Хрустящие ароматные стейки из молодой капусты. Нежные внутри, с пряной корочкой. Чудесный гарнир или легкое основное блюдо на ужин или обед. Быстро, просто, вкусно.
В сезон молодой капусты так хочется приготовить из нее что-то вкусненькое. Не просто салат или суп, а что-то необычное. Стейки из капусты - тот самый оригинальный вариант.
Приготовим оригинальную заправку, которой обмажем капусту. Она придаст яркий вкус и аромат. Используем сок и цедру лимона - так капуста будет пахнуть свежестью после термической обработки, и сохранит свою текстуру.
Другие рецепты из молодой капусты смотрите Что приготовить из молодой капусты в сезон. Простые и вкусные рецепты. Чем полезна капуста
Сложность приготовления 1 из 10. Время приготовления 40 минут.
Из них Вашего времени 10 минут
Пряные ароматные стейки из молодой капусты запеченные в духовке
Нужно
на 4 стейка
- половина кочана маленького капусты
- масло оливковое 2 столовых ложки
- сок лимона 2 чайных ложки
- цедра лимона 1 чайная ложка
- смесь специй итальянские травы 2 чайных ложки
- чеснок сушеный 1 чайная ложка (свежий может горчить после запекания, лучше здесь подойдет именно сушеный)
- Соль по вкусу
- сухари панировочные 2 столовых ложки + 2 чайных ложки
Посуда и инвентарь
- Доска и острый нож
- Форма для запекания и подачи
- Кисть кулинарная
- Мисочка для соуса
Что делаем
Капусту нарезать сегментами так. чтобы в каждом была кочерыжка. Так стейки не развалятся. Маленький кочан (600-800 граммов) достаточно разрезать пополам, и каждую половину на 4 сегмента - стейка. Итого получится 8 стейков. Более крупный кочан может быть нарезан и на 12-16 стейков
Готовим заправку. Смешиваем масло, сок лимона и цедру, специи, чеснок
Духовку разогреваем до 200С
Посыпаем форму 2 столовыми ложками панировочных сухарей
Каждый стейк обмазываем при помощи кисточки заправкой с обеих сторон. Со стороны целого листа я не обмазываю, чтобы он не пригорел
Выкладываем стейки в форму. Посыпаем оставшимися 2 чайными ложками сухарей. Ставим в духовку
Запекаем при температуре 200 С около 30 минут
Пряные ароматные стейки из молодой капусты запеченные в духовке готовы
Подаем к столу горячими
Стейки хрустящие и нежные одновременно. Аромат цедры придает свежесть блюду
Если хотите, можно сделать соус из сметаны или йогурта с укропом и подать стейки с ним. Будет красиво и интересно
Кушайте сезонные продукты. Наслаждайтесь вкусами и ароматами каждого дня!
Интересные истории о продуктах и кулинарных традициях, маленькие хитрости и премудрости, которые облегчают жизнь кулинару - читайте в Специальном разделе на канале -Кухонные посиделки
Другие горячие блюда смотрите в разделах Горячие блюда из мяса, птицы, субпродуктов и Горячие блюда из рыбы и морепродуктов
Варианты гарниров, пасты и блюд из овощей выбирайте в разделе Горячие блюда из овощей, грибов и круп
В Великий пост используйте подборку Дарьины рецепты. Постные блюда на каждый день. Кухня Великого Поста. Просто, вкусно, постно и готовьте с удовольствием
Приятного аппетита
Пусть на вашей кухне царят яркие цвета, запахи и вкусы
Вкус счастья состоит из мелочей
Создавайте эти мелочи! Подписывайтесь на канал Дарьины рецепты и готовьте с удовольствием
Если понравился материал - поставьте, пожалуйста, лайк👍. Это даст возможность другим увидеть материал канала в ленте поиска. БлагоДарю за понимание