Найти в Дзене
Готовим с Калниной Натальей

Мясная нарезка, готовлю для завтраков вместо колбасы или буженины

рецептом вкусной, ароматной мясной нарезки из свиной грудинки. Получается ничуть не хуже буженины. Мягкая, вкусная отлично подойдет не только для бутербродов к завтраку, но и в качестве закуски на праздничный стол. Все благодаря тому, что мясо предварительно перед запеканием маринуется в ароматном рассоле.

Рецепт: Свиная грудинка -1,5кг. Вода -2литра Соль -3ст.л. Приправа для шашлыка -1ст.л. Лавровый лист -3-4шт. Семена горчицы -1ч.л. Семена кориандра -1ч.л.

Перед запеканием: Чеснок -1 головка Приправа для шашлыка -1ст.л.

Для придания цвета: Паприка подкопчённая -1ст.л. Мед -1ч.л.

Берем большую кастрюлю у меня объёмом 5,2 литра.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Добавляем 3 ст. л. соли или из расчёта 2 ст. л. соли на 1 кг грудинки. Добавляем 1 ст. л. приправы к шашлыку, лавровый лист, 1 ч. л. кориандра и 1 ч. л. семян горчицы.

-2

Ставим на огонь как закипит кипятим на небольшом огне 5 минут и выключаем. Даем рассолу полностью остыть. У меня вес свиной грудки 1,5 кг.

-3

Как только рассол остынет опускаем грудинку, так чтобы она полностью была погружена.

-4

Закрываем крышкой и убираем в прохладное место на сутки мариноваться, я ставлю в холодильник. Можно оставить на 2 суток, если есть время. Чеснок 1 головку очистим и пропустим через пресс для чеснока. Добавим к чесноку 1 ст. л. приправы к шашлыку и перемешаем.

-5

Прошли 1 сутки, вынимаем грудинку, обсушиваем бумажными полотенцами и натираем специями.
Теперь, чтобы куски хорошо держали форму перевязываем нитками.
Заворачиваем в фольгу, лучше в два слоя.

-6

Кладем на противень ставим в духовку, готовим при 200 градусах 60 минут.
В миске смешаем 1 ст. л. подкопченной паприки с 1 ч. л. меда, достаем грудинку, разворачиваем. В паприку добавляем сок выделившийся от грудинки и доводим до нужной консистенции. Теперь берем кисточку и наносим паприку на грудинку. Ставим в духовку и запекаем при верхнем нагреве 5-10 минут. достаем переворачиваем смазываем паприкой и ставим еще раз в духовку на 5-10минут.

-7

Грудинка уже готова ее можно при желание подать в горячем виде. Я ее готовлю для мясной нарезке поэтому даю ей полностью остыть.

Вот теперь, когда она остыла ее можно нарезать. Мягкая, ароматная, мясо словно тает во рту. Словами даже и не опишешь как это вкусно, чтобы понять нужно просто взять и приготовить. Тем более процесс не сложный.

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️

Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️ Чтобы не плакать от лука надо жевать жвачку, или многие годы набираю воды в рот и никаких проблем от лука. Нож в холодную воду - совет рабочий, когда 1 -2 луковицы чистишь. Я чищу много лука репчатого (на неделю), обожаю лук в любом виде - чищу, не мою лук, складываю в любой пакет (на дно бумага) и в холодильник. Отлично хранится всю неделю.

✔️ При лепке пельменей, раньше доску посыпала мукой, а теперь застилаю пищевой пленкой. Убиваю как говорят, сразу несколько зайцев: пельмени не прилипают к доске, после заморозки без усилий отделяются, чистая доска и кухня. Снимаем пленку, бросаем в мусорное ведро, вот и все дела... и ничего не нужно мыть.

✔️ Я делаю котлеты из любого мяса без яиц, только лук, немного чеснока, соль, перец и манная крупа. Хорошо отбиваю фарш. Именно маная крупа делает котлеты мягкими и рыхлыми.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼

Рекомендую посмотреть ▼

► Делайте сразу 2 порции👉Сало "необычным" способом: рецепт от подписчицы, ей достался от бабушки, с магазинными деликатесами нет сравнения

► Сало фальшивого копчения (без луковой шелухи), съедается за 5 минут. Хочется готовить его снова и снова, попробуйте не пожалеете.

Раскладываю по банкам и ставлю в холодильник, потом открываю когда нужно: паштет в банке (на замену колбасе)

Сало таким способом солю много лет. Рецепт не сложный, сало получается, нежное, тает во рту, и шкурка мягкая

Сало в пакете

Колбаса
5500 интересуются