Найти в Дзене

Рамен🍜 на говяжьем бульоне с болгарским перцем🌶 и слайсами говядины. Японская кухня🇯🇵

"Рамен — это быстрый японский суп. Технология приготовления значительно отличается от привычных нам НАВАРИСТЫХ супов. Все ингредиенты: бульон и добавки приготавливаются отдельно, а потом смешиваются в одной тарелке. У меня есть книга "Рамен", готовить по ней точно по рецепту у меня желания нет, там много свинины, даши и мисо. Не люблю... А "нахватать" идей из книги очень даже можно. И нужно! В книге рассказывается как приготовить все исходные ингредиенты для рамена, если заморочиться. Я морочиться не хочу. Для меня рамен это очень быстро, очень вкусно и всегда мало. В качестве иллюстрации возьму из книги рецепт рамена с креветками. У меня таже идея, только с говядиной. 🍜🍜🍜🍜🍜🍜🍜🍜🍜🍜🍜 Варим бульон: куриный, говяжий, свиной. Как вам вкусно. Если есть бульон, значит будет рамен. Бульон из курицы или говядины я замораживаю, он всегда есть в морозилке, это очень удобно. 🍜🍜🍜🍜🍜🍜🍜🍜🍜🍜🍜 Приготавливаем овощи: перец болгарский 🫑, лук🧅, морковку🥕 я шинкую изящными соломка

Фото автора.
Фото автора.

"Рамен — это быстрый японский суп.

Технология приготовления значительно отличается от привычных нам НАВАРИСТЫХ супов.

Все ингредиенты: бульон и добавки приготавливаются отдельно, а потом смешиваются в одной тарелке.

Фото автора.
Фото автора.

У меня есть книга "Рамен", готовить по ней точно по рецепту у меня желания нет, там много свинины, даши и мисо.

Не люблю...

А "нахватать" идей из книги очень даже можно.

И нужно!

Фото автора.
Фото автора.

В книге рассказывается как приготовить все исходные ингредиенты для рамена, если заморочиться.

Я морочиться не хочу.

Для меня рамен это очень быстро, очень вкусно и всегда мало.

Фото автора.
Фото автора.

Фото автора.
Фото автора.

В качестве иллюстрации возьму из книги рецепт рамена с креветками.

У меня таже идея, только с говядиной.

Фото автора.
Фото автора.

🍜🍜🍜🍜🍜🍜🍜🍜🍜🍜🍜

Варим бульон: куриный, говяжий, свиной.

Как вам вкусно.

Если есть бульон, значит будет рамен.

Бульон из курицы или говядины я замораживаю, он всегда есть в морозилке, это очень удобно.

🍜🍜🍜🍜🍜🍜🍜🍜🍜🍜🍜

Приготавливаем овощи: перец болгарский 🫑, лук🧅, морковку🥕 я шинкую изящными соломками (Япония же!) и быстро обжариваю (не тушу!) до корочки в небольшом количестве растительного масла.

Высыпаю кунжут, даю раскрыться его аромату.

Добавляю соус "Унаги".

Быстро перемешиваю, чтобы соус "схватился". Он становится более вязкий и густой.

Долго морочить поджарку не нужно, соус сладкий и густой, может сгореть.

Фото автора.
Фото автора.

🍜🍜🍜🍜🍜🍜🍜🍜🍜🍜🍜🍜

Приготавливаем мясо.

Если у меня куриный бульон, то я откладываю курогрудь, и обжариваю ее в соусе унаги.

Потом нарезаю слайсами в рамен.

Или запекаю свиную вырезку вместо колбасы, тоже отличный вариант для рамена.

Я сделаю еще не одну публикацию, посвященную рамену.

Слайсы говядины для рамена, я отложила когда разбирала мясо. Я покупаю большой кусок лопатки на рынке, разбираю, раскладываю по пакетам и подписываю, что буду приготавливать.

Фото автора.
Фото автора.

Для рамена я отобрала мягкие цилиндрические кусочки.

Нарезала слайсами.

Нужно отбить их прям в толщину бумаги, при жарке слайс становиться толще.

Я отбила недостаточно, это видно на фото.

Быстро обжариваем на 7-ке.

На подсолнечное масло нужно подсыпать немного сахара, чтобы быстро схватилась аппетитная корочка.

Фото автора.
Фото автора.

🍜🍜🍜🍜🍜🍜🍜🍜🍜🍜🍜🍜

Отвариваем лапшу.

Можно купить сырую толстую лапшу домашнюю, это будет вкусно.

Если хочется тонкой лапшы, я покупаю на озон большую упаковку китайской лапши.

Там удобные порционные брикеты и лапша вкусная.

Отваривается за 2 минуты.

Скриншот с озон.
Скриншот с озон.

Всё!

Все ингредиенты готовы.

Собираем рамен.

Фото автора.
Фото автора.

🍜🍜🍜🍜🍜🍜🍜🍜🍜🍜🍜🍜🍜

Собираем рамен.

В бульон выкладываем лапшу.

Выкладываем овощи и кусочки мяса.

Азиаты любят яйца, я их не кладу. Лишние они.

Обязательно нужен зеленый лук!

Обязательно!

Быть может у вас есть капуста пак-чой. Азиаты ее очень любят, и я люблю.

У нас купить можно, но дороговато, а вырастить я пак-чой не смогла. Ее не только азиаты любят, но и всякая тля. Сожрали росточки за ночь до корней.

Получается очень вкусно!

И очень красиво!

Фото автора.
Фото автора.

Тарелочка у меня из самой Японии)).

Подарили.

Специально для меня везли.

Я же эстет и поклонник живописи. Я очень "страдаю", если посуда не соответствует блюду.

Теперь за азиатскую кухню я спокойна🙏

Посуда соответствует.

Фото автора.
Фото автора.

Фотографировать мне помогает Дочка.

Направляет лампу, мы смотрим как ложиться свет, ловим удачный ракурс, добавляем детали, если нам кажется что недостачно выраженности блюда.

Не зря!

Ох, не зря, мама с дочкой гуляют по картинным галереям, поэтому процесс фотографирования у нас бывает затягивается.

Фото автора.
Фото автора.

А ведь аромат!

Картинка!

Мы едва сдерживаемся, но ... стойко выставляем фото и только когда снимки отсмотрены и нами одобрены можно ...

ЕЕЕЕЕСТЬ🍜🍜🍜🍜🍜🍜

Фото из интернета.
Фото из интернета.

А сколько стоит порция этого блюда?

Давайте посчитаем!

250 грамм говядины на две порции - 170 рублей, и еще пополам = 85 рублей.

Лапша - 14 рублей.

Овощи - ну пусть будет 20 рублей. У меня перец из осенней заморозки ... почти бесплатный.

Итого большая порция рамена выходит ..... 120 рублей +

Бульон - это побочный продукт. Концентирированного бульона сварено 4 литра из косточки с мясом 800 грамм - 600 рублей.

Вот сколько он стоит?

Как посчитать🤔?

Унаги и кунжут.

Лук зеленый

Итого порция рамена выходит...

Ну пусть 180 рублей.

Пусть даже 200!

Ребята, а я ведь ГОВЯДИНУ считаю!

Свинина и курица еще меньше по себестоимости.

🍜🍜🍜🍜🍜🍜🍜🍜🍜🍜🍜🍜

Я БЛАГОДАРНА ВАМ ЗА 👍 и подписку!