ВАУ говорят, все кто пробуют! По-другому шампиньоны на гарнир не готовлю, только так, получается вкуснейший гарнир к мясу например, а можно просто подать как закуску. Они вкусные и в горячем и холодном виде. Это один из моих любимых вариантов приготовления шампиньонов. Готовится проще не придумаешь
Рецепт:
- Шампиньоны - 1 кг
- Сок лимона – 5 ст. л.
- Соль – 1 ч. л
- Прованские травы - 1 ч. л.
- Укроп сушеный - 1/2 ч. л.
- Чеснок – 4 – 5 зуб
- Растительное масло – 30 - 50 мл
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Итак, нам понадобится 1 кг шампиньонов, у меня сегодня королевские. Режем шампиньоны дольками на 4 или 6 частей если мелкие оставляем целиком.
Кладем в миску, чеснок 4-5 зубчиков порежем кубиками добавляем к грибам, добавляем прованские травы, сушенный укроп, черный перец, паприка сладкая, соль 1 ч. л. без горки, вливаем 50 мл растительного масла и теперь добавляем сок лимона, который придаст неповторимый вкус готовым грибочкам, я добавляю уже готовый сок лимона, мне так удобнее, добавляем 5 ст. л. Все перемешиваем
Берем противень, смазываем маслом перекладываем грибы и равномерно распределяем.
Ставим в духовку и запекаем при 200 градусах 20-30 минут, ориентируйтесь по своей духовке
Достаем и подаем горячими как гарнир к мясу, например, остывшие как закуску. Попробуйте приготовить тем более готовится совсем не сложно. Приятного аппетита! Видео рецепт смотрите ниже👇
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️
Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️
✔️ Чтобы индукционная плита или плитка всегда оставалась чистой использую бумажные полотенца, на которые ставлю сковороду или кастрюлю.
✔️ Отделить желток от белка можно при помощи обычной воронки, осторожно разбиваем в неё яйцо, белок стекает в емкость. а желток остается.
✔️ Чтобы ножи не затуплялись и оставались долгое время острыми, не режьте на стеклянных досках, хотя они самые лучшие в смысле гигиены.
✔️ Чтобы сковорода всегда оставалась чистая, жарю мясо в пергаменте. отрезаю прямоугольники нужной длины, складываю напополам, на одну сторону кладу мясо, солю перчу и накрываю второй стороной и отбиваю молоточком с двух сторон, никаких брызг. Затем жарю на сковороде. Очень удобно сделать такие заготовки и заморозить.
Рекомендую посмотреть ▼
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼
Также смотрите👇
Из самой дешёвой сельди готовлю закуску "Пальчики оближешь"
Название такой закуски говорит само за себя. Кстати, сельдь я солю сама дома, так как редко удается купить слабосолёную вкусную сельдь в магазине. Покупаю свежемороженую сельдь, самую дешевую и солю в банке сразу по 5-6 шт., затем убираю в морозильную камеру и когда нужно достаю и размораживаю.
Рецепт: Сельдь с/с - 2 шт. Лук - 1 шт. Огурец - 2 - 3 шт. (120г) Яблоко зеленое - 1шт Сметана 15-20% - 300г Хрен - 1ч.л. Горчица - 2ч.л. Соевый соус - 2ч.л. Сахар - 1ч.л. Перец черный молотый – по вкусу Зелень укропа – по вкусу
Для засолки сельди: Сельдь – 5- 6 шт.
Для рассола нам понадобится - 2 литра воды, 6 столовых ложек соли, перец горошком и лавровый лист (по желанию).
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Итак, приступаем, для данного рецепта мне требуется 2 слабосолёные сельди. Разделим на филе, отрезаем голову, убираем внутренности, делаем надрез и снимаем кожицу, берем за хвост, перекручиваем и тянем в две стороны. Убираем косточки.
Приготовим соус:
отмерим 300 грамм сметаны, у меня жирностью 15%, добавляем хрен со сливками 2ч.л. добавляем горчицу 2ч.л. у меня домашняя, торговой марки Хаас.
добавляем 2ч.л. соевого уксуса 1ч.л сахара и перемешиваем. Соль не добавляем, так как добавляется соевый соус и сама селедка уже соленная.
перемешиваем, соус готов
порежем луковицу четверть кольцами
яблоко зеленое разрежем на две части удаляем середину и нарежем четверть кольцами
порежем 120 грамм маринованных огурцов
Сельдь филе порежем на кусочки
Отправляем в салатник подготовленные ингредиенты: яблоки, лук, огурцы, рыбу, заправляем подготовленным соусом.
Зелень укропа порубим и добавим в салатник, перемешиваем.
Дадим настояться хотя бы 1 часик и можно подавать к столу как закуску, с картошкой или просто с хлебом, особенно вкусно с чёрным.