Найти в Дзене
СМАЧНЫЕ ПУТЕШЕСТВИЯ

Чем заняться на круизном парусном катамаране?

Ответ на этот вопрос мы не знали только до заселения на яхту. Как только мы оказались там, многие вопросы отпали сами собой.

Для начала нужно отметить, что парусном катамаране проживали 8 человек-гостей и капитан с поваром. Расскажу, чем занималась конкретно наша компания.

Как только мы вышли в океан и встали на стоянку, желающие сразу же окунулись в бирюзовые воды Индийского океана. Купание было постоянным пунктом нашей программы, причем далеко от берега.

Очень многим нравилось заниматься снорклингом – плавать под поверхностью воды с маской и трубкой. На яхте было подготовлено снаряжение, но оно далеко не новое. Ребята предпочитали свое, привезенное из дома. По отзывам: под водой есть интересные рыбы, кораллы… Но, Красное море все же выигрывает в этом плане.

-2

Кто-то в это время пытался освоить SUP-серфинг, скользя по волнам на SUP-борде. Это развлечение больше подходит для любителей релакса, размеренного активного отдыха и единения с природой.

Те, кто уже накупался, принимали солнечные ванны. На яхте есть несколько мест, где можно удобно расположиться и порелаксировать. Особой популярностью пользовался гамак в носовой части катамарана.

Девчонки сразу решили дать работу камере и устроили фотосессию. Интересных локаций на катамаране много, да и виды вокруг очаровывают. Есть, что запечатлеть!

У мужчин внимание привлекала удочка для троллинга. Можно было попытать удачу в рыбной ловле. Рыбы вокруг видимо-невидимо… Выпрыгивает из воды, вьется вокруг яхты, но не очень-то хочет попасться на крючок. Нам не везло, а вот капитан смог поймать тунца нам на ужин. Об этом можно прочитать здесь.

-3

Частенько мы подкармливали рыбу тем, что осталось от завтрака, обеда или ужина, и тогда вокруг яхты собирались немаленькие особи, желавшие украсть свой лакомый кусочек. В основном, это были рыбы большой округлой формы с черными полосками. Хотели сфоткать их поближе, даже отправили под воду фотографа, но это отбило желание у рыбы приближаться к еде.

-4

При больших и малых переходах с острова на остров встречали дельфинов и морских черепах, косяки рыб, выпрыгивающих из воды.

Порой, расправив длинные грудные плавники, выпархивали и летучие рыбы. Затем, коснувшись воды нижней частью хвоста, работали ею как винтом, оставляя дорожку на воде.

Подходя ближе к островам, часто замечали летучих лисиц. На островах их водится большое количество.

Каждый день мы высаживались на берег, чтобы посетить интересные экскурсии и поближе познакомиться с местными достопримечательностями. Впечатления об увиденном можно будет прочитать в следующих заметках.

Ежедневно на завтрак, обед и ужин мы собирались за единым столом, поздравляли друг друга с разными событиями (а поводов в нашей компании оказалось немало!), дегустировали вкусную еду и просто общались.

-5

Вечером после дружеского застолья обычно играли в игры, рассказывали байки, смотрели на звездное небо… Скучно не было!

Спасибо, что дочитали статью до конца. Ставьте лайки, подписывайтесь на канал СМАЧНЫЕ ПУТЕШЕСТВИЯ. Оставляйте свои отзывы!

Читайте больше о Сейшелах:

Сейшелы. Яхтенная марина острова Иден - кусочек Европы среди тропических островов

На яхте по Сейшелам. Обзор парусного катамарана LAGOON 450

Укачивает ли на парусном катамаране?

Сейшелы. Ресторан Chez Batista. Пробуем экзотическое креольские блюда: салат «миллионер», рагу из летучей лисицы

Сейшелы – родина тростникового рома Такамака. Этот ром стоит попробовать!

Маэ. И на Сейшелах есть водопады!

Сейшелы. Маэ. Пляж мечты Anse Takamaka