рецептом вкусной, ароматной мясной нарезки из свиной грудинки. Получается ничуть не хуже буженины. Мягкая, вкусная отлично подойдет не только для бутербродов к завтраку, но и в качестве закуски на праздничный стол. Все благодаря тому, что мясо предварительно перед запеканием маринуется в ароматном рассоле. Рецепт: Свиная грудинка -1,5кг. Вода -2литра Соль -3ст.л. Приправа для шашлыка -1ст.л. Лавровый лист -3-4шт. Семена горчицы -1ч.л. Семена кориандра -1ч.л. Перед запеканием: Чеснок -1 головка Приправа для шашлыка -1ст.л. Для придания цвета: Паприка подкопчённая -1ст.л. Мед -1ч.л. Берем большую кастрюлю у меня объёмом 5,2 литра. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Добавляем 3 ст. л. соли или из расчёта 2 ст. л. соли на 1 кг грудинки. Добавляем 1 ст. л. приправы к шашлыку, лавровый лист, 1 ч. л. кориандра и 1 ч. л. семян горчицы. Ставим на огонь как закипит кипятим на небольшом огне 5 минут и выключаем. Даем рассолу полностью остыть. У меня вес свиной грудки 1,5 кг. Как только рассол остынет опускаем
Мясная нарезка, готовлю для завтраков вместо колбасы или буженины
13 марта13 мар
2242
3 мин