Найти в Дзене
СМАЧНЫЕ ПУТЕШЕСТВИЯ

Сейшелы – родина тростникового рома Такамака. Этот ром стоит попробовать!

Готовясь к поездке на Сейшелы, перечитала множество отзывов о сувенирах, привезенных с тропических с островов. И очень часто среди них упоминался ром Takamaka (Такамака), как экзотическая новинка.

Свое название бренд получил в честь залива Такамака. Это живописная местная бухта, где растет одноименный вид деревьев.

Нам удалось побывать в этом райском местечке. О нем можно прочитать здесь.

Ром Такамака повсеместно продается в сейшельских магазинах, в наличии в кафе и ресторанах. Так что дегустация местного бренда на Сейшелах проводилась неоднократно. Решено было не только попробовать на месте этот эксклюзив, но и привезти домой.

Чтобы посмотреть, как производится сейшельский ром, мы заглянули на винокурню Trois Frères – специализированный завод, который находится на юго-востоке Маэ, в поселке Ла Плейн Сент Андре, в бывшей плантаторской усадьбе. Название ромовой фабрики связано с тремя самыми высокими горными вершинами на острове.

-2

Сама винокурня расположена на старой плантации специй, история которой уходит корнями в 1700-е годы. Это место даже относится к объектам национального наследия, и было предоставлено производителям в аренду.

Сегодня завод специализируется исключительно на выпуске уникальных сортов рома, которые экспортируются во многие страны мира. При посещении винокурни предоставляется возможность наблюдать все этапы производства рома – от измельчения тростника до дистилляции и посещения хранилища ромовых бочек.

-3

Основа любого рома Такамака – артезианская вода. Она поступает напрямую с экологически чистых горных участков. Сырьем для рома является органический сахарный тростник, выращенный на уникальных гранитных почвах Маэ, смешанных с пляжным песком, обладающий ярко выраженными характерными вкусовыми и ароматическими оттенками, связанными с особенностями данной местности. Зелёный сок богат нотами сырого сахара, цветочной зелени и вкусом прогретой солнцем почвы.

После сбора сахарный тростник сразу перемалывают. В течение 4-5 дней осуществляют ферментацию при контроле необходимой температуры в резервуарах из нержавеющей стали. Потом проводят дистилляцию в три этапа. Для созревания напиток помещают в бочки из американского и французского дуба. На последнем этапе содержимое бочек смешивают со зрелым ромом, экстрактами экзотических фруктов, специями и минеральной водой.

-4

На территории завода есть сад с множеством лекарственных растений, фруктовых деревьев, дегустационный бар со столиками на улице.

Посещение винокурни бесплатное. А вот за дегустацию, если это входит в ваши планы, придется заплатить. Мероприятие проводится в определенные часы.

Отдельного внимания заслуживает магазин. Кроме большого выбора разного вида рома, здесь представлена и сувенирная продукция: стаканы, футболки, платки, брелоки …

-5

Ром можно приобрести разной крепости... От 25% до 69%. Именно здесь я взяла две маленькие бутылочки разного рома из серии Seychelles («Сейшельские острова»). Их крепость составляет 25%.

Первый вид рома – Такамака Коко. Это белый ром с добавлением чистого кокосового экстракта. Цвет прозрачный. Присутствует легкий аромат плода кокосовой пальмы. На вкус прослеживаются яркие нотки ванили и кокоса. Если дополнить ром ананасовым соком, то получится ленивая «Пина Колада».

Второй вид рома – Такамака Zannannan. Тоже белый ром, на вид – прозрачный, но уже с натуральными экстрактами ананаса. С закрытыми глазами можно определить компоненты рома по легко различимому ананасовому аромату. Мягкий вкус тропического фрукта и отличное продолжительное послевкусие! Можно добавить к этому рому содовую, украсить лаймом, и классический лонг-дринк готов!

-6

В целом, от рома очень приятное впечатление! Легкий, с изысканными оттенками и насыщенным тропическим вкусом.

Если вы не успели купить на сейшельских островах местный ром, не расстраивайтесь! В международном аэропорту Маэ Такамаке отведен отдельный торговый зал площадью 300 квадратных метров. Есть где разгуляться, и что выбрать!

-7

Спасибо, что дочитали статью до конца. Ставьте лайки, подписывайтесь на канал СМАЧНЫЕ ПУТЕШЕСТВИЯ. Оставляйте свои отзывы!

Читайте больше о Сейшелах:

Маэ. Необычные сейшельские деревья в Пиратской аллее

Что делала королева Елизавета II в деревянной беседке на самой высокой точке острова Маэ

Правда ли, что на Маэ производят сейшельский чай? Идем на чайную плантацию и заглянем на фабрику

Сейшелы. Ресторан Chez Batista. Пробуем экзотическое креольские блюда: салат «миллионер», рагу из летучей лисицы