Недавно вспомнила старый рецепт, по которому готовили еще наши бабушки. А потом его незаслуженно забыли. Вкуснейшие штучки, замечательные оладушки с грибами. Можно съесть целую гору и будет хотеться еще.
Готовить их проще простого и очень быстро. Даже к завтраку успеть вполне реально. А уж если на перекус, то вообще без спешки, спокойненько можно нажарить сколько душе угодно.
Сейчас начнем готовить. Ингредиенты будут, как всегда, в самом конце. И там же не пропустите, не убегайте раньше времени, будет еще несколько классных рецептов для тех, кто любит простую и вкусную еду и чтобы без заморочек.
✅ Что и как делать
Итак, начнем с теста. Оно самое простое, какое только бывает для такого известного блюда как оладьи. Но рецепты у всех разные. Мы сегодня готовим по рецепту, который вспомнила я.
Берем яйцо, неважно какой температуры, можно прямо из холодильника. Слегка взбиваем венчиком, совсем немножечко.
Затем вливаем молоко, тоже можно холодное. Снова взбиваем. Даже не то чтобы взбиваем, а просто очень активно перемешиваем.
Дольше всыпаем муку, можно без просеивания, просто так. Опять перемешиваем. Так, чтобы не оставалось комочков.
После этого вливаем в тесто обычное растительное масло, солим, перчим по вкусу и добавляем сухие ароматные травы. Хочу сказать, что их в изначальном рецепте, конечно, не было. Это теперь у нас появилась возможность пользоваться таким разнообразием специй. А раньше, естественно, все было проще.
Так вот, раз уж есть возможность, добавляем травы. Это моя идея и оказалась она очень даже к месту. В общем, снова все перемешиваем.
Далее, наконец то, идут грибы. У меня тут шампиньоны. Но можно взять какие угодно.
Режем грибы очень мелко. Отправляем в тесто. Ни отваривать, ни жарить, никак обрабатывать их не нужно. Они у нас прожарятся без проблем.
Дальше немного зеленого лука. Режем и отправляем туда же.
Перемешиваем. И в самом конце добавляем разрыхлитель. Ясное дело, что раньше это была просто погашенная сода. Теперь стало более удобненько и быстренько. Всыпаем разрыхлитель, перемешиваем и сразу начинаем жарить.
Жарим на разогретой сковороде с растительным маслом. Огонь средний. Примерно по 3 минутки с каждой стороны. Выкладываем тесто на скороду ложкой. Оно достаточно густое и не растекается. Масла довольно много.
Оладушки пузырятся и раздуваются, становятся пышными и толстенькими. Ну вот, нажарили мы их и можно пробовать. Конечно же лучше всего они заходят со сметанкой, как и все оладьи.
Как же это вкусно! Хочется есть и есть без остановки. А аромат ! Ммм... объедение! Друзья, обязательно приготовьте эту вкуснятину. Не зря этот рецепт был так популярен. И очень жаль, что он был забыт. Зато теперь можно им насладиться как новеньким.
✅ Чего и сколько
- Яйца - 1 шт.
- Молоко - 100 мл
- Мука - 100 г
- Масло - 2 ст.л.
- Грибы - 150 г
- Лук - по вкусу
- Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
- Соль, перец, травы - по вкусу
Это рецепт на небольшое количество, на 6-8 штук. Я так жарю на завтрак, по 3-4 штучки на человека. Они на самом деле сытные. И это смотря какого размера их делать.
А теперь те самые вкусняшки, которые я обещала в самом начале.
Этот самые вкусные бутерброды, которые я когда-либо пробовал, а дел всего на 5 минут и в духовку.
Рецепта проще и вкуснее не найти. Со стола улетает, не успеешь приготовить, все дело в обычном луке.
Это шикарнейшая закуска из обычных грибов шампиньонов. Но только никто и почти никогда так не готовит.
Друзья, не забудьте, пожалуйста, черкнуть нам пару слов в комментариях и оставить лайк, если вам понравилось. 💖💖💖