Друзья, с праздником! К 80-летию Великой Победы пекарня «Брецель» представляет особую новинку — синнабон «Красный бархат», созданный на основе знаменитого советского торта. Сегодня торт «Красный бархат» снова на волне популярности, но многие помнят его ещё со времён СССР. В советские годы этот яркий и необычный десерт удивлял своей окраской и нежной текстурой, появляясь на праздничных столах как символ особого угощения. Изначально этот торт родом из США, где его начали готовить ещё в XIX веке. За долгие годы «Красный бархат» оброс легендами и получил множество названий: – "Красный Уолдорфский торт"; – "Пламенный торт"; – "Таинственный красный"; – "Ковровый торт"; – "Торт за 300 долларов". Суть оставалась неизменной: тонкие красноватые бисквитные коржи с лёгким шоколадным вкусом и нежный белый крем — чаще всего на основе сливочного масла, сливочного сыра или более лёгких кремов. Предшественником десерта считают «Бархатный торт», популярный среди американских домохозяек во времена Гражд
Торт "Красный бархат" - кулинарный символ Дня Победы. Немного истории и рецепт
9 мая9 мая
113
3 мин