Многие боятся соды как "огня", не любят добавлять её в выпечку, говорят что готовые изделия имеют неприятный привкус соды, что она опасна для здоровья. Переубеждать никого не собираюсь, каждый имеет своё мнение на этот счёт, но попробуем разобраться, возможно Вы делаете что-то не так, об этом мы сейчас как раз и поговорим. Ведь для достижения результата нужно делать всё правильно, и тогда выпечка получится идеальная, без запаха и привкуса соды, да и сода перестанет быть для вас "страшной", не стоит её бояться. Всем известно, что сода добавляется в тесто для того чтобы готовые изделия получились пышные, с рыхлой структурой. А чтобы всё получилось нужно правильно ввести соду в тесто.
Соду можно заменить разрыхлителем, по сути они ничем не отличаются, это такой же разрыхлитель, но с немного другим действием. В некоторых рецептах добавляются сразу оба компонента, и сода и разрыхлитель. Многие хозяйки добавляют соду перед замесом, сразу в кефир, что считается грубой ошибкой. Этого делать не