На фоне того, что футбольный клуб «Химки» не сходит с лент новостей с не самыми приятными инфоповодами, в Подмосковье вторую команду сохранили. Даже прошли этой зимой лицензирование, то есть предоставили финансовые гарантии, что красно-чёрный дубль сезон закончит.
Пока же он едва ли может порадовать своими выступлениями. Молодые химчане четырежды в пяти турах не смогли распечатать ворота соперника. В единственном голевом для себя матче они отличились сразу трижды, внезапно разгромив тамбовский «Спартак». Команду, которая в равной степени может выдать гениальный или провальный матч против абсолютно любого соперника.
На самом деле «Химки»-2 образца 2025 отличаются от прошлогодней версии довольно серьёзно. Главная причина – в почти полной смене тренерского штаба. От прошлого остался только тренер вратарей Дмитрий Хомич, чей сын Мартин играет именно за дубль красно-чёрных. Возглавлявший дубль в прошлом году серб Бранимир Петрович ушёл. Вместо него зимой команду принял Валентин Окорочков – некогда любимец болельщиков «Кубани», чья игровая карьера прошла вне высшего российского дивизиона. Самостоятельно Окорочков ещё не работал, для него «двойка» «Химок» первый самостоятельный опыт.
Как известно, новая метла по-новому метёт, поэтому Валентин Сергеевич начал с изменения игровой модели. С 4-3-3 перестроились на 4-1-4-1. При этом изменения в составе между сезонами произошли минимальные. Главная потеря – рослый защитник Горячкин, ушедший в дзержинский «Химик», который ставит задачу возвращения в Буфер. Ещё двое ребят ушли в дубль «Балтики», чью главную команду возглавляет Андрей Талалаев. Он, как мы помним, ещё в прошлом сезоне ФНЛ выводил в элиту как раз «Химки».
Из зимнего пополнения сплошь игроки местной СШОР. Сразу закрепился в составе центральный защитник Кирилл Скворцов, много игрового времени получают и Ярослав Порошенко с Даниилом Калмыковым. Последний, к слову, тоже центрбэк.
В составе и прошлогодние примы – Гусейнов и Трофимов. Но пока им удалось показать себя только в игре с Тамбовом. Молчит Аношин, забивший в прошлом сезоне сразу 9 мячей, перейдя в подмосковную команду из «Чертаново-2». И только в первой игре он вышел с первых минут.
Отметим, что в первых двух стартовых турах химчане ни в чем не уступили «Строгино» и «Рязани» по игре, но если с первыми удалось добыть ничью, то «горожанам» объективно повезло забрать три очка. Но вот в дальнейшем красно-чёрные выглядели уже похуже. С тем же «Спартаком» показали убойную реализацию. А в Хабаровске проиграли вообще без вариантов.
Субботняя игра станет первой для «Знамени Труда» со второй командой «Химок». Ранее зуевцы встречались только с главной (и статистика, мягко говоря, не очень). Как сложится с дублёрами, узнаем завтра, начиная с 13:00. Не пропустите!