Найти в Дзене

Самые лучшие домашние булочки с корицей – пошаговый рецепт

Тёплые, тягучие, мягкие домашние булочки с корицей, наполненные начинкой из коричневого сахара с корицей и вкусной глазурью из сливочного сыра, которая восхитительно тает во рту. Нежные и вкусные – они отличное дополнение к утреннему кофе или ароматному чаю. Обязательно попробуйте их приготовить. Вот рецепт дрожжевых булочек с корицей. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты: Тесто: 1 стакан тёплого молока 2 крупных яйца комнатной температуры 80 г сливочного масла, растопленного, 800 г пшеничной муки 1 чайная ложка соль 100 г сахарного песка 2,5 ч. ложки сухих быстродействующих дрожжей. Начинка: 200 г коричневого сахара 2,5 ст. ложки корицы 80 г сливочного масла размягченного. Глазурь: 90 г сливочного сыра размягченного 60 г сливочного масла размягченного 300 г сахарной пудры 0,5 ч. ложки ванилина 1/8 ч. ложки соли 1 ст. ложка молока. Время приготовления: 2 ч 20 минут. Продукты все собраны. Теперь сам пошаговый рецепт дрожжевых булочек с корицей. 1. Замесите тесто. Смешайте
Оглавление

Тёплые, тягучие, мягкие домашние булочки с корицей, наполненные начинкой из коричневого сахара с корицей и вкусной глазурью из сливочного сыра, которая восхитительно тает во рту. Нежные и вкусные – они отличное дополнение к утреннему кофе или ароматному чаю. Обязательно попробуйте их приготовить.

Вот рецепт дрожжевых булочек с корицей. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:

Тесто:

1 стакан тёплого молока

2 крупных яйца комнатной температуры

80 г сливочного масла, растопленного,

800 г пшеничной муки

1 чайная ложка соль

100 г сахарного песка

2,5 ч. ложки сухих быстродействующих дрожжей.

Начинка:

200 г коричневого сахара

2,5 ст. ложки корицы

80 г сливочного масла размягченного.

Глазурь:

90 г сливочного сыра размягченного

60 г сливочного масла размягченного

300 г сахарной пудры

0,5 ч. ложки ванилина

1/8 ч. ложки соли

1 ст. ложка молока.

Время приготовления: 2 ч 20 минут.

Продукты все собраны. Теперь сам пошаговый рецепт дрожжевых булочек с корицей.

1. Замесите тесто. Смешайте молоко и сахар в миске и поставьте в микроволновку, пока не достигнет нужной температуры – смесь должна быть чуть теплой. Добавьте дрожжи и оставьте на 5–10 минут до образования пены.

На поверхности или по краям ёмкости должны появиться крошечные пузырьки, и должен появиться дрожжевой запах.

2. Добавьте дрожжевую смесь в чашу стационарного миксера с насадкой для теста. Добавьте просеянную пшеничную муку, соль, яйца и сливочное масло и месите тесто в течение 8–10 минут. Оно должно образовать шар и быть относительно однородным.

3. Выложите тесто в смазанную маслом миску и накройте кухонным полотенцем. Оставьте в тёплом месте, пока объём не увеличится вдвое - примерно на час. Разомните и выложите на слегка присыпанную мукой поверхность, накройте и оставьте на 10 минут, пока готовите начинку.

4. Приготовьте начинку. В небольшой миске смешайте коричневый сахар и корицу до однородности.

5. Раскатайте тесто в прямоугольник размером 40 х 55 см. Намажьте тесто сливочным маслом и равномерно посыпьте смесью сахара и корицы.

6. Сверните тесто в рулет и разрежьте на 12 рулетиков. Можно использовать нить. Положите нить под раскатанное тесто на расстоянии 2,5 см от края. Оберните нить вокруг теста и перережьте его сверху, прорезая тесто и начинку. Повторите через каждые 2,5 см.

7. Выложите булочки в слегка смазанную маслом форму для выпечки размером 23×33 см. Накройте и дайте подняться почти в два раза, примерно 30 минут. Пока булочки поднимаются, разогрейте духовку до 200 °C.

8. Выпекайте булочки в разогретой духовке до золотистой корочки, примерно 15 минут.

9. Пока булочки выпекаются, взбейте сливочный сыр, сливочное масло, сахарную пудру, ваниль, соль и молоко до однородности.

10. Перед подачей обильно намажьте теплые булочки глазурью. Всем желаю приятного аппетита!

Спасибо за посещение моего канала. Буду рада лайкам. делитесь с друзьями в соцсетях, заходите на мой сайт, подписывайтесь на мой канал.

ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Очень вкусный наполеон из слоеного теста – пошаговый рецепт

Простой и вкусный десерт с заварным кремом – пошаговый рецепт

Пышные и вкусные оладьи с медом – пошаговый рецепт