Найти в Дзене
ВечнаЯ пионерка

Как приготовить вкусные эчпочмаки

Оглавление
Мои первые эчпочмаки. Фото автора
Мои первые эчпочмаки. Фото автора

Эчпочмак - знаменитый татарский пирожок

Татарстан славится многими особенностями, одной из которых является - вкусная выпечка. А знаете ли вы, что 28 февраля отмечается Всемирный день татарской кухни?

Я же сегодня устроила ВЕЧЕР татарской кухни и испекла по рецепту Фаины, автора канала Не Просто Еда, очень вкусные эчпочмаки. Делюсь с вами ссылкой на рецепт от Фаи:

Эчпочмак — татарское и башкирское национальное блюдо, печёное изделие из дрожжевого или пресного теста, с начинкой из картофеля, мяса (как правило, говядины, баранины, гуся или утки) и лука.

/нейро, сгенерированный из двух источников/

В Казани 30 августа 2016 года установили памятник эчпочмаку, знаменитому татарскому пирожку.

Памятник Эчпочмаку в Казани. Фото из личного архива
Памятник Эчпочмаку в Казани. Фото из личного архива
Символические эчпочмаки. Фото из личного архива
Символические эчпочмаки. Фото из личного архива

Личный опыт

Можно сказать, что мои первые эчпочмаки удались. Они получились очень вкусными. Правильное питание на сегодняшний вечер отменяется!😉😅

Из вариантов теста я выбрала - пресное, бездрожжевое. Для приготовления начинки к татарским пирожкам я использовала телятину и говяжий жир. Единственный недочёт состоял в том, что начинки у меня получилось гораздо больше, чем теста. Я просто увлеклась нарезанием мяса и не смогла вовремя остановиться.😉😅 В следующий раз постараюсь быть более внимательной в ответственный момент.😉А ещё края эчпочмаков я буду защипывать, как у вареников, чтоб красИвее получалось.😊

Начинка для эчпочмаков. Фото автора
Начинка для эчпочмаков. Фото автора
Лепка эчпочмака. Фото автора
Лепка эчпочмака. Фото автора
Лепка эчпочмака Фото автора
Лепка эчпочмака Фото автора
Эчпочмаки перед выпечкой. Фото автора
Эчпочмаки перед выпечкой. Фото автора
Готовые эчпочмаки. Фото автора
Готовые эчпочмаки. Фото автора
Эчпочмак в разрезе. Фото автора
Эчпочмак в разрезе. Фото автора

Вначале я хотела из оставшейся начинки приготовить мясную запеканку, а потом мне в голову пришла идея купить слоёное бездрожжевое тесто и налепить ещё гору эчпочмаков.😉

Тесто слоёное. Фото автора
Тесто слоёное. Фото автора
Готовые эчпочмаки из магазинного теста. Фото автора
Готовые эчпочмаки из магазинного теста. Фото автора

Много эчпочмаков не бывает, они такие вкусныеее!😋👍

P.S. Oh mein Got! Начинка осталась даже после дополнительно использованного магазинного теста.😂 Тогда я её залила молочно-яичной смесью и приготовила запеканку:

Приготовление запеканки из оставшейся начинки. Фото автора
Приготовление запеканки из оставшейся начинки. Фото автора
Готовая запеканка из оставшейся начинки. Фото автора
Готовая запеканка из оставшейся начинки. Фото автора

Важно: для себя я сделала вывод, что для того количества теста, которое подразумевает рецепт, достаточно взять 0,5-0,6 кг мяса, а у меня его было чуть больше килограмма.

Приятного всем аппетита!💖

Подписывайтесь на канал! Вместе будет интереснее! Лайки, комментарии, а также конструктивная критика приветствуются! Если понравилась статья, прошу поделиться ею в соцсетях.