Писала уже, варенье вообще не ем. Ни в чай его не кладу, ни с блинчивками не ем. Никакое!
И никто не ест в семье. Но вот поэкспериментировать я люблю. Сварить варенье из арбузных или дынных корок, из ранеток. Они же китайки или райские яблочки:
В этот раз варю варенье из одуванчиков, насобирала за городом. Когда дети маленькие были,варила,получается похожим на мед.
Цветы надо собирать в солнечную погоду, когда они раскрытые. Наполовину раскрытые собирать не надо. В открытом одуванчике пыльца вызревшая, в закрытом - или переспевшая, или не доспевшая.
Интересно, что вместе с одуванчиками к нам приехал вот такой жучок-паучок. Первый раз вижу подобного:
Можно, конечно поискатьв интернете.
Вот интересно, он или не он?
Это паук-бокоход. В России обитает. Может боком передвигаться. Ядовитый. Подождите...Как ядовитый ?!
Уф! Для человека не опасен, если нет аллергии. Пауки-бокоходы не плетут паутину. Они поджитают жертву, расставляя передние конечности. готовясь моментально атаковать. Хватают добычу, впрыскивают яд.
Но я не уверена, что к нам прибыл именно он. Может, вот этот, что на фото ниже?
Этот больше похож.
Цветочный желтый паук относится к семейству пауков-крабов или пауков-бокоходов.
Распространен практически по всей Европе, кроме Исландии. На Аляске, и в США, и Японии, и Португалии. Благодаря своей маскирующей расцветке цветочный желтый паук незаметен на желтых цветах.
Итак, паук выпущен на волю. Приступаю к варенью.
Цветки промыла. Стебли и чашелистики срезала кухонными ножницами.
Где-то чуть остались части чашелистиков, это нормально.
Апельсины помыла и мелко нарезала прямо с кожурой:
В кастрюлю к одуванчикам добавила воду и апельсины. варила на тихом огне 30 минут. Крышкой накрывать не нужно Сняла с огня, оставила на ночь. Утром отвар процедила и отжала через марлю.. Добавила сахар в соотношении 1:1. Проварила 30 минут. Примерно. Я люблю варить в несколько приемов. Содержимое кастрюли начало густеть- выключила.
Надо учитывать, что потом, по мере остывания, варенье еще загустеет.
Можно было добавить лимон. Но его не оказалось.
На вкус и по виду варенье напоминает мед. Сладкий, с нотками цитруса.
Кто попробовал, всем понравилось. Но мы, как я уже говорила, варенье и мед не едим. Угощу кого-нибудь.
ВСЕ СКРИНЫ, КОЛЛАЖИ АВТОРА
Мой канал на Ютубе https://www.youtube.com/channel/UCS4gxD_zhtG08ij381aRq2g
Мой новый канал на Ютубе
https://www.youtube.com/channel/UCx6GvGooYQar0f2pkxYNYQg
Еще статьи, посты и видео на канале Ученик+учитель: