Найти в Дзене
Море внутри - life & travel

Вкусная рыба в томатно-горчичном соусе: рецепт, который нужно попробовать

По этому рецепту можно приготовить любую белую морскую рыбу - хек, путассу, минтай и т.д. У меня был минтай. Я решила дать шанс этой рыбе, хоть и совсем не люблю её… Но подумала, что вдруг мои вкусы изменились, да и цена на него была привлекательная. Забегая вперед - нет, мне так и не удалось оценить и полюбить минтай. Тем не менее, данную заливку я точно возьму в оборот, и обязательно буду готовить ещё, только с другой рыбой. Хотя минтай тоже преобразился в этом рецепте! Но всё-таки, к моему сожалению, узнаваем. Однако, я знаю, что очень многие любят эту рыбку. Обязательно попробуйте в таком исполнении, вам понравится. ✅ Минтай (или другая рыба) - 1 кг ✅ Томатная паста - 4 ст.л. с горкой ✅ Горчица - 4 ст.л. ✅ Лук - 2 шт ✅ Приправа для рыбы - по вкусу ✅ Мука - 100 г ✅ Сахар - 1 ст.л. ✅ Соль - по вкусу ✅ Лимонный сок ✅ Растительное масло ✅ Зелень - по желанию Для приготовления я использовала сковороду с высокими бортами. Приправа для рыбы готовая, а соль использовала орехово-чесночную.
Оглавление

По этому рецепту можно приготовить любую белую морскую рыбу - хек, путассу, минтай и т.д. У меня был минтай. Я решила дать шанс этой рыбе, хоть и совсем не люблю её… Но подумала, что вдруг мои вкусы изменились, да и цена на него была привлекательная.

Забегая вперед - нет, мне так и не удалось оценить и полюбить минтай. Тем не менее, данную заливку я точно возьму в оборот, и обязательно буду готовить ещё, только с другой рыбой. Хотя минтай тоже преобразился в этом рецепте! Но всё-таки, к моему сожалению, узнаваем. Однако, я знаю, что очень многие любят эту рыбку. Обязательно попробуйте в таком исполнении, вам понравится.

🐟 Минтай в томатно-горчичной заливке

📝 Ингредиенты:

✅ Минтай (или другая рыба) - 1 кг

✅ Томатная паста - 4 ст.л. с горкой

✅ Горчица - 4 ст.л.

✅ Лук - 2 шт

✅ Приправа для рыбы - по вкусу

✅ Мука - 100 г

✅ Сахар - 1 ст.л.

✅ Соль - по вкусу

✅ Лимонный сок

✅ Растительное масло

✅ Зелень - по желанию

Для приготовления я использовала сковороду с высокими бортами. Приправа для рыбы готовая, а соль использовала орехово-чесночную.

  • Первым делом надо разделать минтай. Я чистила его чуть подмороженным, так легко убираются черные пленки и кишки. Плавники я вырезала. Хорошенько его промыла, обсушила бумажными полотенцами и разделила каждую тушку на 3 части.
-2
  • Каждый кусочек надо натереть специями и солью, и сбрызнуть лимонным соком. Я беру готовый в бутылочке, он долго хранится и обходится дешевле лимонов.
-3
  • Теперь надо обвалять рыбу в муке. Очень удобно это делать, воспользовавшись пакетом. В пакет засовываем рыбу, насыпаем муку и перетряхиваем. Не слишком энергично, а то рыбу повредите)) Результат идеальный!
-4
  • Лук нарезаем четверть-кольцами. Можно полукольцами, в оригинальном рецепте было так. Но я так не люблю.
-5
  • Рыбу обжариваем на огне выше среднего на растительном масле со всех сторон до золотистости. После чего убираем пока в сторону.
-6
  • В той же сковороде, на том же масле (если мало - можно долить) обжариваем до золотистости лук.
-7
  • Пока жарится лук, надо замешать соус. Смешайте 4 столовых ложки с горкой томатной пасты, 4 столовых ложки горчицы и добавьте 300 мл кипятка. Добавьте столовую ложку сахара и две больших щепотки соли. Тщательно перемешайте. Добавьте в сковороду к луку и доведите до кипения.
-8
  • В соус аккуратно выложите рыбу, убавьте огонь до малого. Тушите под крышкой 8 минут, после чего аккуратно переверните и тушите еще 8 минут.
-9
  • Все! Блюдо готово. Можно подать с любым гарниром - макароны, пюре, рис, гречка, булгур и т.д. Соус очень вкусный!
-10

Я люблю с рыбой зеленый лук, он идеально ее дополняет. Цены на него подскочили, жуть! Пора начать выращивать свой на подоконнике. Правда, не знаю, получится ли это дешевле, потому что репчатый тоже стал дорогой…

-11

Рыбка легко отходит от костей, сочная и ароматная.

-12

Рецепт просто супер, мне кажется, что и на праздничный стол такую рыбку можно подать, только тогда использовать филе. А вы пробовали рыбу в томате с горчицей?

📌 Держите еще рецепты рыбки:

Если хотите посмотреть все рецепты в блоге, переходите по голубой ссылке в подборку «Рецепты». Также в этом блоге для вас публикуются обзоры различных товаров и услуг, заметки о моей жизни, рассказы про интересные места и многое другое. Делюсь всем, что интересно мне и личным опытом.

Ваша Лена ❤️