрика Пакетта.

Подробнее – в материале «БИЗНЕС Online».

   Фото: dynamo.ru
Фото: dynamo.ru

Перед четвертым матчем в составе «Динамо» не оказалось двух ключевых игроков – Комтуа получил травму в третьей игре и сообщалось, что он больше не сыграет в этом плей-офф. Это огромная потеря для «Динамо», учитывая, что он – лучший бомбардир команды в плей-офф. А вот отсутствие Пакетта стало неожиданностью. Канадец в этом плей-офф набрал 10 очков и считается одним из главных центрфорвардов команды. Правда, в серии с «Трактором» играет плохо – не набрал ни одного очка и его показатель полезности –4 в трех играх.

Видимо, решение Кудашова полностью связано с плохой игрой Пакетта: «Посмотрим и подумаем, примет ли участие в следующем матче Пакетт. У нас достаточно игроков, поэтому никого вызывать из санкт-петербургского «Динамо» не будем», – сказал наставник «Динамо» после игры.

   Максим Комтуа / фото: dynamo.ru
Максим Комтуа / фото: dynamo.ru

Казалось, без двух лидеров у хозяев шансов в четвертой игре нет, особенно, когда счет в серии 0–3. В прошлом сезоне «Трактор» уже обыгрывал бело-голубых в плей-офф «всухую», потом забрал все три матча в прошедшем регулярном чемпионате, а теперь снова выиграл три игры подряд в плей-офф. Казалось, что ничего уже не остановит подопечных Бенуа Гру на пути к финалу.

Однако у «Динамо» нашлись свои козыри, о которых все знали на протяжении всего сезона. Это – игроки нижних звеньев. На первый план вышли те хоккеисты, от которых вряд ли кто-то ждал голов. Ровно за 50 секунд до конца первого периода забил Артём Швец-Роговой. Для него это всего второй гол в нынешнем плей-офф.

Во втором периоде хозяевам пришлось выживать на льду – «Трактор» пошел отыграться, перебросал соперника – 20:9, но не забил. А вот «Динамо» снова забило – отличился Артём Ильенко, центрфорвард третьего звено. 29-летний нападающий чаще выполняет черновую работу, но в этом плей-офф ещё и здорово помогает с голами своей команде.

Картина игры не поменялась и в третьем периоде – «Трактор» давил, больше бросал и раз за разом создавал опасные моменты. К камбэкам челябинской команды в этом плей-офф мы уже привыкли. Казалось, что-то подобное будет и сейчас. Особенно, когда в начале периода Григорий Дронов отыграл одну шайбу. Защитник «Трактора» проводит феноменальный плей-офф – в 14 матчах он уже набрал 11 (5+6) очков.

Правда, камбэка в итоге не случилось, несмотря на игровое и статистическое преимущество гостей. Практически сразу Антон Слепышев забросил третью шайбу. Большую часть сезона нападающий пропустил, а этот гол стал для него первым в нынешнем плей-офф. «Хочу сказать, чтобы никто не обращал внимания, что с 0–3 один раз там отыгрывались», – сказал Слепышев в раздевалке.

Главный же герой матча – Владислав Подъяпольский, который провел пока свой лучший матч в серии с «Трактором». В предыдущих трех играх к нему регулярно возникали вопросы, но только не сегодня. Он отразил 44 из 45 бросков и совершил несколько эффектных спасений. «Трактор», к тому же, почти 15 минут провел в атаке. «Динамо» – всего восемь.

Смогут ли бело-голубые и дальше таким образом побеждать «Трактор» в этой серии? Терпеть, ждать свои моменты у чужих ворот и надеяться на идеальную игру Подъяполького? Как минимум, на один матч динамовцы продлили себе серию в полуфинале.

Кубок Гагарина. 1/2 финала. 4-й матч

Динамо (Москва) – Трактор (Челябинск) – 3:1 (1:0, 1:0, 1:1) 1:0 Швец-Роговой (19:10) 2:0 Ильенко (Рашевский, 25:15) 2:1 Дронов (Дер-Аргучинцев, Шабанов, 42:50) 3:1 Слепышев (Сергеев, Михеев, 48:25) Вратари: Подъяпольский – Фукале Счёт в серии: 1–3 (3:4, 2:3, 2:3 2ОТ, 3:1)