Живу на 4-ом этаже. Как-то вышел на лоджию покурить, смотрю чей-то кот крадётся по козырьку магазина... и явно намерен разорить гнездо ласточек... Я затаился, и как рявкну на весь двор: «Брысь отсюда, сволочь! Ты что, сука, делаешь???!!!» Результат:
✔️Бабка, явно не из нашего дома и рвущая цветы на клумбе, резко стартанула во дворы.
✔️Трое пареньков, лет по 11-13, курящих за углом, сиганули так, что засверкали пятки.
✔️Девушка, что клеила объявления на дверях подъезда, моментально ретировалась.
✔️А из открытого окна (не скажу какой квартиры) на втором этаже, выпрыгнул мужик в одних трусах с ботинками и штанами подмышкой....
❗️И ТОЛЬКО, СУКА, КОТ
ПРОДОЛЖАЛ МЕДЛЕННО КРАСТЬСЯ К ЗАВЕТНОЙ ЦЕЛИ.)))
/навыдуманная смешная история/
Сегодня мы с вами приготовим рыбку, вернее сказать, её филе очень вкусно.
К тому же, само приготовление этого блюда не займёт много вашего времени. Для этого рецепта можно использовать филе минтая, хека, тилапии. Я буду готовить из филе тилапии.
🔥 Конечно же, в конце статьи будет и минутка юмора, которая сделает эту статью не только нужной но и интересной. Ведь готовить с хорошим настроением – это залог того, что блюдо обязательно получится очень вкусным. Хочу напомнить, что все картинки и я делаю сама, поэтому, не судите строго.
Итак начнём
Филе тилапии необходимо разморозить обмыть водой и обсушить бумажным полотенцем. Режем филе на порционные куски, солим, перчим по вкусу и посыпаем специями для рыбы. Я использовала готовые специи для рыбы.
А вот теперь делаем интересный вкусный кляр для нашей рыбки
Берём 200 г твёрдого сыра и натираем его на крупной тёрке. Добавляем к сыру два яйца, три столовые ложки сметаны, немного крахмала и перемешиваем. По желанию вместо крахмала можно использовать кукурузную муку.
Обваливаем филе рыбы в крахмале (или кукурузной муке) затем опускаем кусочки рыбы в кляр. Стараемся, чтобы каждый кусочек филе равномерно покрылся кляром.
Выкладываем филе рыбы на сковороду с небольшим количеством хорошо разогретого растительного масла. Обжариваем рыбу с двух сторон до красивой золотистой корочки буквально по паре минут с каждой стороны (рыбы готовится очень быстро)
Готовые кусочки рыбы выкладываем сначала на бумажные полотенца, чтобы они в питали в себя лишнее масло. Подаем рыбу с большим количеством зелени и овощей. У меня сегодня рукола и свежий огурец
Надеюсь что вам понравился этот рецепт. Готовьте а в комментариях делитесь своим мнением. Мне остается пожелать вам приятного аппетита!
И до встречи в новом вкусном видео
РЕЦЕПТ:
Филе тилапии (минтая, Хека) 600–700 г
Соль, перец по вкусу
Специи для рыбы по пожеланию
✔️Для кляра:
Твёрдый сыр 200 г
Яйца 2 шт
Сметана 3 ст ложки
Крахмал 2 ст ложки (с маленьким верхом)
🔥 по этой ссылке вы можете посмотреть короткий видео рецепт ⤵️⤵️⤵️
🔥Надеюсь, что вам понравился этот рецепт. Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.
🔥Ну, а теперь обещанная минутка юмора ⤵️⤵️⤵️. Все картинки я делаю, опираясь на своё собственное чувство юмора, надеюсь что вам понравится.
🔥Здесь тоже много интересных рецептов и хорошего юмора ⤵️⤵️⤵️
🔥Ещё немного юмора будет в закреплённом комментарии ⤵️⤵️⤵️
А мне остается пожелать вам хорошего настроения и приятного аппетита !