Найти в Дзене
Дарьины рецепты

Пряные ароматные стейки из молодой капусты запеченные в духовке

Хрустящие ароматные стейки из молодой капусты. Нежные внутри, с пряной корочкой. Чудесный гарнир или легкое основное блюдо на ужин или обед. Быстро, просто, вкусно.

В сезон молодой капусты так хочется приготовить из нее что-то вкусненькое. Не просто салат или суп, а что-то необычное. Стейки из капусты - тот самый оригинальный вариант.

Приготовим оригинальную заправку, которой обмажем капусту. Она придаст яркий вкус и аромат. Используем сок и цедру лимона - так капуста будет пахнуть свежестью после термической обработки, и сохранит свою текстуру.

Другие рецепты из молодой капусты смотрите Что приготовить из молодой капусты в сезон. Простые и вкусные рецепты. Чем полезна капуста

-2

Сложность приготовления 1 из 10. Время приготовления 40 минут.
Из них Вашего времени 10 минут

Пряные ароматные стейки из молодой капусты запеченные в духовке

Нужно

на 4 стейка

  • половина кочана маленького капусты
  • масло оливковое 2 столовых ложки
  • сок лимона 2 чайных ложки
  • цедра лимона 1 чайная ложка
  • смесь специй итальянские травы 2 чайных ложки
  • чеснок сушеный 1 чайная ложка (свежий может горчить после запекания, лучше здесь подойдет именно сушеный)
  • Соль по вкусу
  • сухари панировочные 2 столовых ложки + 2 чайных ложки

Посуда и инвентарь

  • Доска и острый нож
  • Форма для запекания и подачи
  • Кисть кулинарная
  • Мисочка для соуса

Что делаем

Капусту нарезать сегментами так. чтобы в каждом была кочерыжка. Так стейки не развалятся. Маленький кочан (600-800 граммов) достаточно разрезать пополам, и каждую половину на 4 сегмента - стейка. Итого получится 8 стейков. Более крупный кочан может быть нарезан и на 12-16 стейков

-3
-4

Готовим заправку. Смешиваем масло, сок лимона и цедру, специи, чеснок

-5

Духовку разогреваем до 200С

Посыпаем форму 2 столовыми ложками панировочных сухарей

Каждый стейк обмазываем при помощи кисточки заправкой с обеих сторон. Со стороны целого листа я не обмазываю, чтобы он не пригорел

-6

Выкладываем стейки в форму. Посыпаем оставшимися 2 чайными ложками сухарей. Ставим в духовку

-7

Запекаем при температуре 200 С около 30 минут

-8

Пряные ароматные стейки из молодой капусты запеченные в духовке готовы

-9

Подаем к столу горячими

-10

Стейки хрустящие и нежные одновременно. Аромат цедры придает свежесть блюду

-11

Если хотите, можно сделать соус из сметаны или йогурта с укропом и подать стейки с ним. Будет красиво и интересно

Кушайте сезонные продукты. Наслаждайтесь вкусами и ароматами каждого дня!

Интересные истории о продуктах и кулинарных традициях, маленькие хитрости и премудрости, которые облегчают жизнь кулинару - читайте в Специальном разделе на канале -Кухонные посиделки

Другие горячие блюда смотрите в разделах Горячие блюда из мяса, птицы, субпродуктов и Горячие блюда из рыбы и морепродуктов

Варианты гарниров, пасты и блюд из овощей выбирайте в разделе Горячие блюда из овощей, грибов и круп

В Великий пост используйте подборку Дарьины рецепты. Постные блюда на каждый день. Кухня Великого Поста. Просто, вкусно, постно и готовьте с удовольствием

Приятного аппетита

Пусть на вашей кухне царят яркие цвета, запахи и вкусы

Вкус счастья состоит из мелочей

Создавайте эти мелочи! Подписывайтесь на канал Дарьины рецепты и готовьте с удовольствием

Если понравился материал - поставьте, пожалуйста, лайк👍. Это даст возможность другим увидеть материал канала в ленте поиска. БлагоДарю за понимание