Найти в Дзене
Розовый баклажан

Вспомнил старый советский рецепт из капусты. Готовлю несколько дней подряд, уж очень вкусно и просто

Оглавление

Как вспомнил этот старый рецепт из капусты, так и готовлю несколько дней подряд. Это очень вкусно, реально можно готовить долго, не надоест. Такая незатейливая и простая, но очень аппетитная еда на завтрак, перекус и ужин. Уходит большими тарелками, никогда не остается.

Приготовим сегодня с вами самые вкусные оладьи из капусты. Рецепту много лет, но я его не меняю, оставил как он был раньше. Уж очень удачный, не зря что советский. Тогда все было продумано в самом лучшем варианте.

Даже если вы тоже готовите такие штучки, все равно посмотримте. Возможно вы делаете что-то по-другому и этот рецепт вам понравится больше. Ингредиенты, как всегда, в конце. А после вас ждет еще несколько вкусняшек дополнительно.

✅ Как готовить

Итак, начнем готовить. Первым делом берем, естественно, капусту. Шинкуем и потом мелко-мелко рубим ножом. Вкякие там блендеры и другие подобные приспособления не используем. Делаем именно так как с этим справлялись еще наши бабушки.

После того как нарубили присаливаем и хорошенько проминаем капусту руками. Отправляем в миску.

-2

Затем мелко режем зелень. Тут подходит и петрушка, и укроп. У меня сегодня петрушка. Что было, то и взял. Нарезали и отправляем туда же, в мисочку, где уже у нас капуста.

-3

Дальше репчатый лук. Его тоже очень мелко рубим ножичком, никаких быстрых перемалываний в кашу. Тут все должно быть именно мелко нарублено, малюсенькими кусочками. Отправляем лук к капусте.

-4

Теперь заправляем все это яйцом и сметаной, перчим по вкусу и выдавливаем чеснок прессом. Перемешиваем. И только после этого вводим муку и обязательно добавляем немного разрыхлителя. Снова перемешиваем.

-5

Масса получается довольно густая. Выкладываем её на разогретую сковороду с растительным маслом ложкой, такими небольшими шапочками, подравниваем, формируем оладушки.

-6

Огонь у нас средний. Жарим примерно пол 8 минут с каждой стороны. Закрывать крышкой не нужно. Масла должно быть достаточно, чтобы оладьи поджаривались до выраженной румяности.

-7

Вот такие вот красавчики, правда же очень аппетитные? Хрустящие снаружи, нежные внутри. Ох, и вкусно это, друзья! Можно съесть целую горку.

-8

Естественно со сметанкой. Разве может быть что-то вкуснее этого простецкого блюда из капусты? Конечно нет! Капустные оладьи в самой своей красе, в лучших традициях советской кухни. 😊

-9

Ингредиенты оставляю тут, но только не спешите сразу после этого убегать. Там дальше есть еще несколько прекрасных рецептов, которые пропустить было бы очень жаль.

✅ Чего и сколько

  • Капуста - 350 г
  • Петрушка - 1/2 пучка
  • Репчатый лук - 130 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Мука - 2 ст.л.
  • Разрыхлитель - 5 г
  • Перец, соль - по вкусу

С капустными оладушками всё. Теперь те самые вкусняшки, которые обязательно стоит глянуть.

Это потрясающе нежная и сочная куриная грудка. Кто пробует даже не верит, что такое возможно. А все дело в бумаге.

Это обалденно вкусная закуска из сала. Почему-то почти никто не может этого определить, но набрасываются и сметают со стола за минуты

И последнее, нереально вкусная штука под шашлык. Готовлю банками, без этого ни один пикник у меня не обходится. Кто пробует без этого шашлык уже есть не может.

Не забудьте, пожалуйста, черкнуть нам пару слов в комментариях и оставить лайк, если вам понравилось. 💖💖💖