У меня на канале есть рецепт сала, где я готовлю его в луковой шелухе, но не всегда есть луковая шелуха, поэтому предлагаю рецепт еще проще. У такого сала аромата конечно же копчения нет, отсюда и название фальшивое, но по вкусу оно не менее вкусное, попробуйте не пожалеете.
Рецепт:
- Сало -1 кг.
- Чеснок -5-6зуб.
- Соль -2ст.л.
- Сахар -1ч.л.
- Чай в пакетиках -10шт.
- Лавровый лист -3шт.
- Черный перец горошком -10шт.
- Смесь перцев горошком -1/2ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
2 ст. л. соли, лавровый лист, смесь перцев горошком и черный перец горошком. Ставим кастрюлю на огонь доводим до кипения, кипятим пока не растворится соль.
Теперь кладем 10 пакетиков чая, можно добавить сыпучий черный чай, но тогда его лучше завязать в марлю. Кипятим на небольшом огне 5 минут, выключаем, закрываем крышкой и оставляем еще настояться минут 10.
За это время подготовим сало. Берем кусок сала весом 1 кг, разрезаем на кусочки и укладываем в чашу мультиварке. Чеснок 5 зубчиков порубим ножом и добавим к салу.
Устанавливаем чашу в мультиварку, заливаем подготовленным рассолом. Закрываем крышку мультиварке и устанавливаем режим тушения, устанавливаем время 1:30 минут. После звукового сигнала, отключаем от питания, переворачиваем. Накрываем блюдцем, ставлю стакан с водой, закрываем крышкой и оставляем так на 12 часов или на ночь.
Достаем сало, даем ему обсохнуть и убираем в холодильник, до застывания. Можно положить в морозильную камеру на 30 минут. Теперь разрезаем и приступаем к дегустации.
По желанию сало можно смазать смесью чеснока и перца. Я подаю так. Сало нежное, словно тает во рту. Приятного аппетита! Видео версию смотрите ниже👇
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️
Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️
✔️ Все знают что лесные грибы, а особенно грузди, очень трудно очищать от лесного мусора и земли. Легко, просто и быстро очистить грузди мне помогают обыкновенные хозяйственные перчатки (желательно чтобы они были без резиновых пупырышек), если же перчатки с пупырышками, нужно одеть как говорят "не на ту руку". Попробуйте, руки чистые, ничего не прилипает, и чистка будет в удовольствие, а не в тягость.
✔️ Чтобы содержимое в начатых банках не портилось, например квашеная капуста, грибы, поместите новый полиэтиленовый мешочек в банку, налейте в него холодную воду, закрепите края закрыв крышкой, чтобы вода не попала в банку.
✔️ Чтобы повидло при варке не пригорело, нужно в чугунную сковороду насыпать слой соли, примерно 2-3 см, поставить на соль кастрюлю с повидлом, дать закипеть, затем убавить огонь до минимума, и всё, можно не переживать, повидло не пригорит. Не забывайте иногда помешивать!!!
Рекомендую посмотреть ▼
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ▼
Также смотрите 👇
Приспособилась готовить САЛО в пакете: вкуснее ЧЕМ в рассоле и посуда НЕ нужна, БЕЗ варки, жарки и переворачивания (делюсь рецептом).
В итоге сало получается настолько вкусным, что сложно отказаться: мягкое и ароматное. Я сало готовлю разными способами, этот один из них, и находится у меня в списке одним из первых.
Сало в пакете. На подготовку Вам потребуется минут 5 не больше, остальное за Вас все сделает мультиварка.
Рецепт:
- Сало -1кг.
- Соль -2ст.л.
- Чеснок -40гр.
- Перец черный -1/3-1/2ч.л.
- Перец красный острый -1/2ч.л.-1ч.л.
- Лист лавровый -4шт.
- Смесь перцев -1/3ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сало берем любое, лучше если оно будет с прослойкой. Разрежем на кусочки. Пропустим чеснок через пресс для чеснока. Добавляем соль без горки, кладем специи. Все хорошенько перемешиваем. Берем кусочки сала и натираем специями со всех сторон.
Кладем подготовленное сало в рукав для запекания. Сверху кладем лавровый лист. Завязываем пакет.
Пакет я никогда не прокалываю. В чашу мультиварки наливаем воду примерно 1,5 литра, я наливаю горячую, чтобы вода быстрее закипела. Устанавливаем корзину для приготовления на пару, кладем пакет с салом. Закрываем крышкой, устанавливаем режим приготовления на пару 60 минут. Как пройдет 60 минут, мультиварку отключаем и оставляем сало в мультиварке до полного остывания.
Теперь сало достаем из пакета и убираем в холодильник, хотя бы на ночь. Готово, теперь можно наслаждаться. Очень вкусно сало положить на ломтик черного хлеба, да еще с маринованным огурчиком. Просто объедение. И хранить можно его в морозильной камере.
Готовьте с удовольствием!
А я, Вам желаю приятного аппетита и отличного настроения.