Майские праздники — идеальное время для вылазки на природу, ароматного шашлыка и, конечно же, вкусного вина! Чтобы мясо раскрыло сочность и всю палитру вкуса, а отдых запомнился исключительно положительно, вот подборка вин, которые идеально дополнят ваш пикник:
🔴Для классического шашлыка из свинины/говядины):
- Каберне Совиньон (Россия, Чили) – мощное, с танинами, оттенками черной смородины и перца.
- Шираз/Сира (Австралия, ЮАР) – ягодное, с пряными нотками, отлично к дымному мясу.
🔴Для курицы, индейки, овощей-гриль:
- Прованс розе (Франция) – свежее, с нотками красных ягод и цитрусовых.
- Белое с вулканических почв Этны — вино с ароматом жжёных спичек, пороха, а также белых косточковых фруктов.
🔴Куриные крылышки:
– Рислинг (Эльзас, Австрия) – если соус не слишком сладкий, его кислотность уравновесит жирность.
— Гевюрцтраминер (Германия, Эльзас) — подойдёт, если соус медовый с яркой кислинкой и пряными тонами. Вино идеально будет балансировать такой вкус.
🔴К мясным купатам:
– Саперави (Грузия, Крым) – терпкое, с кислинкой и нотами чернослива. Отлично сочетается с чесноком и зирой.
– Оранжевое вино (Грузия/Италия) – не самый классический, но интересный вариант белого вина с танинами и яркой ноткой сухофруктов.
🔴К каре ягненка:
- Пино Нуар (Бургундия, Новая Зеландия) – элегантный, с земляными и ягодными нотами.
- Кьянти Классико (Италия) – с кислинкой и сухими танинами хорошо сочетается с жирноватым мясом.
🔝А моё самое любимое вино для пикника — Пинотаж! Он обычно не очень дорогой, всегда с достойным качеством, а его дымный привкус идеально мэтчится с мясом на углях.
Главное – хорошая компания, вкусное мясо и правильный напиток в руках! А какое вино любите вы под шашлык? Делитесь в комментариях!⤵️