Найти в Дзене
Готовим с Калниной Натальей

Тушеное мясо с подливкой – это классика домашней кухни, блюдо, которое всегда уместно на столе, будь то будний день или праздничный ужин.

Этот рецепт порадует вас невероятно нежным, сочным и ароматным мясом, которое буквально тает во рту. А насыщенная, вкусная подливка – идеальное дополнение к любому гарниру. Готовить это блюдо – одно удовольствие, а результат превзойдёт все ожидания!

Рецепт: Мясо – 800гр. Томатная паста – 2-3ст.л. Соль – 1ч.л. (неполная) Черный перец – по вкусу Луковица – 1шт. Чеснок – 4зуб. Мука – 1ст.л. Вода – 1200мл. Сливочное масло – 40гр. Растительное масло – 3ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Нарежьте 800 г мяса (говядина, свинина или любое другое по вашему вкусу) на небольшие кусочки.

Разогрейте в кастрюле или глубокой сковороде 3 ст. л. растительного масла и 40 г сливочного масла. Обжарьте мясо до золотистой корочки со всех сторон.

Добавьте к мясу 1 мелко нарезанную луковицу и 4 зубчика измельченного чеснока. Обжаривайте еще 2-3 минуты, постоянно помешивая.

Посыпьте мясо с луком и чесноком 1 ст. л. муки. Перемешайте и обжаривайте еще 1 минуту.

Добавьте 2-3 ст. л. томатной пасты. Перемешайте и обжаривайте еще 1 минуту.

Залейте мясо 1200 мл воды, добавьте 1 ч. л. (неполную) соли и черный перец по вкусу. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите в течение 1,5-2 часов, или до готовности мяса. Время тушения может зависеть от типа мяса и его жесткости.

Тушеное мясо с подливкой по этому рецепту – это блюдо, которое станет настоящим украшением вашего стола. Его универсальность, потрясающий вкус и простота приготовления делают его настоящей находкой для любой хозяйки. Экспериментируйте с добавками – грибами, овощами, специями – и каждый раз открывайте для себя новые вкусовые оттенки! Приятного аппетита!

Подавайте тушеное мясо с подливкой с любым гарниром на ваш выбор – рисом, макаронами, картофельным пюре, тушеными овощами.

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️

Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️ Для этого рецепта лучше всего подходит мясо, которое хорошо тушится – говядина, свинина, баранина.

✔️ Хорошо обжарьте мясо до золотистой корочки – это придаст ему дополнительный аромат и сочность.

✔️ Тушите мясо на медленном огне, чтобы оно стало максимально нежным.

✔️ Если подливка получилась слишком жидкой, можно немного уварить ее, увеличив огонь.

✔️ Экспериментируйте с добавками – грибами, морковью, другими овощами, специями – чтобы придать мясу новые вкусовые оттенки.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼

Рекомендую посмотреть ▼

Мясо к обеду или ужину в мультиварке

Подливку с мясом, готовлю по рецепту из советской столовой: меняю гарнир и каждый раз новый ужин или обед. Делюсь рецептом

✅ Готовлю сразу на неделю 2-3 порции такого мяса и каждый день меняю гарниры, даже говядина тает во рту

► Муж обожает, когда я готовлю так картошку: Как шашлыки, только без костра, ещё ни разу не оставалось у нас на второй день (Казан-кебаб)

► Мясо в бумаге: получается золотистое, как-будто его пожарили на сковороде, готовится без масла, и брызг