Найти в Дзене
zapevalov.wine

Обзор топовых вин под шашлык на майские

Майские праздники — идеальное время для вылазки на природу, ароматного шашлыка и, конечно же, вкусного вина! Чтобы мясо раскрыло сочность и всю палитру вкуса, а отдых запомнился исключительно положительно, вот подборка вин, которые идеально дополнят ваш пикник:  

🔴Для классического шашлыка из свинины/говядины):

- Каберне Совиньон (Россия, Чили) – мощное, с танинами, оттенками черной смородины и перца.  

- Шираз/Сира (Австралия, ЮАР) – ягодное, с пряными нотками, отлично к дымному мясу.  

-2

🔴Для курицы, индейки, овощей-гриль: 

- Прованс розе (Франция) – свежее, с нотками красных ягод и цитрусовых.

- Белое с вулканических почв Этны — вино с ароматом жжёных спичек, пороха, а также белых косточковых фруктов.

-3

🔴Куриные крылышки:

– Рислинг (Эльзас, Австрия) – если соус не слишком сладкий, его кислотность уравновесит жирность.  

— Гевюрцтраминер (Германия, Эльзас) — подойдёт, если соус медовый с яркой кислинкой и пряными тонами. Вино идеально будет балансировать такой вкус. 

-4

🔴К мясным купатам:

– Саперави (Грузия, Крым) – терпкое, с кислинкой и нотами чернослива. Отлично сочетается с чесноком и зирой.  

– Оранжевое вино (Грузия/Италия) – не самый классический, но интересный вариант белого вина с танинами и яркой ноткой сухофруктов.

-5

🔴К каре ягненка:

- Пино Нуар (Бургундия, Новая Зеландия) – элегантный, с земляными и ягодными нотами.

- Кьянти Классико (Италия) – с кислинкой и сухими танинами хорошо сочетается с жирноватым мясом.

-6

🔝А моё самое любимое вино для пикника — Пинотаж! Он обычно не очень дорогой, всегда с достойным качеством, а его дымный привкус идеально мэтчится с мясом на углях.

-7

Главное – хорошая компания, вкусное мясо и правильный напиток в руках! А какое вино любите вы под шашлык? Делитесь в комментариях!⤵️

-8