Найти в Дзене
Готовим с Калниной Натальей

Пирог "Мостовая", и почему я не знала о нем раньше. Ну очень вкусняшный

Оглавление

Представьте себе ароматную, мягкую, пропитанную медовым сиропом коврижку… Устоять невозможно! Сегодня я поделюсь рецептом удивительно вкусной медовой коврижки "Мостовая", которая получила свое название благодаря своему необычному виду. Готовится она просто, а результат – просто пальчики оближешь! Уверяем, этот рецепт станет одним из ваших любимых. Признаюсь честно, коврижка такая вкусная, что я не смогла оторваться от горячей коврижки. Планировала ограничиться одним кусочком, но не получилось. Уверяю, Вам тоже придется по вкусу.

Рецепт медовой коврижки "Мостовая":
Ингредиенты для теста:
Мука: 300 г + дополнительно при необходимости
Сливочное масло (или маргарин): 100 г
Сахар: 50 г
Яйцо: 1 шт.
Корица: 1 ч. л. (по желанию)
Мед: 2 ст. л.
Сода: 1/2 ч. л.
Лимонный сок: 1 ст. л.
Орехи (арахис, грецкие): по желанию
Ингредиенты для сиропа:
Вода: 100 мл
Лимонный сок: 1 ст. л.
Сахар: 50 г
Мед: 1 ст. л.
Джем (любой): 2 ст. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Отмерим 300 грамм муки, добавим сливочное масло 100 грамм, теперь протираем руками масло с мукой в крошку, вместо масла я использую маргарин хорошего качества.
В другую миску кладем 50 грамм сахара, разбиваем 1 яйцо, добавляем корицу 1 ч. л., если не любите просто не добавляйте. Добавляем 2 ст. л. меда, если мед густой растопите его.

-2

Теперь добавим соду половину ч. л., добавляем 1 ст. л. лимонного сока, и теперь сюда добавляем масляно мучную крошку, замешиваем тесто.
На данном этапе возможно понадобится еще муки, добавьте по надобности, но не переборщите, не стоит забивать мукой. Теперь отщипываем немного теста и катаем шарики весом до 15 грамм. В каждый шарик можно положить орешек: арахис или грецкий.

-3

Теперь берем подходящий противень, я застелила его бумагой для выпечки, чтобы потом легче было мыть.
Кладем шарики на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекаем при 200 градусах в разогретой духовке минут 20-25, или ориентируйтесь по своей духовке.
Пока печется коврижка приготовим сироп.
В подходящую кастрюлю вливаем 100 мл воды с 1 ст. л. лимонного сока, добавим 50 грамм сахара, 1 ст. л. меда, 2 ст. л. джема любого, у меня сегодня абрикосовый. Перемешиваем и ставим на плиту, как сахар растопится можно процедить, чтобы не было от варенья хлопьев, теперь увариваем почти в 2 раза.

-4

Достаем коврижку и сразу горячую заливаем сиропом.

-5

Коврижку разрезаем и подаем с чаем, очень вкусно, так и хочется идти на кухню и выпить еще кружечку чая.
Медовая коврижка "Мостовая" – это настоящее лакомство для всей семьи! Она получается невероятно ароматной, мягкой и сочной, благодаря медовой пропитке. Этот десерт идеально подходит для уютных чаепитий и станет прекрасным дополнением к вашему столу.
Приятного аппетита! Видео версию смотрите ниже👇

Секреты приготовления:

Для более насыщенного аромата можно добавить в тесто цедру лимона или апельсина.
Если мед засахарился, растопите его на водяной бане перед добавлением в тесто.
Не добавляйте слишком много муки в тесто, иначе коврижка получится жесткой.
Время выпекания может варьироваться в зависимости от особенностей вашей духовки. Готовность коврижки проверяйте деревянной шпажкой – она должна выходить сухой.
Для сиропа можно использовать любой джем или варенье по вашему вкусу.

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️

Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️ Когда отвариваете свеклу, не солите воду - она будет вкуснее. А чтобы сохранить ее яркий бардовый цвет - добавьте в воду немного сахара.

✔️ Сделать кристально-прозрачные кубики льда совсем не сложно, всего лишь необходимо использовать кипяченую воду вместо обычной, даже если она из фильтра.

✔️ Запекать яйца в духовке будет удобнее в формочках для кекса.

✔️ Если готовить крупы не на воде, а на бульоне, вкус будет более ярким и насыщенным.

✔️ Если кусочки хлеба для тостов подгорели и обуглились, не выбрасывайте их, потрите подгоревшие стороны друг о друга над раковиной, пока не исчезнет горелая часть.

Рекомендую посмотреть ▼

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ▼

Также смотрите 👇

Пирог "ПРОЩЕ ПРОСТОГО" за 5 минут на КЕФИРЕ + время на Выпечку, еще и без яиц.

Пирог на кефире (бюджетный). Процесс настолько прост, что проще не придумать. Отсюда и название пирога "Проще простого". Всегда получается мягким и всегда пропекается идеально, что немаловажно.

-6

Рецепт:

  • Кефир – 250 мл. (1стакан)
  • Манная крупа – 200гр. (1стакан)
  • Сахар -200гр. (1стакан)
  • Мука -140гр. (1стакан)
  • Растительное масло -100мл. (1/2стакана)
  • Разрыхлитель -1ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Отмерим 140 грамм муки, добавляем 1ч.л. разрыхлителя и перемешиваем.

В миску вливаем 250 мл кефира, 200 грамм манной крупы, 200 грамм сахара, ванильный сахар, 100 мл растительного масла. Перемешиваем и теперь постепенно добавляем муку с разрыхлителем, тесто готово. Берем подходящую форму у меня 19 см на 19 см. Равномерно распределяем тесто. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 40 минут, до готовности или ориентируйтесь по своей духовке.

Вынимаем пирог из духовки, даем ему остыть и разрезаем на порционные кусочки. Нам он настолько нравится, что если я его выпекаю, то сразу в двойной порции.

Готовьте с удовольствием!