Утром брат вернулся с рыбалки и принес свежевыловленную плотву, если не ошибаюсь, около четырех килограммов. Я была безмерно рада такому угощению! Каждый раз, когда он возвращается с рыбалки, он первым делом несет свою добычу маме и мне, просто знает о нашей безумной любви к этой рыбке.
Для меня очень важен процесс чистки рыбы. Даже если я не собираюсь готовить ее сразу, я всегда отправляю ее в морозильник только в очищенном виде. В противном случае, если рыба заморожена целой, очищать ее становится крайне сложно, и она приобретает неприятный привкус. Я предпочитаю, чтобы она сохраняла свой идеальный вкус.
Вот в таком виде она ждет своего часа в морозилке. Размораживаю в холодильнике, затем делаю частые надрезы по все рыбешке, дальше готовлю, как хочется.
Кроме того, почти в каждой рыбке был приятный бонус в виде икры, которую я отложила на оладьи. Это очень вкусное блюдо, как в горячем, так и в холодном виде.
Итак, для начала я тщательно промыла икру. Затем, чтобы аккуратно отделить икринки от пленки, я воспользовалась мелкой теркой.
Этот метод оказался весьма эффективным: благодаря ему я смогла отделить икринки не повредив их.
Зеленый лук мелко нарезала и отправила в миску к икре. Добавила яйца и майонез (можно заменить на сметану), перемешала.
Добавила муку(можно заменить на крахмал), посолила, поперчила и перемешала венчиком. Тесто должно получиться, как жидкая сметана.
Разогрела сковороду с растительным маслом и обжарила оладьи с двух сторон до румяности.
Очень вкусно подать со сметаной и свежим укропом.
Состав:
Икра - 200 г
Яйца - 2 шт.
Мука или крахмал - 1 ст.л. с горкой
Майонез или сметана - 1 ст.л. с горкой
Лук зеленый - по вкусу
Соль и перец - по вкусу
Приятного аппетита!