Эчпочмак - знаменитый татарский пирожок
Татарстан славится многими особенностями, одной из которых является - вкусная выпечка. А знаете ли вы, что 28 февраля отмечается Всемирный день татарской кухни?
Я же сегодня устроила ВЕЧЕР татарской кухни и испекла по рецепту Фаины, автора канала Не Просто Еда, очень вкусные эчпочмаки. Делюсь с вами ссылкой на рецепт от Фаи:
Эчпочмак — татарское и башкирское национальное блюдо, печёное изделие из дрожжевого или пресного теста, с начинкой из картофеля, мяса (как правило, говядины, баранины, гуся или утки) и лука.
/нейро, сгенерированный из двух источников/
В Казани 30 августа 2016 года установили памятник эчпочмаку, знаменитому татарскому пирожку.
Личный опыт
Можно сказать, что мои первые эчпочмаки удались. Они получились очень вкусными. Правильное питание на сегодняшний вечер отменяется!😉😅
Из вариантов теста я выбрала - пресное, бездрожжевое. Для приготовления начинки к татарским пирожкам я использовала телятину и говяжий жир. Единственный недочёт состоял в том, что начинки у меня получилось гораздо больше, чем теста. Я просто увлеклась нарезанием мяса и не смогла вовремя остановиться.😉😅 В следующий раз постараюсь быть более внимательной в ответственный момент.😉А ещё края эчпочмаков я буду защипывать, как у вареников, чтоб красИвее получалось.😊
Вначале я хотела из оставшейся начинки приготовить мясную запеканку, а потом мне в голову пришла идея купить слоёное бездрожжевое тесто и налепить ещё гору эчпочмаков.😉
Много эчпочмаков не бывает, они такие вкусныеее!😋👍
P.S. Oh mein Got! Начинка осталась даже после дополнительно использованного магазинного теста.😂 Тогда я её залила молочно-яичной смесью и приготовила запеканку:
Важно: для себя я сделала вывод, что для того количества теста, которое подразумевает рецепт, достаточно взять 0,5-0,6 кг мяса, а у меня его было чуть больше килограмма.
Приятного всем аппетита!💖
Подписывайтесь на канал! Вместе будет интереснее! Лайки, комментарии, а также конструктивная критика приветствуются! Если понравилась статья, прошу поделиться ею в соцсетях.