Когда они отъезжали от дома, Лиана не проронила ни слова. И только тогда, когда они миновали всю улицу и свернули на дорогу, ведущую в центр, Лиа пошевелилась:
- Кларенс, ты думаешь с мамой точно ничего не произошло, да?
«Разумеется, нет, разве с боевым роботом что-нибудь может случиться?» - подумал Кларенс, но вместо этого произнес совсем другие слова:
- Конечно же, с Гердой все в полном порядке, котенок. Она живет на пятом этаже, у нее двойная железная дверь, а в коридоре посторонних всегда остановит Карат. Эта помесь овчарки с бензопилой кого угодно испугает и заставит улепетывать прочь. Я ведь тебе говорил, просто позвони ей, и убедись, что Герда в этот момент варит суп, или читает газету.
Дорога, ведущая от окраины в центр города, против обыкновения, была в этот час пустынной. Впрочем, данное шоссе (известное под номером 59) никогда не являлось крупной транспортной артерией. Дорогу в основном использовали жители пригородных поселков, а также горожане, выбирающиеся по выходным на пикники со своими семействами. Тем не менее, такой пустой она никогда еще не бывала. За те пять минут, что они проехали по направлению к Холмам Эль-Каланга, составлявшим Старый город, им не попалось ни одной встречной машины. Не наблюдалось людей и поблизости одно-двухэтажных домов, спрятавшихся за густой листвой придорожных посадок. Дорожки тротуаров были пусты, улыбающиеся человеческие лица мелькали только на ярких рекламных щитах, установленных вдоль обочин с какой-то странной периодичностью. «Электродрели мастера Ламберто Бартелли. Мы можем просверлить землю насквозь!». «Пиццерия Люка Меллиса. У нас самая «живая» пицца в городе!».
Лиана долгое время молчала, и, наконец, решившись, достала из сумочки мобильный телефон:
- Кларенс, я не могу… А вдруг она не ответит? Вдруг с ней все-таки что-нибудь стряслось? Иначе она обязательно позвонила бы мне первая!
- Если ты не позвонишь, то будешь нервничать всю дорогу. А нам ехать до Герды еще почти час, - с бесконечным терпением в голосе ответил Кларенс.
Лиа вздохнула, нажала на кнопку, и поднесла телефон к уху. В аппарате стоял сильный динамик, и Кларенс даже сквозь шум двигателя ясно различил длинные гудки – абонент находился в зоне действия сети. Для Лиа прошло несколько томительных секунд, когда, наконец, гудки прервались, в телефоне раздался шорох, и хорошо слышимый ворчливый голос Герды произнес:
- Лиана, я сейчас не могу говорить. По телевизору передают последние новости. Я всегда знала, что наш чертов магистрат доведет город до ручки!
- Мама, мама! Не клади трубку! Мы едем к тебе, слышишь? Никуда не уходи из дома! Оставайся дома, мама, мы скоро приедем!
- Хорошо, дочка. Но ты слишком взволнована, а это вредно для молодой женщины, которая еще ни разу не рожала.
- Мама, как ты…
- Успокойся, Лиана. У меня все хорошо. Вы приедете, и мы обсудим, как нам поступить дальше. А теперь позволь, я послушаю, какие новые враки сочинили городские власти, чтобы мы продолжали спать спокойно.
Кларенс, который слышал все, что, говорила Герда, от первого до последнего слова, в очередной раз поразился выдержке тещи. Не смотря на многие очевидные минусы, эту женщину было за что уважать.
- Мама, будь осторожней! – Крикнула Лиана.
- И ты, дорогая. И не забывай, чья ты дочь.
Перед тем, как мать Лианы отключилась, Кларенс услышал в динамике яростный лай Карата.
- Фу, глупый пес! Хватит лаять на дверь! – Эти слова теща сказала уже не в динамик.
В телефоне послышались короткие гудки – Герда отключила связь.
- Вот видишь. С ней абсолютно ничего не произошло. Она сидит дома и смотрит телевизор. Рядом с ней Карат. Теперь тебе стало легче?
- Совсем чуть-чуть, Кларенс. Я хочу, чтобы мы поскорее к ней приехали. Карат ведь не просто так заливается. Он лаял на кого-то, кто был возле маминой двери.
Обычно Лиа, когда они ехали вместе, наоборот, уговаривала Кларенса не спешить, стоило тому хотя бы немного ускориться. Теперь же все было по-иному. Он увеличил скорость, в пределах разумного, конечно, прислушиваясь к различным звукам, которыми машина сигнализирует, если хочет преподнести хозяину неприятный сюрприз. Вроде бы пока древний «Старт» не собирался «порадовать» его поломкой в самый неподходящий момент.
- Кларенс, тормози!
Оказывается, он на миг отвлекся, и перестал следить за дорогой. Не глядя, Кларенс ударил по тормозам, слыша, как визжат сдираемые покрышки. «Старт» занесло, и машина, завертелась вокруг своей оси, при этом, неумолимо продолжая движение вперед. Кларенс, вцепившись в руль, пытался вернуть себе контроль над управлением, а сзади испуганно кричала Лиана. Он внутренне сжался, приготовившись к удару, но его не последовало. Когда «Старт», наконец, замер у края левой обочины, на полосе встречного движения, он медленно отнял руки от руля, и взглянул направо – Лиа сжалась на сиденье, и смотрела на него широко распахнутыми испуганными глазами:
- Там, на дороге, - прошептала она.
Во время торможения автомобиль развернуло в сторону противоположную первоначальному направлению движения, и Кларенсу пришлось оглянуться, чтобы увидеть, то, что первой заметила Лиа. Прямо поперек разделительной полосы, в каких-то трех метрах от капота их машины, застыл белый микроавтобус с открытыми дверцами – несколько объемистых картонных коробок выпали из распахнутого грузового отсека на асфальт. Автомобиль выглядел совершенно целым, однако водителя рядом видно не было.
- Что за придурок оставил «Скарабей» прямо посреди дороги!? – Кларенсу хотелось выругаться покрепче, но он подумал о Лиане, и сумел сдержаться. - Оставайся в машине, котенок, я пойду, посмотрю, в чем там дело.
…На правом пассажирском сиденье микроавтобуса Кларенс заметил папку, из которой наполовину вывалилась стопка бумажных листов. Он взял в руки верхний – это оказалась накладная на поставку партии детских игрушек «Уси-пуси», наверное, эта продукция с загадочным наименованием как раз и находилась в тех самых картонных коробках. Над рулевой колонкой на пружинке раскачивался водительский оберег – маленькая статуэтка Хранителя Путей, на задней стенке кабины поблескивали вырезанные из глянцевых журналов фотографии полуобнаженных моделей и гоночных автомобилей. Громкий треск заставил Кларенса отшатнуться назад. При этом он больно ударился головой о твердый потолок кабины. Спустя секунду он шепотом обложил себя последними словами – нервы были на взводе, и он сразу не заметил включенную на прием рацию (такие часто использовали водители торговых компаний).
- Мартин, они идут! Я вижу, как они идут! – Срываясь на визг, закричал из динамика мужской голос. – Они прорвали оцепление, Мартин!
Кларенс схватил рацию в руки:
- Кто они? Кто идет? – Прокричал он свой вопрос невидимому собеседнику.
Ответа не последовало. Из динамика теперь доносился только треск статических помех, вскоре сменившийся полной тишиной.
- Чертовщина какая-то, - пробормотал Кларенс, возвращаясь к машине.
- Что там, дорогой? – встретила его вопросом Лиа. Она стояла возле «Старта», прижимая к груди сумочку, так же, как маленький испуганный ребенок прижимает к себе любимую мягкую игрушку, словно она является защитой от всех бед на свете.
- Просто брошенный микроавтобус. Водитель куда-то смылся. Нам надо ехать.
Когда он поворачивал ключ в замке зажигания, то постарался прогнать от себя мысль о том, что после экстренного торможения, их «памятник автомобилестроения» может и не завестись. Однако «Старт», похоже, чувствовал себя взбодренным и незамедлительно заурчал, демонстрируя готовность к дальнейшим подвигам. После инцидента, едва не превратившегося в фатальное дорожно-транспортное происшествие, Кларенс решил не ехать быстрее семидесяти миль в час. За окном вновь потянулся однообразный пейзаж городских окраин – густая растительность, частные дома с заросшими бурой травой лужайками, трубы промышленных предприятий где-то на заднем плане.
Когда они доехали до того места, где дорога пересекалась с федеральным шоссе № 31, Кларенс сказал:
- Смотри, Лиа, вон заправка Юлиана!
- Странно, остался только один грузовик… Два часа назад там нельзя было протолкнуться от дальнобойщиков!
- Мы остановимся на пять минут, может быть, у Юлиана есть какие-нибудь новости.
- Только не больше пяти минут, Кларенс. Мама одна, и она сильно волнуется. А нам еще по пути надо заехать в магазин купить продуктов.
Свернув на территорию заправки, они вместе вышли из машины и направились в сторону кафе, где обычно находился хозяин заправки и этого заведения Юлиан Байер, сорокапятилетний холостяк, любимым занятием которого было трепаться с водителями большегрузов, и ругать свою племянницу, томную и маниакально одержимую желанием выйти замуж, девицу двадцати шести лет (замуж ее никто не брал, однако не было, наверное, ни одного шофера-дальнобойщика, которому она не доставила бы физическую радость, за что ее прозвали Большой Ласковый Язык, обычно в разговоре превращая эти три слова в двусмысленную аббревиатуру).
Уже почти подходя к одноэтажному зданию кафе, Кларенс понял, что со стороны Большого города доносятся какие-то приглушенные, но, тем не менее, резкие, часто повторяющиеся звуки, словно где-то в нескольких кварталах от них шла ожесточенная перестрелка.
Кларенс вошел в кафе первым, толкнув перед собой прозрачную дверь. При этом сработал механизм, включающий электронную запись, и веселый женский голос из динамика над входом приветствовал гостей: «Добро пожаловать в кафе Юлиана! Здесь продается лучшее на всем 31-м шоссе холодное пиво!» Лиа тенью проследовала за мужем, ни на секунду не отпуская сумочку. Юлиан был на своем привычном месте – за стойкой, по другую сторону которой сидел на высоком барном стуле единственный клиент – худощавый мужчина средних лет в кепке, клетчатой рубашке и линялых штанах, с очень некрасивым желчным лицом. Они оба склонились над бормочущим радиоприемником. Меридит Байер внутри кафе не было, чему Кларенс весьма обрадовался.
- Здравствуй, Кларенс. - Байер едва приподнял голову. – Заметив Лиану, приподнял ладонь правой руки. – Привет, Лиа.
- Клиент Юлиана и вовсе не обратил на вошедших никакого внимания.
- Здравствуй. Что передают, Юл?
- Подожди, Кларенс. У нас тут, похоже, тотальное вторжение Кайзелурских диверсионных частей. Ублюдки. Это или война, или серия хорошо спланированных террористических актов. Послушайте.
… ЭВАКУАЦИЯ МИРНОГО НАСЕЛЕНИЯ ИЗ ЗОН ВЕДЕНИЯ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ ПРОДОЛЖАЕТСЯ. ДЛЯ ТЕХ, КТО РЕШИЛ ПОКИНУТЬ ЭЛЬ-КАЛАНГ-КАЛАНГ САМОСТОЯТЕЛЬНО, СООБЩАЕМ, ЧТО ДЛЯ ГРАЖДАНСКИХ ЛИЦ УСТАНОВЛЕНЫ СЛЕДУЮЩИЕ МАРШРУТЫ: ФЕДЕРАЛЬНОЕ ШОССЕ № 134, ТРАССА КАЛАНГ-БАЛЛАТАР, ШОССЕ № 83, 91, 162… ПУНКТЫ ОКАЗАНИЯ ЭКСТРЕННОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ РАСПОЛОЖЕНЫ…
- Это апокалипсис… - Произнес молчаливый клиент в клетчатой рубашке. – И они нам врут. Это не Кайзелурские войска, не какие-то террористы. Чаша жестокости переполнилась, небо и земля поменялись местами, и в аду нет больше места…
- Ты пьян, Карл. – Юлиан поморщился. – Конечно, это все устроили вонючие Кайзелурцы. Мстят за то, что на позапрошлой неделе адмирал Хайред уничтожил их прославленный флот! У этих ублюдков нет других аргументов, кроме как отыграться на мирном населении!
- И ты сам в это веришь, старина? – Человек, названный Карлом, усмехнулся. Его усмешка больше походила на обезьянью гримасу.
Кларенс и Лиа устроились на свободных стульях у стойки, Юлиан без разговоров пододвинул к ним две открытые бутылки легкого пива:
- Сегодня можно и тем, кто за рулем. Кажется, в этом городе больше нет дорожной полиции.
Кларенс сделал маленький глоток, просто для того, чтобы промочить горло, и прислушался к радио.
…НАШ КОРРЕСПОНДЕНТ ДЖАЛАЛ ФЕЙЕР ПЕРЕДАЕТ С ПЛОЩАДИ СЕМИ КАНОНИРОВ, ГДЕ В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ ОБЪЕДИНЕННЫЕ СИЛЫ АРМИИ И ПОЛИЦИИ, ПРИ ПОДДЕРЖКЕ ПЕРЕДИСЛОЦИРОВАННЫХ ОТРЯДОВ БЕРЕГОВОЙ ОХРАНЫ ПРОТИВОСТОЯТ НЕСКОЛЬКИМ СОТНЯМ ЭКСТРЕМИСТОВ…
- Он сказал «нескольким сотням»? – Изумился Юлиан Байер.
- Начинаешь понимать, да? – Карл, с невеселой иронией приподнял левую бровь.
…ЭЛЬ-КАЛАНГ-КАЛАНГ НЕ ВИДЕЛ ТАКОГО СО ВРЕМЕН ВТОРЖЕНИЯ СТЕПНОЙ ОРДЫ АЗРАХКУЛА ШЕСТЬСОТ ЛЕТ НАЗАД! – доносился из приемника голос Джалала Фейера. - МНОГОЧИСЛЕННЫЕ ВРАГИ ПРОНИКЛИ В САМОЕ СЕРДЦЕ ЗЕВЕНГАРА, И СЕЙЧАС Я ЯВЛЯЮСЬ ОЧЕВИДЦЕМ НЕБЫВАЛОГО СРАЖЕНИЯ МЕЖДУ СПЕЦПОДРАЗДЕЛЕНИЯМИ И ПРЕВОСХОДЯЩИМИ СИЛАМИ ПРОТИВНИКА. БОЙ ИДЕТ ПО ВСЕМУ ГОРОДУ, НО ЗДЕСЬ ОН ПРЕВРАТИЛСЯ В НАСТОЯЩУЮ БИТВУ! ПОЛЧАСА НАЗАД, ВОЙСКОВЫЕ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ, ПОД НАТИСКОМ НЕПРИЯТЕЛЯ, БЫЛИ ВЫНУЖДЕНЫ ОТОЙТИ С ПРОСПЕКТА СВЯТЫХ ПАЛОМНИКОВ И УКРЕПИТЬСЯ НА ПЛОЩАДИ СЕМИ КАНОНИРОВ. МНЕ КАЖЕТСЯ, ЧТО Я ВИЖУ НАСТУПАЮЩИХ ЭКСТРЕМИСТОВ! БОГ НАШ ЗАЩИТНИК, ЭТО ОГРОМНАЯ ТОЛПА! ОНА ПЛОТНОЙ МАССОЙ ДВИЖЕТСЯ НА СОБРАННЫЕ В СПЕШКЕ БАРРИКАДЫ, ЗА КОТОРЫМИ НАХОДЯТСЯ ДВА ВЗВОДА СПЕЦНАЗА И ОТДЕЛЕНИЕ БЕРЕГОВОЙ ОХРАНЫ. ОНИ ЗАЩИЩАЮТ ПРИМЕРНО ДВЕ-ТРИ СОТНИ МИРНЫХ ЖИТЕЛЕЙ, НЕ УСПЕВЩИХ ЭВАКУИРОВАТЬСЯ И ОКАЗАВШИХСЯ БЛОКИРОВАННЫМИ НА ПЛОЩАДИ. ПО САМЫМ СКРОМНЫМ ПОДСЧЕТАМ, ЧИСЛЕННОСТЬ ПРОТИВНИКА НЕ МЕНЕЕ ОДНОГО БАТАЛЬОНА!
- Чтобы это ни было, это не обычная диверсия. – Продолжал гнуть свою линию пессимист Карл. – Эти «экстремисты» не от мира сего. Я видел их. Издалека. Вы, здесь сидящие, представляете только, как они ходят?
- Молчи, молчи! - Юлиан замахал на него руками. – Мешаешь слушать.
- Нам не проехать к маме через проспект Святых Паломников! – Вдруг встрепенулась Лиана, вскакивая с места.
Кларенс уже некоторое время с тревогой следил за своей женой – похоже, та балансировала на грани серьезного нервного срыва.
- Ничего страшного. Есть объездной путь. Или через Нижний рынок, либо в объезд парка Морской Академии. Мы заберем Герду, а от ее дома прямая дорога к 91-му шоссе, по которому везут эвакуированных.
- Пожалуйста, скорее поедем к ней, Кларенс!
- Одну минуту. Я прошу тебя, Лиа.
…ОНИ ПРИБЛИЗИЛИСЬ НА ТАКОЕ РАССТОЯНИЕ, ЧТО СТАЛО ОЧЕВИДНЫМ – ПРЕСТУПНИКИ НЕ ВООРУЖЕНЫ! ТО, КАК ОНИ ВЫГЛЯДЯТ… – Произнес Джалал Фейер, и сразу же голос корреспондента потонул в треске автоматных очередей. ИЗВИНИТЕ… Я ВЫНУЖДЕН… ПРЕРВАТЬ… СТАНОВИТСЯ НЕВОЗМОЖНЫМ…
- Планируешь оставаться здесь, Юлиан? – Спросил Кларенс, поднимаясь. Его недопитая бутылка сиротливо оставалась на стойке. Лиана даже не притронулась к алкоголю.
- Не знаю. Надо найти эту блудливую дрянь Меридит. Моя покойная сестрица не одобрит меня там, на небесах, если я брошу эту паршивую девчонку.
- Я, пожалуй, тоже пока останусь. Здесь продают удивительно хорошее пиво. – Сказал Карл. – Вы не против? – Он потянулся к оставленной Кларенсом бутылке.
- Пейте на здоровье. Мы уходим, Юлиан.
- Прощайте. Увидимся, когда в городе наведут порядок.
***
Майор Дамиан Вивер знал, что в Форте Риаде его многие недолюбливали, а некоторые даже откровенно ненавидели. Однако его должность полномочного представителя «Научного отдела армии» не давала этой неприязни принять форму открытой враждебности. Большинство других военных боялись людей из НОА, и Виверу было известно, что для страха у них имелись вполне реальные причины. Проводя испытания экспериментальных разработок, научный отдел иногда «забывал» поставить об этом в известность командование и личный состав воинских частей, на базе которых эти испытания проводились. Эта «забывчивость» тоже являлась составной частью испытаний.
Вивер положил телефонную трубку на место, и некоторое время молча наблюдал в окно, как технический персонал в спешке и суете заканчивал подготовку тяжелых танков «Скорпион - 16» к намеченному выступлению. Колонна из двадцати пяти машин должна была через час выдвинуться в направлении Эль-Каланг-Каланга для уничтожения проникших в город отрядов террористов. Приказ, только что полученный Дамианом Вивером по линии прямой связи от Первого директора НОА генерала Рафаэля Моргана, предписывал ему присоединиться к танковому соединению полковника Ирвинга Бушеми, и следовать вместе с ним в столицу. «Ваши уникальные боевые системы могут там очень пригодиться, майор. Мы все были потрясены во время предварительных испытаний. Если все пройдет также успешно и в боевой обстановке, то количество звезд на ваших погонах заметно увеличится. Кроме того, в отделе скоро освобождается должность Четвертого директора – через месяц Лукас Зеллими уходит в отставку. Вы понимаете, о чем я говорю? Не упустите свой шанс, Вивер».
Дамиана Вивера радовала возможность проверить свое изобретение в реальном бою, тем более что успех сулил ему самые невероятные перспективы. Вивер в тайне надеялся, что когда-нибудь ему представится возможность возглавить НОА, а место Четвертого директора означало прыжок наверх сразу через несколько ступенек и превращало его мечты и надежды в вполне реальные планы на будущее. Подполковник Калабри, давно метивший на эту должность, сдохнет от зависти, а если не сдохнет, то наверняка до крови искусает себе все локти от злости. У Калабри нет его таланта, и нет его терпения, поэтому ему никогда не войти в состав руководства научного отдела.
Дамиан не понимал только одного – что же это за необычные террористы пробрались в столицу, если для их ликвидации понадобились его Фобос и Деймос, способные превратить в пыль весь Эль-Каланг-Каланг вместе с пригородами?
Закончив бесцельно пялиться в окно, Вивер открыл тумбочку рабочего стола, где внутри обнаружился маленький сейф с кодовым замком. Набрав семизначную комбинацию цифр, майор открыл сейф, извлек оттуда прямоугольный ящичек из серого металла, и поставил его перед собой на стол. Повозившись со скрытым механизмом, Вивер откинул крышку ящичка, и достал из него непонятную для постороннего конструкцию, состоящую из массивной бронзовой подставки и прозрачного колпака. Под колпаком, без какой-либо видимой поддержки, в воздухе одна над другой парили три серебристых рамки, между противоположными сторонами которых на тонких нитях висели десятки хрустальных шариков. Вивер постучал пальцем по прочному органическому стеклу – ни одна нить не дрогнула, ни один шарик не шелохнулся. Это было хорошо. Маятник (так Вивер называл этот прибор) мог оставаться спокойным даже во время смерча или землетрясения. Он «просыпался» только тогда, когда в дверь с «другой стороны» кто-то стучался. В невидимую дверь без петель, ручек и замочных скважин.
***
До Пограничного холма, за которым, собственно говоря, и начинался настоящий Эль-Каланг-Каланг, они добрались без помех. По пути им встретилось только две легковые машины, пронесшиеся мимо с такой дикой скоростью, что ни Кларенсу, ни Лиане не удалось разглядеть людей, находившихся в салоне.
- Глупцы, эта дорога приведет их прямиком в лес. Надеются отсидеться под валежником?
Лиана ничего не ответила, и Кларенс с новым приступом тревоги посмотрел на нее в зеркало заднего вида. Ее бледное лицо выглядело осунувшимся и закаменевшим, и только большие серые глаза тревожно бегали из стороны в сторону.
- Лиа, милая…
Нет ответа.
- Лиана!
- Не кричи, я прекрасно слышу тебя, Кларенс. Мне просто страшно.
Он решил пока не беспокоить жену, целиком сосредоточившись на дороге. Однако когда «Старт» с натугой взобрался на самую высокую точку Пограничного холма, место, откуда открывался вид на всю столицу, от сумрачных окраин, до Главных морских ворот, Кларенс невольно затормозил, пораженный открывшимся перед ними зрелищем. Выйдя из машины (Лиана осталась безучастно сидеть на своем месте) он прошел вперед примерно десяток шагов и остановился посередине дороги, не веря своим собственным глазам.
Эль-Каланг-Каланг был объят пожарами. Горело здание железнодорожного вокзала на Сиреневой улице, пылали недавно отстроенные корпуса больницы Святого Ордена Милосердия, крыша Университета Биологии южных морей представляла собой один сплошной костер, полностью скрылась в дыму Звенящая Башня, самая древняя из колоколен столицы, когда-то давшая название всему городу. Посмотрев направо, Кларенс увидел, что огонь вплотную подступил к топливным складам судостроительного завода, так, что вскоре мог произойти мощный взрыв. С внезапной тревогой он стал вспоминать, чья сегодня была очередь дежурить в заводской охране. Если он не ошибался, то на эти сутки заступил наряд Байрона Лонка. Кларенс немного успокоился - Лонк, бывший пожарный, всегда умел адекватно реагировать на опасность, и вряд ли позволил бы своим подчиненным остаться вблизи горящих складов.
Над тонущим в дыму городом стаей железных ос кружили боевые вертолеты военно-морских сил, он слышал, как работали их бортовые пулеметы, расстреливающие невидимого врага. Единственное, что успокаивало, это то, что в районе набережной реки Сиалы, у Исторического музея (там, где жила Герда) пожаров не наблюдалось, и вертолеты туда не залетали. Он мог поклясться себе, что даже с такого гигантского расстояния видит зевак, забравшихся на крыши домов, чтобы посмотреть на апокалиптическую картину разрушения.
- Кларенс! Кларенс! – Лиана, встревоженная долгим отсутствием мужа, звала его назад. Оглядываясь, он пошел обратно к машине. Встретился с женой глазами.
- Через центр нам не проехать, котенок. И через Северное шоссе тоже. Там везде огонь. И там стреляют.
- Но, как же мама!
- Можно попробовать по дороге, что ведет мимо парка Морской академии. Правда, это опасно. Прежде чем мы доберемся до этой дороги, придется преодолеть много длинных узких улиц, многие из них заканчиваются тупиками. Я плохо помню кварталы возле парка.
- Мы обязаны ее забрать! – Лиана повысила голос, едва не сорвавшись на крик. – Не смей отступать, слышишь!
- Не надо кричать. Я и не собираюсь отступать. Я думаю, как мы поедем дальше. У нас нет оружия, а в городе полно «террористов». На площади Канониров идет бой, Сиреневая улица вся в огне…
- Хорошо. Тогда мы поедем по дороге, ведущей мимо парка Морской академии.
- Лиана…
- Да?
- Ничего не бойся. Мы обязательно доберемся до Герды, и поедем дальше все вместе.
Продолжение следует...
Автор: В. Пылаев
Источник: https://litclubbs.ru/articles/62712-son-furii-glava-3-majatnik-vivera.html
Содержание:
Понравилось? У вас есть возможность поддержать клуб. Подписывайтесь, ставьте лайк и комментируйте!
Оформите Премиум-подписку и помогите развитию Бумажного Слона.