Найти в Дзене
Розовый баклажан

Вкуснее и проще, чем этот пирог с картошкой, никогда еще не готовил. Всего 5 минут, завернул и в духовку

Оглавление

Как нашел это рецепт, теперь от домашних отбоя нет. Просят готовить постоянно. Пирог и правда обалденный. Румяный, хрустящий, а внутри самое любимое лакомство - картошечка. Поставишь такой пирог с картошкой на стол и через 5 минут его уже съели. Но самое главное, что готовить его проще простого, буквально те же пять минут и он уже в духовке.

Все ингредиенты, как всегда, оставляю в конце статьи. И там же, для тех, кто любит такие простые рецепты без заморочек и лишних хлопот, есть еще несколько вкусняшек. Не пропустите, посмотрите обязательно.

✅ Как готовить

рецепт реально простейший. Сами сейчас убедитесь, что больше пяти минут не потребуется. А дальше поставим пирог в духовку и будем заниматься чем угодно в ожидании нашего очередного кулинарного шедевра. 😉

Итак, начнем с начинки. Для нее нужна картошка и еще совсем немного добавочек, с которыми картошку нужно просто перемешать. Картошка, кстати, в пирог идет сырая, не удивляйтесь.

Значит так, режем картошечку тонкими полукружочками. Отправляем в миску. Картошки много и это здорово, ведь ее любят все без исключения.

-2

Затем добавляем к ней немного тертого сыра. Его трем на терке. Далее вливаем сливки или вводим сметану. У меня сливки 20% жирности. Если сметана, то тогда 10% отлично подойдет.

Еще вбиваем яйцо и всыпаем капельку муки для связки. А потом солим, перчим пор вкусу и сдабриваем ароматными сухими травами. У меня прованские.

Все это просто перемешиваем. С начинкой всё! Быстрее только почистить, правда?

-3

Теперь быстренько переходим к тесту. Берем готовое слоеное бездрожжевое. Размораживаем его, как вы знаете, заранее при комнатной температуре.

Лист раскатываем скалочкой на присыпанной мукой поверхности. Катаем до такого размера, чтобы уложить в форму для выпечки с запасом. Чтобы края свисали и была возможность эти самые края потов сверху завернуть.

-4

Форму можно взять разъемную или обычную, неважно. Смазываем её сливочным маслом, хорошенько, от души. Укладываем тесто и затем начинку.

-5

А затем прикрываем начинку краями сверху. Можно не стараться сделать это ровно и аккуратно. По опыту чем складочек и неровностей больше, тем красивее и эстетичнее готовый пирог смотрится.

-6

Смазывать тесто ничем не нужно. Больше никакого масла, яиц или сливок. Он и так у нас зарумянится как положено.

Укутывает теперь форму фольгой и отправляем в разогретую духовку на целый час. Да, печется пирог не быстро. Там же сырая картошка и ее очень много. Но ведь в это время ничего делать не требуется. Поэтому спокойненько засекаем время и отдыхаем.

Температуру духовки ставим на 200 градусов. А после этого снимаем фольгу и держим пирог в духовке при той же температуре еще 30 минут, чтобы он допекся и зарумянился.

-7

Вот все и готово! По времени 1 час 30 минут. Но оно того точно стоит. Это такая вкуснятина, передать вам не могу. Да и самих то настоящих дел вначале всего на 5 минут, не больше. Главное разморозить тесто и нарезать картошку.

-8

Ну что, друзья, разрезаем пирог? Уже нет сил терпеть, согласны? Хочется попробовать какой он внутри? Ох, и классный! Столько картошки и тонкая хрустящая слоеная корочка. Ну не красота?

-9

В общем, оставляю вам ингредиенты. Готовьте срочно. Если есть слоеное тесто и картошка, прямо сейчас на ужин испеките. Подадите с солеными огурчиками или со свежим салатом. К этому даже мяса не захочется.

✅ Что нужно

  • Картошка - 500 г
  • Сыр - 100 г
  • Сливки - 50 мл
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 1 ст.л.
  • Соль, перец, травы - по вкусу
  • Слоеное бездрожж. тесто - 250 г
  • Масло - для смазывания формы

А сейчас те самые вкусняшки, о которых я говорил в самом начале. Не убегайте, задержитесь еще ненадолго и посмотрите, что я тут для вас подготовил.

Генально просто и обалдеть как вкусно.

Нет ничего проще и вкуснее этой штучки из обычного лука.

Разлетаются быстрее горячих пирожков, им нет равных.

Друзья, не забудьте, пожалуйста, черкнуть нам пару слов в комментариях и оставить лайк, если вам понравилось. 💖💖💖