Найти в Дзене
Готовим с Калниной Натальей

Блюда из пельменного теста (без "особых" затрат), которые я готовлю круглый год: хоть на ужин, хоть на обед (делюсь подборкой рецептов)

Без Затрат! Вкуснятина из простых продуктов или ОБЕД из того что есть у каждого дома в холодильнике. Блюда из пельменного теста (без "особых" затрат), которые я готовлю круглый год: хоть на ужин, хоть на обед (делюсь подборкой рецептов)

1. Быстрый Пирог «Пальчики оближешь» Сытный и невероятно вкусный из пельменного теста. Простой, быстрый в приготовлении и невероятный на вкус. Сегодня я предлагаю приготовить с фаршем и картофелем. А вообще начинки можно разные, например капуста тушеная.

Рецепт: Для теста: Яйцо -1шт. Вода -150мл. Соль -1 ч.л. Растительное масло -30мл. Мука -350-400гр. Для начинки: Фарш -400гр. Сливочное масло -60 гр. Картофель -2-3шт. Луковица -2-3 шт. Смесь перцев – по вкусу Зеленый лук – по вкусу Соль -1/2ч.л.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼

2. Ханум (Ленивый Мант) без возни с тестом: По вкусу напоминает многим любимые вареники с картофелем. Только готовится намного проще: раскатали тесто, разложили начинку, свернули в рулет и все готово.

Рецепт: Для теста: Мука -180-200гр. Вода -100мл. Растительное масло -1ст.л. Соль -1/2ч.л. Для начинки: Картофель -3-4 шт. (400гр.) Лук -2шт. Соль -1/2ч.л. Растительное масло – по вкусу Черный перец – по вкусу Соль -1/2шт. Для соуса: Кетчуп -100гр. Чеснок -2-3зуб. Мед-1ч.л. Растительное масло -1ч.л. Сок лимона -1ч.л.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼

3. Ханум в мультиварке (Ленивый Мант). Это вкусный и сытный рулет с мясом и картошкой. Не нужно долго возиться с тестом: раскатали пласт, завернули всю начинку, и готово. Если любите манты, то этот ленивый мант точно придется вам по вкусу.

Рецепт: Тесто: Мука – 300гр. Вода (кипяток) – 150 мл. Яйцо – 1шт. Растительное масло – 1 ст.л. Соль – 1/3ч.л. Начинка: Фарш – 350гр. Луковица – 2-3шт. Картофель 1-2шт. Соль – 1/2ч.л. Черный перец – по вкусу

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼

4. Ленивые манты «Розочки» на сковороде в соусе. Можно приготовить сразу много, затем заморозить и подобности доставать и готовить их быстро к обеду или ужину.

Рецепт: Для теста: Яйцо -1шт. Вода -100 мл. Растительное масло -30мл. Соль -1/2ч.л. Мука -300-350гр. Для фарша: Фарш -500гр. Луковица -2шт. Чеснок -3зуб. Соль -1/2ч.л. Черный перец – по вкусу Для соуса: Луковица -1шт. Помидоры -3шт. (300гр) Сметана -200мл. (или сливки) Вода -200-300мл. Чеснок -2-3зуб. Соль -1/2ч.л. Черный перец – по вкусу

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼

5. Вкусные, сочные Манты на картофельной подушке. Это не только вкусно, но и удобно, что в одной посуде готовится сразу 2 блюда: манты и ароматный картофель на гарнир, который можно подать, например к рыбе, запеченной в духовке под маринадом. Родные сами выберут, что им больше нравится.

Рецепт: Для теста: кефир -250мл яйцо -1 шт соль -1/2ч.л. растительное масло -1ст.л. мука -450 г Для фарша: фарш -500г лук -350г соль -1/2ч.л. черный перец – по вкусу сметана -1ст.л вода -50мл картофель -1 кг соль -1/2ч.л. черный перец – по вкусу

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼

6. Когда дома только мука, вода и картошка, выручат Кутабы: пирожки-лепешки с начинкой, из пресного теста схожего с пельменным в форме полумесяца с начинкой. Можно жарить на сухой сковороде или на растительном масле Готовятся кутабы достаточно легко и просто, а благодаря разнообразию начинок вкус их может быть абсолютно различным.

Рецепт: Вода – 200мл. Растительное масло – 4ст.л. Соль – 2ч.л. Мука – 350-400гр. Для начинки: Картофель – 500гр. Соль -1ч.л. Сливочное масло – 50гр. Луковица – 1шт

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼

7. Мука, Вода и Картошка. Мама готовит такие Картофельники (без яиц) лет 30 наверное. Экономно, без затрат, а главное не сложно готовить

Рецепт: Для теста: Мука – 250гр. Вода – 130мл. Растительное масло – 1 ст.л. Соль- 1/3ч.л. Начинка: Картофель – 5 шт.(500гр) Луковица – 1 шт. Соль – 1/2ч.л. Сливочное масло – 30гр. (по желанию)

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼

8. Янтыкъ с мясом, по-другому называют сухой чебурек, потому что жарятся на сухой сковороде. Тесто сочное, пропитывается начинкой. Готовятся легко и просто, ингредиенты самые доступные.

Для заварного теста: Мука -400гр. Вода кипяток -250мл. Соль -1ч.л. Растительное масло -2ст.л. Для начинки: Фарш-400гр. Луковица -1-2шт. Чеснок -3-4зуб. Соль -1/2ч.л. Черный перец - по вкусу

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼

Рекомендую посмотреть ▼

Заварное тесто для пельменей и вареников. Лепить из этого теста одно удовольствие

"Идеальное тесто"для пельменей: когда попробовала это тесто, по-другому домашние пельмени не готовлю.

Тесто для пельменей и вареников на минеральной воде, получается мягкое и эластичное, не расклеивается при варке