Сегодня хочу поделиться рецептом быстрого томатно-мясного соуса к любому гарниру. Такой вариант соуса готовится настолько просто, что получится 100 процентов у всех с первого раза, по времени у меня занимает не больше 30 минут. Рецепт я подглядела на упаковке со специями, теперь регулярно готовлю, когда нужно сэкономить свое время на приготовление. Хочу, чтобы и Вы узнали об этом простом и вкусном варианте.
Рецепт: Макароны -250 гр.
Для соуса Болоньезе: Фарш -250 г Помидор -1 шт. (100 г) Вода -300 мл Maggi на второе для макарон В томатно-мясном соусе Болоньезе – 1 упаковка
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Фарш подойдет любой, у меня говяжий, вес фарша 250 грамм. Берем сковороду, разогреваем, наливаем растительное масло 2 ст. л., кладем фарш, стараемся разбить его лопаткой, жарим 5 -7 минут, до испарения жидкости.
За это время подготовим помидор, с него нужно снять кожицу, я делаю так, опускаю на 1-2 минуты в кипяток, затем вынимаю и кладу в холодную воду. Теперь делаем ножом крестообразный надрез и снимаем кожицу. Нарезаем помидор кубиками. Кожицу убирать не обязательно, но мне больше нравится без нее.
Теперь кладем помидоры к фаршу и жарим все вместе еще 3-4 минуты.
Одновременно ставим варить макароны в подсоленной воде.
Теперь добавляем магги на второе для макарон в томатно-мясном соусе болоньезе. Здесь за нас уже подобрано сбалансированное количество овощей, трав, специй и даже соль, и мука есть.
Добавляем к фаршу с помидорами, перемешиваем и вливаем 300 мл воды. Огонь убавляем и готовим на среднем огне 10 минут. Иногда перемешиваем, чтобы ничего не подгорело.
Подаем с макаронами. Нежный, насыщенный, очень вкусный и сытный соус по этому простому рецепту Вам наверняка понравится. Здесь все в меру, ни убавить ни прибавить Главное следовать шагам из рецепта, который указан на обороте упаковки. Приятного аппетита!
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️
Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️
✔️ Готовлю домашний фарш без лишней посуды, одеваю на мясорубку пакетик, закрепляю резинкой или ниткой, прокручиваю в пакетик нужное количество мяса необходимое мне для готовки, затем меняю на следующий пакет и т.д. Мясо в пакетах разравниваю и отправляю в морозилку. И кухня чистая и руки 👍.
✔️ Сваренное вкрутую яйцо кладу в небольшую банку, добавляю пару ложек воды, закрываю крышкой, хорошо встряхиваю. И о...о чудо, остается лишь убрать скорлупу.
✔️ Чтобы быстро отделить стебельки у зелени укропа или петрушки, вставьте их в отверстия терки, в любые, хоть мелкие, хоть крупные, теперь потяните за стебли, останутся только мягкие листочки. Легко и удобно.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼
Рекомендую посмотреть ▼
Кролик в сливочно-морковном соусе. Сказать «вкусно» — значит, ничего не сказать.
Вкуснейшая Мясная подлива в луково-сметанном соусе.
Под таким соусом любая РЫБКА в духовке будет объедение (сочная и нежная)
► Теперь даже дешёвые макароны у меня получаются вкуснейшими: в начале не поверила, решила попробовать, и не зря👍Не ожидала... и муж оценил
Котлеты в сырном соусе делаю на обед уже много лет, меняя гарнир, можно готовить хоть каждый день