Найти в Дзене

Шикарный салат из морской и пекинской капусты

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом салата с морской и пекинской капустой. Сочетание — шикарное. На выходе получаем хрустящий вкус пекинской капусты и аппетитный маринованный вкус морской капусты. Для салатов нужна маринованная морская капуста без овощей, морепродуктов, грибов и других добавок. Помимо двух видов капусты я добавляю красный лук или маринованный обычный репчатый лук, свежий огурец, зеленый горошек. Все вместе компоненты сплетаются воедино, дают гармоничный и правильный вкус. Подавать такой салат можно к разным видам мяса, птицы. Салат из морской капусты - 1 банка Пекинская капуста – 200-300 гр. Огурец свежий – 2-3 шт. Зелёный горошек консервированный – 5-6 ст. ложек Лук репчатый -1/2-1 шт. Растительное масло -2 ст. ложки Соль, перец – по вкусу. 1. Подготовьте все ингредиенты. 2. Лук порезать полукольцами и замариновать любым известным вам способом. 3. Пекинскую капусту ополоснуть, просушить и нашинковать поперек тонкими полосками. Переложить пекинскую капусту в салатн
Оглавление

Здравствуйте, дорогие друзья!

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом салата с морской и пекинской капустой.

Сочетание — шикарное. На выходе получаем хрустящий вкус пекинской капусты и аппетитный маринованный вкус морской капусты.

Для салатов нужна маринованная морская капуста без овощей, морепродуктов, грибов и других добавок.

Помимо двух видов капусты я добавляю красный лук или маринованный обычный репчатый лук, свежий огурец, зеленый горошек. Все вместе компоненты сплетаются воедино, дают гармоничный и правильный вкус. Подавать такой салат можно к разным видам мяса, птицы.

Ингредиенты:

Салат из морской капусты - 1 банка

Пекинская капуста – 200-300 гр.

Огурец свежий – 2-3 шт.

Зелёный горошек консервированный – 5-6 ст. ложек

Лук репчатый -1/2-1 шт.

Растительное масло -2 ст. ложки

Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Подготовьте все ингредиенты.

Фото автора канала
Фото автора канала

2. Лук порезать полукольцами и замариновать любым известным вам способом.

Фото автора канала
Фото автора канала

3. Пекинскую капусту ополоснуть, просушить и нашинковать поперек тонкими полосками. Переложить пекинскую капусту в салатник.

Фото автора канала
Фото автора канала

4. Из банки с морской капустой слить жидкость и добавить к пекинской капусте.

Фото автора канала
Фото автора канала

5. Свежий огурец помыть, просушить, нарезать дольками и добавить в чашку с салатом.

Фото автора канала
Фото автора канала

6. Из маринованного лука слить маринад, ополоснуть его от маринада и добавить в салатник.

Фото автора канала
Фото автора канала

7. Добавить в салат консервированный зеленый горошек.

Фото автора канала
Фото автора канала

8. Добавить в салат черный молотый перец и соль. Учтите, что маринованная морская капуста уже солёная.

Фото автора канала
Фото автора канала

9. Заправить салат растительным маслом.

Фото автора канала
Фото автора канала

10. Хорошо перемешать салат из морской и пекинской капусты еще раз, выложить его в красивый салатник и подать на стол.

Фото автора канала
Фото автора канала

Приятного аппетита!

Видео можно посмотреть здесь:

Понравился рецепт? Ставьте лайки, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал чтобы не пропустить новые рецепты.

Рекомендую почитать: